帖子详情

你们所不知道的,关于离婚子女抚养问题。

87012883谈天说地

由于工作关系,我很多时候接触到离婚协议。
妈网上看到的,大多妈妈离婚会选择要子女,财产先不讨论。
但我所看到的协议,最少有7成离婚妈妈不要子女。

你们惊讶吗?
注:是离婚协议,不是法院离婚判决书。
精选回帖
牛妈LEE牛妈LEE255楼
所以"世上只有妈妈好"啊,女人为了小孩,可以有孩足矣,有没有再嫁只不过是表象,跟小孩一样可以活得精彩.
2014/03/06回复
本帖最后由 Tequila_So 于 2014-3-8 01:20 编辑 xiaobaomumu 发表于 2014-3-8 00:27 回复 Tequila_So 的帖子    可能你是一个现代的非传统女性。而我是一个现代的传统女性,这可能就是我们的 ...我未嫁之前,坏脑了,觉得”男人专心做大事“很好,我仰望着他多好,女人嘛,洗手作羹汤,多浪漫……嫁了以后,羹汤做了一段时间,我发觉我脑坏透了!还有就是为什么我说我男人婚姻的期望值问题。我老公追我和求婚的时候,说希望照顾我一生一世,婚后发现,原来他说的照顾就是赚钱养家,他觉得婚姻里面男人照顾女人就是赚钱养家,至于女人嘛,管好家就是了,大家都冲出去搏杀,家谁管?!婚前,我老公可以12月天跳进水里帮我捞掉进池塘的钱包手机(里面有身份证),婚后,我手机被偷了让他陪我去报警,他死活不肯,但重新买了一台给我。他觉得报警是浪费时间,有这个时间不如干些别的事情,就是在家休息一下也比做无用功好,因为不可能找回来;我认为发生罪案就要报警,找不找得回来是其次。我想,如果不是在婚姻里,我只是他女朋友而不是老婆,他配合我报警的事情,哪怕他同样认为报警多此一举,但,在家庭中,他会坚持自己认为对的做法。你列举你5个例子,我希望我是第二个。其实,我从来不介意倒贴嫁人,只是,我到了适婚年龄,我还没到有能力倒贴我老公的水平。之前有妈妈发投票贴说生女儿的会不会以后给她买房子结婚。我是投会的。我会努力的,买房子没问题,我出钱摆酒都没问题。吃人的嘴软拿人的手短,当然,我不会教我女儿欺压别人。说句题外话,快到清明节了,其实,我是个连拜山都觉得多余的人,我压根就觉得人死了,怀念放心里,拜山是做给生人看的。但婚后,以前从不张罗祭品的我,前年因为婆婆身体不适,就要张罗祭品了。让一个不信鬼神不信轮回的人张罗元宝蜡烛拜些见都没见过的人,在我看来,自己很可笑。我的反传统还停留在内心阶段,所以我说,其实我羡慕我闺蜜的自由奔放,自己却自知还没达到此等水平,我还不具备反传统的条件,所以,我不情不愿的传统着……
2014/03/08回复
911楼
1970/01/01回复
书箐书箐928楼
本帖最后由 书箐 于 2015-10-6 18:28 编辑 goldengirl0623 发表于 2015-10-5 21:09回想我身边的真实例子,都是谁经济更好 谁要孩子。一个外省月薪4000的离婚女就不要孩子,要求婚房及钱;另 ...说的很好,这个去年的贴子,我发现我去年和今年有很多观点就不完全一样。人真的在不断成长啊!我去年认为,如果一个男人爱你,婚姻中不应参有太多的经济因素。但现在我认为,爱情不是虚无的,而是经济基础决定上层建筑。现实是谁经济更独立,谁就更有自主权,更能把握人生。社会就是这样现实,这样残酷。
2015/10/06回复
全部回帖
ljxljx沙发
如果我再说,离异男人大多能找到小他6到20岁间的年轻女子结婚,我见过最大距离的是23岁,估计这里好多女人要恨得牙痒!
2014/03/05回复
我见过夫妻离婚,有一子的,男方坚决要孩子,给20万女方补偿;有一女的,孩子女方要,男方每月给赡养费。不知道是不是普遍现象。
书箐书箐4楼
如果我再说,离异男人大多能找到小他6到20岁间的年轻女子结婚,我见过最大距离的是23岁,估计这里好多女人 ...
这是现实,没什么恨的,小不代表幸福吧,我觉得其实有代沟。
我所知道的也是如此。
正常吧,一般女方家人也会劝不要孩子,为的是以后再嫁的问题。
书箐书箐7楼
不过我还是相信楼主所说的现象,也许只能说明妈网上的妈妈,比起现实中的大多女性来说,文化层次普遍更高,经济或人格更独立,所以能更好的把握自己的命运。
ljxljx8楼
这是现实,没什么恨的,小不代表幸福吧,我觉得其实有代沟。
感慨于很多人说不要嫁离异带孩男,现实是,很多人嫁。
所以不要自夸女人很伟大。
女人大多不要孩子,是因出自带孩再嫁难的私心。

我们单位的离婚率约5%,离婚男人离异后一年内均能再娶,离异女人全再嫁无门。离异再婚的男人过得不错,而离异后的女人过得比较寥落,脸部衰老也更快。注意,她们工资不低、本科文化以上。
另外,我们单位离婚的,一般集中在30至40岁阶段,小孩正是小学至初中阶段。
书箐书箐10楼
感慨于很多人说不要嫁离异带孩男,现实是,很多人嫁。
不要嫁离异带孩男是理想,现实是还是嫁,这是二回事吧,谁不想嫁高富帅?问题是自己不是白富美。
书箐书箐11楼
这是因为中国还很落后,在婚姻中经济因素所占的比重太大,导致婚姻带有更多的功利性,男人选择一个女人不是因为爱她而是因为她没负担
书箐书箐12楼
我相信随着社会的进步,这种现象会渐渐减少。男女趋向于真正的平等。
同事男,40岁离异,房孩归女方,再娶90后。
同事男,42岁离异,房孩归女方,再娶未婚女。
同事女,38岁离异,房孩归女方,今43岁,未再嫁。
同事女,32岁离异,房孩归女方,今40岁,未再嫁。
同事女,35岁离异,房孩归女方,今44岁,未再嫁。
记得某版主说过,万一离婚,一定要男方抚养孩子
身体没离婚的,不清楚
不过亲戚是律师,经常听他说这些案件,好多小三咨询啊,,
书箐书箐16楼
孔乙彼:
所以不要自夸女人很伟大。女人大多不要孩子,是因出自带孩再嫁难的私心。我们单位的离婚率约5%,离婚男人离异后一年内均能再娶,离异女人全再嫁无门。离异再婚的男人过得不错,而离异后的女人过得比较寥落,脸部衰老也更快。注意,她们工资不低、本科文化以上。另外,我们单位离婚的,一般集中在30至40岁阶段,小孩正是小学至初中阶段。
查看原文
我倒觉得离异带孩子单独生活,在你眼中过的很寥落的女人值得我们尊敬,而且也许她内心并不寥落,反正我是认为一个男人如果娶一个女人是因为她虽离婚但没有孩子,这样的男人是坚决不能嫁,因为他并不是真正的爱这个女人,他爱的是自己,为自己谋取最大收益。如果因为带孩子就不愿娶人家,我觉得应幸庆,幸庆她自己看清一个人格自私的男人,如果最后碰上好男人就“得之我幸,不得我命”,宁为玉碎不为瓦全,我佩服这样的女人!
书箐:
我倒觉得离异带孩子单独生活,在你眼中过的很寥落的女人值得我们尊敬,而且也许她内心并不寥落,反正我是认为一个男人如果娶一个女人是因为她虽离婚但没有孩子,这样的男人是坚决不能嫁,因为他并不是真正的爱这个女人,他爱的是自己,为自己谋取最大收益。如果因为带孩子就不愿娶人家,我觉得应幸庆,幸庆她自己看清一个人格自私的男人,如果最后碰上好男人就“得之我幸,不得我命”,宁为玉碎不为瓦全,我佩服这样的女人!
查看原文
我很尊重她们。是她们的神情寥落,因为跟之前婚姻正常状态下有对比。
同个单位,大家都能看到。
现实中就是这样,男人离了再娶轻而易举,而女人却很难,找好的吧难,找差的吧不愿意,毕竟岁数摆在哪儿,高不成低不就了,不想把孩子给男方,就是怕孩子跟后妈受苦,带着要孩子吧,估计已经做好不再婚的准备了。。
猜你喜欢

发不了图,那我打字总行吧

这样情况能按首套么?

请教:卖家离婚析产不过户,房子能直接买卖吗?

想请教各位因为各种原因离婚买房的夫妻,离婚买房除了离婚证以外还要另外注意什么么?

房屋析产办理流程及所需材料

请教关于析产问题

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >