帖子详情

母乳喂养的妈妈请举手,各种辛酸自己知,一起来说说自己的喂奶经

1365152217婴幼育儿

全部回帖
love洋love洋121楼
西瓜妈妈:
  每年的是全国。这是由国家卫生部为保护、促进和支持母乳喂养而设立的一项重要活动,也是献给所有哺乳母亲与她们孩子的节日。呼吁全社会都来关注和支持“母乳喂养”的观念。  [图片]  母乳的麻麻们都知道母乳的好处,比如最基础的:母乳的孩子身体好抵抗力好,比吃奶粉的孩子要少生病。但是母乳对麻麻们来说也并不是一件容易的事,从最开始艰难的下奶到中间顶住各种压力和质疑,各种担心和纠结,还要遭受时不时发作的乳腺炎的折磨……母乳妈妈的辛酸只有自己知道!  母乳的麻麻们,你家宝宝现在几个月了?你的母乳道路还顺利吗?一起来回忆一下你的母乳历程,说说自己的喂奶故事!诉说你的母乳苦难经历或是分享你的母乳经验都可以哦!
查看原文
我家宝宝四十几天了,夜里要喂好几次奶,唉,一天好觉都睡不了
2013/05/17回复
蝶恋.蝶恋.122楼
宝宝五个月了,一直都是纯母乳,奶水还吃不完呢?准备6个月戒奶,可宝宝不肯吸奶瓶,怎么办呀!各麻麻出招
瑾瑜妈,:
我家宝宝现在五个月了都是母乳喂养,都不愿吃奶粉,给他喂鸡蛋或鱼,他也都不吃老是哭,也不肯吃奶瓶,而且吃奶每次也只吃一小会,都不肯一次吃饱,到现在都是一个小时就要吃一次,五个月了体重才十二斤,我都担心死了,真不知该拿他怎么办才好
查看原文
照理说母乳喂的宝宝长得好的
我家宝刚满100天,纯母乳喂养,很健康!不过刚开始喂奶时没想到她这么会嘬,痛死我了,体会到什么是吃奶的劲儿!紧接着就是涨奶,乳结啊〜痛啊!大过年的请了通乳师来家里揉了三个半小时,痛的我想杀人!后来都不怎么敢吃饭,因为全走了奶了,千注意万注意还是又有了乳结!又去了美丽妈妈,做了八次才把硬的像石头的硬块揉散挤出来,现在我都成大小乳了!悲催!不过欣慰的事宝宝大点了,吃的多了供需平衡了,不需要挤奶了,看着宝宝每次狼吞虎咽的吃奶,咕咚咕咚的吞咽时,别提多有成就感了!
川川宝川川宝125楼
瑾瑜妈,:
我家宝宝现在五个月了都是母乳喂养,都不愿吃奶粉,给他喂鸡蛋或鱼,他也都不吃老是哭,也不肯吃奶瓶,而且吃奶每次也只吃一小会,都不肯一次吃饱,到现在都是一个小时就要吃一次,五个月了体重才十二斤,我都担心死了,真不知该拿他怎么办才好
查看原文
是不?我家宝宝快四个月了,现在也不愿吃奶粉,就吃母乳,奶水不够
Huang2537Huang2537126楼
宝宝现在7个半月了,一直混合喂养,坐月那个月几乎天天都在弄奶,要不奶不通,要不涨得受不了,后面终于好点了,又被宝贝儿吃起血泡,那个才是钻心的痛,目前宝贝又长牙了,经常吃起我痛苦,只要宝贝高兴,健康,随她吧!所有的痛我都咬牙忍了。
一乐@宝贝快乐:
宝宝现在三个月零五天了,刚生下的时候母乳不够吃,吃了一点奶粉,后来没事就让宝宝吸奶吃,奶水就多了,现在纯母乳了,宝宝现在体重18斤了,已经超重啦!看着宝宝躺在我怀里吃奶,很幸福,很知足....
查看原文
很强壮呀,我的半岁才16斤
我都是乳头内陷,每次吃的时候都要拉好长时间,看着宝宝饿的那个样子,还经常被吃出血,后来慢慢的就好多了,但是现在都还是很痛的。宝宝都一百天了。做妈妈真辛苦!
妈妈们,在家闲着也是闲着,不如在网上做点工作赚点奶粉钱吧,给你老公减轻点负担,80一天,有意者联系我174~21~762~70
薇安8859:
母乳不够中……急啊,不知道有啥办法可以变奶多啊!
查看原文
多喝点汤,多给宝宝吸,不要随便给小宝喝奶粉
我的宝贝快五个月了,一开始生下宝宝就没奶,我说吃奶粉,可没有一个人赞同,为了,下奶,月子期间整整吃了一个月的鸡煮酒,一天三餐哦,还放生姜,只有偶尔早餐时吃蛋,吃的后来都想吐,她们还别说命好,有的吃,还吐什么的,当时真气人啊,唉为了宝宝我忍了,后来奶一下就很多,每次吃奶就像打仗一样,也不知道为什么,孔很多又很急宝宝老吃呛到还被射的满脸都是,就哭个不停,还有两次,因为太多吃不完,涨在里面,弄的半夜发高烧去看急诊,宝宝托朋友帮忙带,最后医生说回去把奶挤掉就好了,明天来看妇科,第二天去说睹了,发炎,害宝宝几天没吃母乳
朱丽莎朱丽莎132楼
我家宝宝两个都是母乳喂养的,为了宝宝还真错过了很多美食呢
刚开始,挤奶,乳头破,各种心酸
娅彤妈娅彤妈134楼
宝宝两个月了。一直都吃母乳。。。宝宝很健康。
西瓜妈妈:
  每年的是全国。这是由国家卫生部为保护、促进和支持母乳喂养而设立的一项重要活动,也是献给所有哺乳母亲与她们孩子的节日。呼吁全社会都来关注和支持“母乳喂养”的观念。  [图片]  母乳的麻麻们都知道母乳的好处,比如最基础的:母乳的孩子身体好抵抗力好,比吃奶粉的孩子要少生病。但是母乳对麻麻们来说也并不是一件容易的事,从最开始艰难的下奶到中间顶住各种压力和质疑,各种担心和纠结,还要遭受时不时发作的乳腺炎的折磨……母乳妈妈的辛酸只有自己知道!  母乳的麻麻们,你家宝宝现在几个月了?你的母乳道路还顺利吗?一起来回忆一下你的母乳历程,说说自己的喂奶故事!诉说你的母乳苦难经历或是分享你的母乳经验都可以哦!
查看原文
我的宝宝还没出生呢
我也来说说!我生了宝贝二十分钟就开始给她吃了,没奶水,又痛,婆婆叫给她吃,痛了有十几天就不痛了,但是我左边这个乳头不知怎么的,过一段时间就会痛,痛得就像刚开始给她吃是一样的!这样反反复复的都不想给她吃了,但是孩子又可怜!一个月前因为宝宝力气大,一脚踢到我乳腺,给我踢肿了,还去医院打了两天消炎针,宝贝现在七个月了,会爬了,也能清楚的叫妈妈,感觉到很幸福,一步一步的成长!总是能把我逗笑,很开心,很幸福!
我也是母乳喂养   我刚生完宝宝的时候没什么奶  婆婆也没有给我做鱼汤什么的  就老让我吃吃下奶药  我刚生完宝宝的时候我妈妈她们给我拿来了好多鱼  鸡  排骨    都在十二天的时候带人吃了
川川宝川川宝138楼
一乐@宝贝快乐:
宝宝现在三个月零五天了,刚生下的时候母乳不够吃,吃了一点奶粉,后来没事就让宝宝吸奶吃,奶水就多了,现在纯母乳了,宝宝现在体重18斤了,已经超重啦!看着宝宝躺在我怀里吃奶,很幸福,很知足....
查看原文
一直吸真的可以多,?我婆婆还不让老吸,非要答奶粉,生怕把娃饿着了,我都无语了,她啥都不懂
川川宝川川宝139楼
一乐@宝贝快乐:
查看原文
一直吸真的可以多,?我婆婆还不让老吸,非要答奶粉,生怕把娃饿着了,我都无语了,她啥都不懂
蚊蚊33蚊蚊33140楼
宝宝一岁了,现在只是晚上和早上才喝点了,11个月时开始兼喝奶粉
猜你喜欢

我是母乳妈妈……

广州举行首次“母乳快闪”活动,西瓜妈妈全程为你直播,有多少妈妈还在喂母乳呢?

一岁以后的宝宝不需要喝奶粉?喝了也是白花钱?

母乳妈妈们,你们坚持喂到几岁?

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

母乳不够肿么办?说说你如何Hold住,奶粉,辅食,锻炼……一个都不能少啊有木有!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >