帖子详情

母乳喂养的妈妈请举手,各种辛酸自己知,一起来说说自己的喂奶经

1363722217婴幼育儿

全部回帖
我家五个月,出生到现在纯母乳,宝宝很健康,我奶多,结了几次奶,乳腺炎,发烧,各种治疗吃药,太痛苦了,为了宝宝都忍了,打算还是要坚持母乳
2013/05/18回复
黄诗文黄诗文942楼
我仔仔现在八个月了一直吃母乳,囡囡吃到一岁半才戒开,刚戒开又有了了仔仔,八个月了打算吃到一岁才戒掉,戒奶还难受过生孩子吖,女人真是苦。
黄诗文黄诗文943楼
辰辰是个好宝宝:
我家五个月,出生到现在纯母乳,宝宝很健康,我奶多,结了几次奶,乳腺炎,发烧,各种治疗吃药,太痛苦了,为了宝宝都忍了,打算还是要坚持母乳
查看原文
你可以搞出来,我以前也是,
猫猫A猫猫A944楼
宝宝现在四个多月了,一直母乳喂养,产后第二天就下奶了,刚开始乳头被儿子都吃坏了,但是仍然坚持母乳喂养!有时候还要忍受涨奶的痛苦!我是属于热体质的!所以涨奶的话就会发高烧的!不管怎样,都熬到现在了!看到儿子吃饱后满足的表情,我也觉得值了,现在儿子4个月18天了已经有20多斤了!O(∩_∩)O~
瑾瑜妈,:
我家宝宝现在五个月了都是母乳喂养,都不愿吃奶粉,给他喂鸡蛋或鱼,他也都不吃老是哭,也不肯吃奶瓶,而且吃奶每次也只吃一小会,都不肯一次吃饱,到现在都是一个小时就要吃一次,五个月了体重才十二斤,我都担心死了,真不知该拿他怎么办才好
查看原文
这个小时喂过了,就至少隔两个小时,中间陪宝宝玩让他分散精力,让家庭其他成员帮忙,哭就哄一哄,宝宝适应能力是很强的,这样一小时一吃脾胃都要搞坏了
希望我到时候喂奶会顺利一点,看到各位妈妈真是辛苦啊!
zxysarazxysara947楼
纯母乳到现在14个月多了,宝宝刚出生时被吸的奶头全是泡,等泡都退了就好了,一直担心奶水不够,可宝宝一直都体重增长正常,抵抗力不错!印象深的几次,宝宝厌奶那会,涨得疼都不敢抱他,还好不到一个周就过来了,到现在了,好像前段时间我发烧是因为挤奶了,其他都还好吧!宝宝没怎么咬过奶头,背奶那段时间也有过各种尴尬,但都一路过来了!现在只是下班后喂!挺好的,还想再喂几个月,感谢有婆婆的支持!
王彩虹王彩虹948楼
我也准备等宝宝出生后喂母乳,不知道会有怎么样的心酸
木小睡木小睡949楼
我儿子现在一周三个月了,一直吃母乳,4个月加的辅食,而且我发现一个问题,吃母乳的小孩明显比奶粉的小孩瘦很多,我儿子到目前才20斤!就长个了!
xf小帆xf小帆950楼
刚开始奶还够吃,现在越来越少了而且每次宝宝吃奶都呛到,看着她好难受呀?
为母乳喂养坚持到底!宝宝现在10个半月了,一直母乳喂养呢,比我们大小的邻居全都吃的奶粉,而且都没我宝胖,为了宝宝能健康快乐,我必将母乳坚持到底,下面附宝贝照片一张

宝已经四个月了,长到快20斤了真的很开心,不过在月子里没少遭罪,就我那个婆婆狗屁不通,总惹我上火,结果得了乳腺炎,找推奶师给推,那疼的要死,宝在月子里只长了2.5斤,后来干脆回娘家了,心情好了宝也长得快,一个月长了4斤!哈哈
通讯通讯953楼
就是没有完整的睡眠,出门无需带奶粉
宝宝快六个半月了,也是母乳,月子里可能是乳腺管不通,奶头条件也不是很好,喂奶历程很是心酸,但是一直坚持下来了,两个月左右奶终于够吃了,很是开心啊!现在宝宝长牙了,会咬人了,每次被她咬的眼泪在眼里打转,但还是想继续,毕竟母乳好处多呀!加油!
宝宝十个月一直母乳,刚开始的时候涨奶涨的胡说八道的,每天各种挤奶吸奶,前前后后折腾了一个半月才稳定下来,看着宝宝大口大口的吃奶,心里那个美啊!宝宝自己也吃的非常开心,这个时期估计没有什么是比腻在妈妈身边吃奶更幸福的事了。总之一句话,我母乳!我骄傲!
zxysara:
纯母乳到现在14个月多了,宝宝刚出生时被吸的奶头全是泡,等泡都退了就好了,一直担心奶水不够,可宝宝一直都体重增长正常,抵抗力不错!印象深的几次,宝宝厌奶那会,涨得疼都不敢抱他,还好不到一个周就过来了,到现在了,好像前段时间我发烧是因为挤奶了,其他都还好吧!宝宝没怎么咬过奶头,背奶那段时间也有过各种尴尬,但都一路过来了!现在只是下班后喂!挺好的,还想再喂几个月,感谢有婆婆的支持!
查看原文
看来你家老婆挺好
张小淘张小淘957楼
宝贝一岁多了,打算一岁半断奶。喂奶但是没有特别辛酸,就是宝宝爱咬人。宝爸在外地,大概有两千里之外吧。自己一个人带孩子。。。宝贝有一半以上的时间住姥姥家。这个带孩子的辛苦也就宝妈们身有同感啦
chinxfchinxf958楼
母乳喂养好,但能够坚持不容易。要多给孩子吮吸,坚持就是胜利。
张小淘张小淘959楼
木小睡:
我儿子现在一周三个月了,一直吃母乳,4个月加的辅食,而且我发现一个问题,吃母乳的小孩明显比奶粉的小孩瘦很多,我儿子到目前才20斤!就长个了!
查看原文
不会啊,我家宝宝吃母乳的,十个月三十斤。现在十五个月还是三十斤,光长高了,没长体重
abettyabetty960楼
我宝贝一直喝母乳,最好要什么时候给她断奶
猜你喜欢

我是母乳妈妈……

广州举行首次“母乳快闪”活动,西瓜妈妈全程为你直播,有多少妈妈还在喂母乳呢?

一岁以后的宝宝不需要喝奶粉?喝了也是白花钱?

母乳妈妈们,你们坚持喂到几岁?

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

母乳不够肿么办?说说你如何Hold住,奶粉,辅食,锻炼……一个都不能少啊有木有!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >