帖子详情

母乳喂养的妈妈请举手,各种辛酸自己知,一起来说说自己的喂奶经

1363592217婴幼育儿

全部回帖
尹存希尹存希601楼
我也吃偏奶了,一个大一个小,好难看啊,我是北方的,因为工作还有家人都在南方,孩子两个多月的时候我们也来南方了,现在水土不服,我的奶水严重不够宝宝吃,宝宝在北方的时候还吃奶粉,来到南方说不不吃就不吃了,没几天就瘦了,好心疼宝宝啊,着急啊啊啊啊啊啊~
2013/05/17回复
木木么木木么602楼
我家宝儿一直吃母乳吃到一岁五个月断奶,中间各种尴尬辛酸。最记忆深刻的就是开奶之痛,积奶之痛,宝宝长牙咬破乳头之痛,真真的钻心,想死的心都有还好一路走过来啦。以后有宝宝,我还是会义无反顾选择母乳喂养!
烟花ff烟花ff603楼
宝宝4个月了,从出生一直都是母乳喂的,开始不够吃,后来吃咸的多了,母乳就多了,现在也经常涨得不行
薇安8859:
母乳不够中……急啊,不知道有啥办法可以变奶多啊!
查看原文
多点喝汤水。药店有叫通草的 煲猪脚 是通奶的 我见姐煲过。
阿慧。阿慧。605楼
宝贝儿现在十三斤了,母乳刚刚够,胖嘟嘟的,好爱她。

吴佳淇吴佳淇606楼
麻麻们都有裂乳头啊,我也是,那个痛啊,导致只吃一边,现在有点大小边了,都不知道怎么办
紫木木紫木木607楼
我家宝宝刚刚七个月,现在的奶已经不是那么有营养了,可我打算到她一岁再断奶。记得刚生下她好几天都没下奶,大家都着急,尝试了好多法子才慢慢好起来,还是一边多一边少,刚开始时还老是被宝宝吸得皮都破了痛得咬牙却还得依着她吸,那时感觉真是有点痛苦啊!后来慢慢越来越好了,她长得很好,到现在,我看着她吃奶时的样子,心里洋溢着满满的幸福感,嘴角不自觉得向上扬,呵呵!
感性的宝宝妈:
喂了一天母乳,结果因为频繁起身和坐着压迫伤口,导致伤口缝合的地方裂开,痛苦死了。
查看原文
其实你剖腹产的话,可以试着躺着喂的,等你伤口愈合了再坐起来喂
吴佳淇吴佳淇609楼
阿慧。:
宝贝儿现在十三斤了,母乳刚刚够,胖嘟嘟的,好爱她。[图片][图片][图片][图片]
查看原文
小酒窝
一乐@宝贝快乐:
宝宝现在三个月零五天了,刚生下的时候母乳不够吃,吃了一点奶粉,后来没事就让宝宝吸奶吃,奶水就多了,现在纯母乳了,宝宝现在体重18斤了,已经超重啦!看着宝宝躺在我怀里吃奶,很幸福,很知足....
查看原文
我宝今天三个月整
我家宝宝才十多天,不过她每次都要咬着奶奶睡觉,这让我很头疼,七天的时候因为吃太多隔了肚子痛一直哭,我看着很是心疼。
小李涵小李涵612楼
我家宝宝主要是喝母乳为主,在月子里,奶水很充足,喝的是纯母乳,出月后家婆说得给宝宝喝奶粉,买回来后不爱喝,一喝就哭闹!一大罐奶粉喝到两个月多了还未喝完!加上近两个月奶水不大足,也变清了,导致她很饿时喝不够,而家婆又没弄什么给我吃,就天天鱼汤而已!看着宝宝不爱喝奶粉,又奶水不足真的很心疼!
806863724:
我家宝宝快四个月了,只喝母乳不喝奶粉,宝宝出生的那几天我都没有下奶,到了第五天,乳房涨到痛都没下奶,宝宝又吸不到,当时急死了,就买了专门吸奶的东西拔,那个痛啊后来就出奶了,但是后来宝宝吸的时候把乳房都吸破了,但是还要给她喝,每次她喝奶我都要哭一下,太痛了,喂母乳真的很辛苦
查看原文
以後在生的話,就在懷孕的時候讓你老公多吸你得奶頭,就不會那麼痛了!
宝宝一个月的时候母乳不够,而且吸的很频繁,两奶头一碰就痛。后来婆婆抓了副中药,吃了后宝宝吸都吸不完。但是不知怎的宝都五个月了才十三斤了,最近又给她添了铺食,还是这体重
我的女儿七个月了,时间真的好快,自从有了她,没有一天晚上睡过整觉,夜里还要喂她,乳房也变得大小不一,可是我要坚持,如果不母乳,或许我也没有这么多的时间与机会整天陪着她!
许雪莹许雪莹616楼
瑾瑜妈,:
我家宝宝现在五个月了都是母乳喂养,都不愿吃奶粉,给他喂鸡蛋或鱼,他也都不吃老是哭,也不肯吃奶瓶,而且吃奶每次也只吃一小会,都不肯一次吃饱,到现在都是一个小时就要吃一次,五个月了体重才十二斤,我都担心死了,真不知该拿他怎么办才好
查看原文
老人说是因为妈妈奶水不好,所以小孩才不胖的。宝妈要多喝点汤水啊
西瓜妈妈:
  每年的是全国。这是由国家卫生部为保护、促进和支持母乳喂养而设立的一项重要活动,也是献给所有哺乳母亲与她们孩子的节日。呼吁全社会都来关注和支持“母乳喂养”的观念。  [图片]  母乳的麻麻们都知道母乳的好处,比如最基础的:母乳的孩子身体好抵抗力好,比吃奶粉的孩子要少生病。但是母乳对麻麻们来说也并不是一件容易的事,从最开始艰难的下奶到中间顶住各种压力和质疑,各种担心和纠结,还要遭受时不时发作的乳腺炎的折磨……母乳妈妈的辛酸只有自己知道!  母乳的麻麻们,你家宝宝现在几个月了?你的母乳道路还顺利吗?一起来回忆一下你的母乳历程,说说自己的喂奶故事!诉说你的母乳苦难经历或是分享你的母乳经验都可以哦!
查看原文
本来我的宝宝是母乳喂养,15天以前一半宝宝都吃不了,后来,婆婆不知道因为什么不伺候月子了,只剩妈妈一个人忙,因为妈妈身体不好,我很担心,可能因为生气,也可能是因为上火,15天以后母乳就不够吃了,每天给宝宝补一顿奶粉,看着宝宝很饿又不爱吃奶粉的可怜样子,喔跟心疼,各种汤水,各种下奶的汤药我都试了,在宝宝三个月的时候终于够吃了,宝宝一百天后我恢复上班,白天宝宝我妈和婆婆一人带一天,好景不长,大概过了一个月,我婆婆大概是不爱看孩子了,天天找碴和我老公吵,终于有一天甩手彻底不来看孩子了。我打电话劝劝婆婆,我还没说几句话,婆婆就在那里一顿喊,虽然心里提醒自己不要生气,可是,终究还是影响到我的奶水了,直短短一夜的功夫,我的奶水几乎全都没有了,这回各种下奶偏方都没有任何效果,我的宝宝从此开始了喝奶粉的日子!!!
猜你喜欢

我是母乳妈妈……

广州举行首次“母乳快闪”活动,西瓜妈妈全程为你直播,有多少妈妈还在喂母乳呢?

一岁以后的宝宝不需要喝奶粉?喝了也是白花钱?

母乳妈妈们,你们坚持喂到几岁?

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

母乳不够肿么办?说说你如何Hold住,奶粉,辅食,锻炼……一个都不能少啊有木有!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >