帖子详情

母乳喂养的妈妈请举手,各种辛酸自己知,一起来说说自己的喂奶经

1363582217婴幼育儿

全部回帖
尹雁儿尹雁儿441楼
zhaoxumaggie:
宝宝快五个月了,一直坚持纯母乳喂养,宝宝确实又高又胖。每次看她咕嘟咕嘟吃奶的样子什么涨奶的疼痛、喝各种汤的厌烦、身材的走样、各种忌口等都飞到九霄云外啦!下个月就要上班了,到时候准备加入背奶族,可能会更辛苦一些吧,但是为了宝宝的茁壮成长,我一定会坚持!也在此鼓励各位母乳喂养的麻麻们,为了咱们的宝宝,咱们一起加油吧!
查看原文
同感呀,收获满满的幸福。加油。
2013/05/17回复
我的宝宝两个多月,刚开始奶水不够,吃了一段奶粉。中间还因为心情不好差点就没奶了,后来担心宝宝使劲喝汤又吃药终于现在已经纯母乳喂养,而且宝宝很健康。每次喂奶都会弄湿衣服,不过只要宝宝一切都好我就觉得很幸福!
海蓝沙海蓝沙443楼
女儿两个多月,一直渴望母乳喂养,在医院第二天找来专业催乳师催乳,虽然很痛,但是宝宝第一次喝上了我的奶,出院后奶水一直不够吃,只能混合喂养,不过她还很健康,现在5.7公斤,家人都很开心!
星路儿星路儿444楼
宝宝七个月了,一直母乳喂养,各种心酸各种累啊!刚开始我就准备母乳喂养,缺乏知识的婆婆听别人说奶粉好,小孩吃了胖,(宝宝月子里一直不怎么胖的)每次我喂奶她都说谁家宝宝吃奶粉怎么怎么好的,我都没理,坚持母乳,她还搞笑的说我奶水不发儿,我就顶着压力坚持,有文化的人不能同没文化的人计较。宝宝在四个半月的时候,我还悲催得了乳腺炎,疼死了,但是为了宝宝,我坚持住了!宝宝现在七个月了,二十一斤,非常健康!我的付出是值得的!
佑熙妈佑熙妈445楼
宝贝六个月了,刚出生时下奶迟,宝贝就一直吃奶粉、直到后来奶下来的时候,儿子一直不愿意母乳,当时特别心酸。呵呵,不过后来又训练过来了。孩子吃母乳,宝妈们连个连衣裙也穿不成……a
开始的时候奶头都破了,痛死了,现在晚上他不吃,就是奶胀
现在宝宝有四个半月,一直都是母乳喂养,都有二十斤了,严重超重了
55爱55爱448楼
我宝贝才吃了半个月的母乳,婆子是外地人,不会做汤,一直奶水不够,婆子就说不要喂了,喝奶粉吧,饿着我孙子不好,就这样没喂了,后来奶水堵在乳房里,得乳腺炎,打针吃药彻底断奶了,
爱婴幼儿:
我也差不多,人们都说我家小孩缺钙,是真的吗
查看原文
夏天小孩子吃点钙片,母乳的孩子也要补钙
刚给宝断奶
姐,情深于君:
夏天小孩子吃点钙片,母乳的孩子也要补钙
查看原文
跟医生咨询一下
我家宝宝吃了十个月的母乳
瑜@方瑜@方453楼
一开始喂奶乳房可疼了,我的奶还总是漏,我们孩子是去年夏天出生的,我的奶一多漏的浑身都是奶,头几天还聚奶了,可疼了,输了两天的液,终于好了,总之当妈太不容易了
辰媽媽辰媽媽454楼
宝宝六个月零十天了,母乳不够添加奶粉,很是辛苦,宝宝吃了母乳不吃奶粉,味道不一样的过吧,饿也不吃奶瓶,很是着急,只好拿勺子喂,老公说还是他不饿,那么小的孩子饿也不会说,而且我家宝宝饿也不哭,到现在还是不吃奶瓶,只好把奶瓶奶头剪的大点给他往嘴里挤,孩子几乎没离开过我,出去也是一会就回来了,担心他饿,喂奶粉不吃,我逛街出去一上午或一下午不在,他就能那么长时间不吃。哎,没奶的孩子伤不起。。。。
薇安8859:
母乳不够中……急啊,不知道有啥办法可以变奶多啊!
查看原文
吃中药
宝宝出生后第五天就开始吃母乳吃到现在十一个多月了,刚开始的时候就觉得宝宝吃得好多奶怎样吃都吃不饱那样,后来慢慢的就不会那样了,不过宝宝八个月长乳牙的时候就咬乳头了咬的好也好辛苦
宝宝九个多月,一直母乳。
曦曦哲曦曦哲458楼
西瓜妈妈:
  每年的是全国。这是由国家卫生部为保护、促进和支持母乳喂养而设立的一项重要活动,也是献给所有哺乳母亲与她们孩子的节日。呼吁全社会都来关注和支持“母乳喂养”的观念。  [图片]  母乳的麻麻们都知道母乳的好处,比如最基础的:母乳的孩子身体好抵抗力好,比吃奶粉的孩子要少生病。但是母乳对麻麻们来说也并不是一件容易的事,从最开始艰难的下奶到中间顶住各种压力和质疑,各种担心和纠结,还要遭受时不时发作的乳腺炎的折磨……母乳妈妈的辛酸只有自己知道!  母乳的麻麻们,你家宝宝现在几个月了?你的母乳道路还顺利吗?一起来回忆一下你的母乳历程,说说自己的喂奶故事!诉说你的母乳苦难经历或是分享你的母乳经验都可以哦!
查看原文
宝宝一周多了,不知道应该什么时候断奶啊
猜你喜欢

我是母乳妈妈……

广州举行首次“母乳快闪”活动,西瓜妈妈全程为你直播,有多少妈妈还在喂母乳呢?

一岁以后的宝宝不需要喝奶粉?喝了也是白花钱?

母乳妈妈们,你们坚持喂到几岁?

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

母乳不够肿么办?说说你如何Hold住,奶粉,辅食,锻炼……一个都不能少啊有木有!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >