帖子详情

母乳喂养的妈妈请举手,各种辛酸自己知,一起来说说自己的喂奶经

1364262217婴幼育儿

全部回帖
我孩子出生的时候还没奶护士就叫我们买了奶粉给孩子吃,母乳喂养也才一个月就没奶了,孩子老吃不饱,哭。后来一直吃奶粉,现在孩子身体差,平均每个月都要有看一次医生的,他难受我比他更难受,真对不起他啊
2013/05/17回复
543263418543263418562楼
宝宝三个多月,一直纯母乳喂奶,奶水很足,宝宝足够吃,宝宝一直很健康。在宝宝四十多天时乳头有起过小泡,很疼,尤其每次宝宝吸奶时更疼,但为了宝宝不饿肚子还是坚持了过来,现在好多了,虽然辛苦,但看着宝宝一天天长大,感觉很幸福!
329406936329406936563楼
母乳马上快三个月了,一路走来很辛苦
宝宝三个月,14斤了哦,一直纯母乳喂养,身体棒棒的。除了开始乳头疼了两天,还有整天泡在奶水里,衣服床单总是湿呼呼的以外就没有别的了
我是剖腹的,喂宝宝的时候总是蹭到伤口,所以伤口一个多月了还渗液。而且开始时奶水不太够,宝宝经常空吸,可能吸累了就睡着了,所以白天晚上都是半个小时到一两个小时吃一次,那时真的是睡不好呢,不过幸好后来奶水越来越多,足够宝宝吃了,所以不用奶粉了,晚上宝宝吃饱后也能睡比较久了。
心情一直不好,奶水也时多时少真担心她不够吃。
支持母乳,我喂了宝宝17个月,
祥嘉轩祥嘉轩568楼
9个多月了,还在母乳中,很享受现在哺乳的幸福,就儿子出牙前每天咬得疼,两个乳头都咬裂了,一吃钻心的疼,现在好了,不咬了,朋友跟我说的一方法可以让宝不咬,推荐给正在收到这痛苦的妈妈,当孩子咬的时候,就捏鼻子,多捏几次就不会咬了
涵^O^涵涵^O^涵569楼
蝶ぴ依:
宝宝出生一个礼拜,母乳不怎么够,跟奶粉搭着吃,不过乳头已经被她啃出好几个伤口了,唉,不是说新生儿胃很小没?她怎么那么能吃?
查看原文
很有同感啊!我家的长牙齿的时候。我的乳头都快被咬掉了!
pieccvpieccv570楼
瑾瑜妈,:
我家宝宝现在五个月了都是母乳喂养,都不愿吃奶粉,给他喂鸡蛋或鱼,他也都不吃老是哭,也不肯吃奶瓶,而且吃奶每次也只吃一小会,都不肯一次吃饱,到现在都是一个小时就要吃一次,五个月了体重才十二斤,我都担心死了,真不知该拿他怎么办才好
查看原文
我宝宝也是除了奶什么都不吃,喂到嘴里也要吐出来!
543263418543263418571楼
宝宝三个多月,一直纯母乳喂奶,宝宝很健康,奶水很足,足够宝宝吃。在宝宝四十多天时,乳头起了小泡,很疼,尤其每次宝宝吸奶时更疼,但为了宝宝不饿肚子忍了过来。现在好了,虽然很辛苦,起早贪黑的,但看着宝宝一天天长大,感觉很幸福!
樊一滟樊一滟572楼
我家宝宝吃了13个月的母乳
ss060703:
宝宝马上24个月,一直母乳,睡觉时非吃不睡
查看原文
24个月????有没有搞错,你那么有奶啊?
我也是
细雨馨细雨馨575楼
虽然宝宝还在肚子里\'但感觉喂奶真是个大工程\'我得好好看看\'学点经验咯
璩金贝璩金贝576楼
宝宝一岁了,一直都是母乳喂养的,刚出生的时候乳头给我吸的生疼,我生过宝宝就有奶了,都说要尽早给宝宝喂母乳,当时忍着伤口剧烈的疼痛给宝宝喂奶,眼泪都想往下掉,但是看到宝宝可爱的小脸就都不痛了,满满的都是幸福
≮Lin→≮Lin→577楼
甜甜306:
好佩服你,我也计划喂到两周岁。
查看原文
奶水够吗?有没有喝奶粉?我家宝都不吃奶瓶,现在快11个月!
小柠烯小柠烯578楼
梁雨晨:
我家宝宝八个多月我就把奶断了
查看原文
你是怎么断奶的啊
沫宸115沫宸115579楼
我家宝现在三个多月了,虽说现在是纯母乳,但最近总感觉他吃不饱了,只有每次两边都吃才行,哎,母乳喂养真的太累,我家宝又闹,他奶奶只要宝一哭,她哄不好了,就说饿了,让我喂,我觉得我总是在喂奶,什么都干不了,哪也去不了,睡觉也睡不久,白天黑夜都是我在带他喂他,有时宝吃一口没吃到,就哭,哭了再让他吃他还不吃,脾气特别坏,就抱起来哄,哄好了在吃,有时呛了一下,又哭,又要哄,有时都要反复几次,太累了!我这奶每次吃一边,刚开始还不多,甚至没有,要等宝吸几口,出现奶阵了,这边奶听到他一口接一口的咽,那边奶在往外漏奶,这种情况每次只有一次,不知道大家是不是这样,要是多几次,说不定奶就多了,总之,这全母乳做妈妈太累,孩子到哪你到哪,但是宝宝健康,听到他吸的一口一口咽的声音又会觉得很幸福,女人天生就有母爱,听不到他咽,或是不吃,心里更难受,哎,矛盾啊,就希望我的宝能吃的壮壮的,我也就心满意足了!
猜你喜欢

我是母乳妈妈……

广州举行首次“母乳快闪”活动,西瓜妈妈全程为你直播,有多少妈妈还在喂母乳呢?

一岁以后的宝宝不需要喝奶粉?喝了也是白花钱?

母乳妈妈们,你们坚持喂到几岁?

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

母乳不够肿么办?说说你如何Hold住,奶粉,辅食,锻炼……一个都不能少啊有木有!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >