帖子详情

你们所不知道的,关于离婚子女抚养问题。

89161883谈天说地

由于工作关系,我很多时候接触到离婚协议。
妈网上看到的,大多妈妈离婚会选择要子女,财产先不讨论。
但我所看到的协议,最少有7成离婚妈妈不要子女。

你们惊讶吗?
注:是离婚协议,不是法院离婚判决书。
精选回帖
牛妈LEE牛妈LEE255楼
所以"世上只有妈妈好"啊,女人为了小孩,可以有孩足矣,有没有再嫁只不过是表象,跟小孩一样可以活得精彩.
2014/03/06回复
本帖最后由 Tequila_So 于 2014-3-8 01:20 编辑 xiaobaomumu 发表于 2014-3-8 00:27 回复 Tequila_So 的帖子    可能你是一个现代的非传统女性。而我是一个现代的传统女性,这可能就是我们的 ...我未嫁之前,坏脑了,觉得”男人专心做大事“很好,我仰望着他多好,女人嘛,洗手作羹汤,多浪漫……嫁了以后,羹汤做了一段时间,我发觉我脑坏透了!还有就是为什么我说我男人婚姻的期望值问题。我老公追我和求婚的时候,说希望照顾我一生一世,婚后发现,原来他说的照顾就是赚钱养家,他觉得婚姻里面男人照顾女人就是赚钱养家,至于女人嘛,管好家就是了,大家都冲出去搏杀,家谁管?!婚前,我老公可以12月天跳进水里帮我捞掉进池塘的钱包手机(里面有身份证),婚后,我手机被偷了让他陪我去报警,他死活不肯,但重新买了一台给我。他觉得报警是浪费时间,有这个时间不如干些别的事情,就是在家休息一下也比做无用功好,因为不可能找回来;我认为发生罪案就要报警,找不找得回来是其次。我想,如果不是在婚姻里,我只是他女朋友而不是老婆,他配合我报警的事情,哪怕他同样认为报警多此一举,但,在家庭中,他会坚持自己认为对的做法。你列举你5个例子,我希望我是第二个。其实,我从来不介意倒贴嫁人,只是,我到了适婚年龄,我还没到有能力倒贴我老公的水平。之前有妈妈发投票贴说生女儿的会不会以后给她买房子结婚。我是投会的。我会努力的,买房子没问题,我出钱摆酒都没问题。吃人的嘴软拿人的手短,当然,我不会教我女儿欺压别人。说句题外话,快到清明节了,其实,我是个连拜山都觉得多余的人,我压根就觉得人死了,怀念放心里,拜山是做给生人看的。但婚后,以前从不张罗祭品的我,前年因为婆婆身体不适,就要张罗祭品了。让一个不信鬼神不信轮回的人张罗元宝蜡烛拜些见都没见过的人,在我看来,自己很可笑。我的反传统还停留在内心阶段,所以我说,其实我羡慕我闺蜜的自由奔放,自己却自知还没达到此等水平,我还不具备反传统的条件,所以,我不情不愿的传统着……
2014/03/08回复
911楼
1970/01/01回复
书箐书箐928楼
本帖最后由 书箐 于 2015-10-6 18:28 编辑 goldengirl0623 发表于 2015-10-5 21:09回想我身边的真实例子,都是谁经济更好 谁要孩子。一个外省月薪4000的离婚女就不要孩子,要求婚房及钱;另 ...说的很好,这个去年的贴子,我发现我去年和今年有很多观点就不完全一样。人真的在不断成长啊!我去年认为,如果一个男人爱你,婚姻中不应参有太多的经济因素。但现在我认为,爱情不是虚无的,而是经济基础决定上层建筑。现实是谁经济更独立,谁就更有自主权,更能把握人生。社会就是这样现实,这样残酷。
2015/10/06回复
全部回帖
心雨情缘:
现实中就是这样,男人离了再娶轻而易举,而女人却很难,找好的吧难,找差的吧不愿意,毕竟岁数摆在哪儿,高不成低不就了,不想把孩子给男方,就是怕孩子跟后妈受苦,带着要孩子吧,估计已经做好不再婚的准备了。。
查看原文
这就是男人为什么都轻易出轨的原因,因为他们就算被发现出轨后离婚对他们影响并不是很大,很快就可以换到更年轻的妻子,而我们女人离异后要么就再嫁已婚的,要么就是很久都没嫁出去,这种恶性循环就造成很多女人就算知道自己老公有出轨,都选择包容和忍的态度,这就更加助长了男人出轨的气焰!真是可悲啊!
我爸比我妈大10岁,现在身体比我妈还好呢!
那当然不是说男人一定比女人短命,但男人平均寿命较女人短是确实的,老公比自己大太多,风险就相对大了。我爸也是比我妈大差不多10年。
我爸比我妈大10岁,现在身体比我妈还好呢!
那当然不是说男人一定比女人短命,但男人平均寿命较女人短是确实的,老公比自己大太多,风险就相对大了。我爸也是比我妈大差不多10年。
那是因为她男友还不够理想
够不够理想看怎么看,说钱,她前夫很多,她是一个时刻需要激情需要恋爱感觉的女人,一谈婚姻就要接触柴米油盐人情世故,她受不了,她就要感觉而已
如果我再说,离异男人大多能找到小他6到20岁间的年轻女子结婚,我见过最大距离的是23岁,估计这里好多女人 ...
这个很正常的
正常吧,一般女方家人也会劝不要孩子,为的是以后再嫁的问题。
确实,
看开点吧,现实生活就这样.
不离婚最好。
gzlshgzlsh10楼
先生的细佬的大女,生母打从一岁时出走后,十几年都无返黎睇个女一眼,虽然我吾知道当时因乜原因要出走,我就系觉得到底乜原因令到甘忍心吾返黎见下个女呢?
说到这我倒觉得失婚女人也要改变下心态,她不能再婚在我看来,肯定不是因为有个孩子,而是她心灰意冷,自认 ...
couldn't agree more!
binggosbinggos12楼
一般女方家人也会劝不要孩子,为的是以后再嫁的问题。
一一g一一g13楼
我在要不要女儿时,挣扎了好久了,最后还是要了,真的不舍得。
完全男主内那个模式我也不喜欢,但,我喜欢当你老公那个角色!大家都赚钱,我为主,家务我是候补。这就是为 ...
你可能理解错了吧,家务我们基本上是1:1的,他不是候补,比如我买菜做饭,他就洗碗拖地。他在家干的家务不会比我少。
我离一定要孩子
我离一定要孩子
完全男主内那个模式我也不喜欢,但,我喜欢当你老公那个角色!大家都赚钱,我为主,家务我是候补。这就是为 ...
我老公的角色是:赚钱养家,家务要干,孩子要带,即是养家他是主力,干活也是顶一半以上的,你喜欢吗?我还是喜欢我这个角色多一些
ljx:
由于工作关系,我很多时候接触到离婚协议。在妈网上看到的,大多妈妈离婚会选择要子女,财产先不讨论。但我所看到的协议,最少有7成离婚妈妈不要子女。你们惊讶吗?注:是离婚协议,不是法院离婚判决书。
查看原文
身边也有这样的事例,我也说过,生而不养,无奈或是无赖?
由于工作关系,我很多时候接触到离婚协议。
在妈网上看到的,大多妈妈离婚会选择要子女,财产先不讨论。
但 ...
要是我,肯定不舍得!离婚以后日子肯定更艰难,孩子就是我一直坚持下去的动力!如果孩子都不要了,我怕我会坚持不下去!
猜你喜欢

发不了图,那我打字总行吧

这样情况能按首套么?

请教:卖家离婚析产不过户,房子能直接买卖吗?

想请教各位因为各种原因离婚买房的夫妻,离婚买房除了离婚证以外还要另外注意什么么?

房屋析产办理流程及所需材料

请教关于析产问题

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >