帖子详情

你们所不知道的,关于离婚子女抚养问题。

87342883谈天说地

全部回帖
如果我离婚,我爸妈明确表态,坚决不能带孩子,我不听非要带的话,他们是不会帮我一分毫的,当然话虽如此,真要孩子,他们也不会坐视不理。
但无论我带不带孩子,都不愿意再婚了,刚从苦海逃出来,怎会再次跳入火坑,男人看透,婚姻不过如此,不如,好好爱自己,回报下父母更好。
2014/03/06回复
这个案例在我们这里就有一个,出了名的。
我的好朋友的前夫就是这样的奇葩!
错了!心里念念不忘再婚的,确实得慎言此话题。但,必须再婚吗?!有银子有孩子的话,再婚与否其实对很多女 ...
同道中人,必须再婚吗?谈谈情就好了,遇到千年难得一好男才想再婚也没迟,因为结婚而结婚,第一次系纯,第二次就系蠢了
因人而异吧!女方有经济能力的,一般会坚决要孩子!
其实女人离异与否,都不要亏待自己,这里所说的亏待不是指美容啊什么的,我指的是精神上的,我总觉得精神上 ...
女人当自强!
kangleekanglee226楼
ljx:
由于工作关系,我很多时候接触到离婚协议。在妈网上看到的,大多妈妈离婚会选择要子女,财产先不讨论。但我所看到的协议,最少有7成离婚妈妈不要子女。你们惊讶吗?注:是离婚协议,不是法院离婚判决书。
查看原文
极度赞成经济决定上层建筑,其实不是每个妈都能争到孩子。如果这样,选择好聚好散,还是一场官司后还是孩子失散?孩子,对于每个妈妈来说,都是一生的最爱。即使再婚,孩子还是自己的宝贝。反之,爸爸则可能做不到。
chenyu665chenyu665227楼
有时候妈妈也很无奈,年纪轻轻,她想要小孩,但是和那个男的在读大学认识的,研究生的时候居然怀孕了,要生的时候回到家,休学把小孩子生了,回去完成学业,两夫妻背井离乡工作,孩子在家乡。这种情况下男的有小三,女的选择离婚,想要小孩,但是家里人一致不同意(我想女孩子也很无奈的,自己也有不想要的因素),最后离婚了,孩子协议归男方。男方还种种限制不给女方探视,连离婚那工作人员都让男方改了N次协议。呵呵
白白嘀~~~:

这点认同,就是一个人的心态和生活态度,才会形成一种魅力和吸引力。
查看原文
点赞!
由于工作关系,我很多时候接触到离婚协议。
在妈网上看到的,大多妈妈离婚会选择要子女,财产先不讨论。
但 ...
只能说,上妈网的妈妈多数是关心小朋友成长的好妈妈,是一群善良的人。当然选择不要小朋友的可能各有各困难,但是本人表示不能理解。
以云以云230楼
有一女朋友正闹离婚,双方都不愿意要孩子,双方都抢房子!
有一离异女朋友,没孩子,但是不愿意找带孩子的离异男,我告诉他,离异带孩子说明他有责任心,这样的人更应该考虑。
男人性别方面的优势,是现实存在的,但,说句不好听的,男人平均寿命比女人短,找个年纪大的老公,即便感情 ...
我爸比我妈大10岁,现在身体比我妈还好呢!
我几个离异的女性朋友,有的很想再嫁,有的却说宁愿单身,生活更多彩自在,特别我一闺蜜,她现男友不停催婚 ...
那是因为她男友还不够理想
salinlongsalinlong233楼
农村的离婚更是男方要孩子多,很多妈妈都没得争,甚至认为没发争。家里老人说起一个邻居离婚的事,说离就离,反正儿子生下了,爱走就走(指说女方)。唉……我就说了:孩子未满一岁,是不能离婚的,如果是女方提出,那毫无疑问孩子是跟着妈妈的。老人还很不相信,觉得儿子肯定是要跟男方的。
书箐:
我倒觉得离异带孩子单独生活,在你眼中过的很寥落的女人值得我们尊敬,而且也许她内心并不寥落,反正我是认为一个男人如果娶一个女人是因为她虽离婚但没有孩子,这样的男人是坚决不能嫁,因为他并不是真正的爱这个女人,他爱的是自己,为自己谋取最大收益。如果因为带孩子就不愿娶人家,我觉得应幸庆,幸庆她自己看清一个人格自私的男人,如果最后碰上好男人就“得之我幸,不得我命”,宁为玉碎不为瓦全,我佩服这样的女人!
查看原文
       我一女朋友,离异很久了,带自己爸妈和小孩住一个四室二厅的大房子,在房子附近还有个2室一厅,晚上我们去喝酒聊天打麻将什么都在小房子那里,有个固定性伴侣,但是没有同居,偶尔过来住住小房子。总之她不想让她女儿看见的东西都是在小房子里面发生的。我们都不问那个男人的情况,偶以代号谈论这个男人,总之我们都觉得她不结婚挺好的,前提条件是她经济相当独立。所以其实还是经济基础决定上层建筑。
金鸡金鸡235楼
所以,女人在35岁后几乎没有离婚的本钱。
不同意,自己一个人活的多舒服,多一个人限制,何必呢,要是我家那个要离,绝不挽留。
lanj1128lanj1128236楼
由于工作关系,我很多时候接触到离婚协议。
在妈网上看到的,大多妈妈离婚会选择要子女,财产先不讨论。
但 ...
我有二个女同学离婚后因为难找都复婚了.一个是普通打工的,另一个是政府机关单位上班的,但女的离婚后还真处于弱势了.
牛妈LEE牛妈LEE237楼
同事男,40岁离异,房孩归女方,再娶90后。
同事男,42岁离异,房孩归女方,再娶未婚女。
同事女,38岁离异 ...
所以"世上只有妈妈好"啊,女人为了小孩,可以有孩足矣,有没有再嫁只不过是表象,跟小孩一样可以活得精彩.
salinlongsalinlong238楼
wangraymama:
我离了,要娃, 但 前夫说再婚的话娃不能跟我
查看原文
那反过来,他再婚孩子就不能跟他罗,什么逻辑
我认识的离婚人士:
1、亲人女,一儿一女,离婚后孩子全归男方,但她仍然操心着孩子。她很优秀,离婚后仍有人追;男的人渣,原家庭暴力严重,离婚后一直对女方纠缠不休,也阻扰女方找对象;
2、同学女,身材容貌能力均出众,无孩,因男方有小三离婚。多年过去,男方早已再婚;女方似乎看破红尘,仍单身;
3、同事女,有一子,离婚后孩子归男方,自己出国,现双方情况不详;
4、同事女,能力超强,强势,有一女,离婚后孩子归女方,婚后一年跟公司另一平凡男子结婚,当时在公司引起轩然大波。
说一千道一万,中国是个男性主宰的社会,女人的经济能力普遍比男人差。
国家对妇女儿童保护力度也不够,这 ...
女人啊,不光是要增加与女人竞争的资本,还要增加与男人竞争的资本!
猜你喜欢

发不了图,那我打字总行吧

这样情况能按首套么?

请教:卖家离婚析产不过户,房子能直接买卖吗?

想请教各位因为各种原因离婚买房的夫妻,离婚买房除了离婚证以外还要另外注意什么么?

房屋析产办理流程及所需材料

请教关于析产问题

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >