帖子详情

你们所不知道的,关于离婚子女抚养问题。

89658883谈天说地

全部回帖
黎字洳黎字洳321楼
ljx:
由于工作关系,我很多时候接触到离婚协议。在妈网上看到的,大多妈妈离婚会选择要子女,财产先不讨论。但我所看到的协议,最少有7成离婚妈妈不要子女。你们惊讶吗?注:是离婚协议,不是法院离婚判决书。
查看原文
说婚前男的弱势的MM你只看到表象,其实你看到的更表明女人弱势,从骨子里弱暴了,并且从古到今,十足的外强中干。
2014/03/06回复
离婚后要不要小孩都是每个人的选择,我觉得不能一概而论,离婚后如果没找到好的我是不会再结婚后的,结婚并不代表幸福,找到一个真心实意对自己的的人才叫幸福。
yymemeyymeme323楼
离婚总不是好事,哎
ronna06ronna06324楼
所以不要自夸女人很伟大。
女人大多不要孩子,是因出自带孩再嫁难的私心。
同意,这个年纪的女的离婚内心未必想再嫁,自己自由自在有什么不好?为什么非要有个婚姻,而男的没人伺候就过的比较难受。
不明白离婚了,为什么一定要再嫁?   再嫁是衡量一个离异女幸福的标准么?
如果不是对婚姻伤透了,谁想离婚了,既然跳出围城了,为什么还要再婚?经历过,还会像少女那样对爱情充满憧憬么?不会吧。现实是,如果有独立的经济能力,一个人过会更好。
如果要依赖男的,再婚也不一定就幸福。 所以关键是任何时候,不管有没依靠,女人都要有独立的资本。
lynfanslynfans326楼
都过了30岁,有两个是35+
由于工作关系,我很多时候接触到离婚协议。
在妈网上看到的,大多妈妈离婚会选择要子女,财产先不讨论。
但 ...
因为是爽妈写的,所以我信了。
翦翦翦翦328楼
白白嘀~~~:
其实女人离异与否,都不要亏待自己,这里所说的亏待不是指美容啊什么的,我指的是精神上的,我总觉得精神上有追求的女人比物质上有追求的女人要更美丽!我有个好朋友,以前是我的上司,60岁了再嫁,一样嫁得非常好!我这位朋友不漂亮,又矮又胖,经济也一般,但为人乐观,风趣幽默,更难得的是,她虽然60岁了,还保持着一颗童心!和她在一起非常地开心!很玩得起,我想她的老公,就是被她这种品质吸引了吧?
查看原文
看到一段话:
心若改变,你的态度中跟着改变;态度改变,你的习惯跟着改变;习惯改变,你的性格跟着改变;性格改变,你的人生跟着改变。最终决定人生的还是心态。。
lovelywind:
不明白离婚了,为什么一定要再嫁?   再嫁是衡量一个离异女幸福的标准么?如果不是对婚姻伤透了,谁想离婚了,既然跳出围城了,为什么还要再婚?经历过,还会像少女那样对爱情充满憧憬么?不会吧。现实是,如果有独立的经济能力,一个人过会更好。如果要依赖男的,再婚也不一定就幸福。 所以关键是任何时候,不管有没依靠,女人都要有独立的资本。
查看原文
离婚了为什么就不再嫁?幸福的家庭生活不是每个人都想的吗?不能因为一次婚姻不好就否认婚姻吧。当然现实生活里,离婚的女人再嫁是很难,因为选择的余地少,男人世俗的多。但不要放弃对美好婚姻的追求,得知我幸,不得我命。鼓励所有单身的妈妈快乐的去追寻再嫁的幸福,加油!
由于工作关系,我很多时候接触到离婚协议。
在妈网上看到的,大多妈妈离婚会选择要子女,财产先不讨论。
但 ...
如是为自己谋后路、有私心的,肯定是不要孩子的。如果就是经济能力不足,全身全意为孩子而令自己无路可退,一般都是要孩子。
我离了,孩子自己带。不管以后是否找到另一半,至少不想苦了孩子。她才是我的心肝宝贝。
有些不是因为经济问题,有些是有私心,怕带着孩子难再嫁。如果不打算再嫁,一心为孩子着想的,就算再困难都会要孩子的,最多要多点抚养费。
ljx:
由于工作关系,我很多时候接触到离婚协议。在妈网上看到的,大多妈妈离婚会选择要子女,财产先不讨论。但我所看到的协议,最少有7成离婚妈妈不要子女。你们惊讶吗?注:是离婚协议,不是法院离婚判决书。
查看原文
社会现实是这样,离婚给女方造成伤害比较大,带着孩子的离异女性,更难找到好的伴侣。所以这样的结果也不算太惊讶。
铵妈妈:
让我这个离异带差小孩子再婚的女人来现身说一下吧,带着小孩子的女人真的是很难再嫁的,男人娶你时不仅会考虑负担的问题,其实这也只是小问题,是这样的家庭是比较复杂的,大家会说如果相爱就不是问题了会包容 一切了,开始是可以的,但相处时间长了问题就会来了,随着孩子越来越大,她自己能不能容入这个新家庭呢?孩子大了就会有自己的想法了,同时一家几个姓氏,别人异样的看法对小孩也是有影响的,我们自己可以教育好孩子但左右不了别人的胡说八道,而且现在的中国还是以男性为主导地位的家庭模式,如果没公婆还好点(做妈妈的自问一下,如果你儿子娶一个离异 而且带着小孩子的女人,你会有何想法?我想做父母的大多都会是反对的),但处理自己的孩子跟现任老公之间的关系是一门很深的学问,就算是亲生父母也经常发生因为孩子的教育问题而产生的家庭矛盾,这样的一个重组家庭更不要说了。如果对方也是有孩子的,这样的家庭关系就更复杂了。所以那些还处在美满婚姻状态的妈妈就不要随便批判别人了,她们也有她们的无奈,在这个社会女人还是处于弱势的,说是男女平等地,女人当自强,现实真的能这样吗?说女人要独立,请问一下,收入300元同3000元的有什么区别?你能说收入300元的不是经济独立吗?她也是有收入的啊!带着孩子重组家庭真不是件容易的事,你要有强大的心理准备,面对各种家庭问题,一旦处理不好又会面临婚姻破裂的下场了,这样对谁也会是一种更大的伤害。有些人也会说,你可以为了孩子不再嫁的啊,如果是40来岁才离的,我想大多女人也不会想再婚的了,但如果是20多30岁就离了的呢?还这么年轻,未来的路还很长呢,那个女人不想找个人来爱自己呢?
查看原文
这位妈妈说的很在理,毕竟是亲身经历的。
小小兰花草:
离婚了为什么就不再嫁?幸福的家庭生活不是每个人都想的吗?不能因为一次婚姻不好就否认婚姻吧。当然现实生活里,离婚的女人再嫁是很难,因为选择的余地少,男人世俗的多。但不要放弃对美好婚姻的追求,得知我幸,不得我命。鼓励所有单身的妈妈快乐的去追寻再嫁的幸福,加油!
查看原文
不是说不嫁.  只是不一定要嫁. 自己认为怎么幸福快乐就怎么过. follow your heart就行了。
考虑孩子时候,不要以再嫁难易来衡量。
ccmyyfccmyyf336楼
我也遇到这个问题,只是如果真走到那一步我都不知道要不要孩子。 (来自手机端的回复)
IFIFIFIF337楼
书箐:
我倒觉得离异带孩子单独生活,在你眼中过的很寥落的女人值得我们尊敬,而且也许她内心并不寥落,反正我是认为一个男人如果娶一个女人是因为她虽离婚但没有孩子,这样的男人是坚决不能嫁,因为他并不是真正的爱这个女人,他爱的是自己,为自己谋取最大收益。如果因为带孩子就不愿娶人家,我觉得应幸庆,幸庆她自己看清一个人格自私的男人,如果最后碰上好男人就“得之我幸,不得我命”,宁为玉碎不为瓦全,我佩服这样的女人!
查看原文
我也喜欢愿玉碎也不顾瓦全。
ylqqylqq338楼
如果我再说,离异男人大多能找到小他6到20岁间的年轻女子结婚,我见过最大距离的是23岁,估计这里好多女人 ...
这个是现实,男人离婚,通常能找到更好的!
找个老公回来就为了“照顾他全家起居”?为什么不认为是找个老公回来暖被窝,挣钱养家,关爱自己?现实是很 ...
中国的绝大部分家庭,仍然是女性负责家里起居饮食的,即便很多幸福的全职妈妈,也是负责着全家的起居生活,只不过她们享受着这份责任而已。
猜你喜欢

发不了图,那我打字总行吧

这样情况能按首套么?

请教:卖家离婚析产不过户,房子能直接买卖吗?

想请教各位因为各种原因离婚买房的夫妻,离婚买房除了离婚证以外还要另外注意什么么?

房屋析产办理流程及所需材料

请教关于析产问题

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >