帖子详情

关于香港生孩子流程“有问必答”!

81683547怀孕妈妈

尽管妈网很多人BS去香港生孩子,但是的确有些妈妈有这种需要,本人对这方面知识了解了不少,为避免某些妈妈被中介忽悠,有问题需要咨询的妈妈可以在帖子里咨询,本人知无不言,争取每天上来回答各位的问题。
PS:这里不讨论去香港生的利弊,只解答流程方面的问题。

精选回帖
261楼
1970/01/01回复
香港DD香港DD430楼
本帖最后由 香港DD 于 2011-5-16 13:55 编辑 麻烦LZ您短我仁安医院和**件的详细资料(延期、出生纸、身份证、回乡证等),还有医院周边住宿酒店或者公寓的资料(最好提供优酒店的资料以作参考)同求一个pm。谢谢。打电话去咨询,很多医院11月已经满了。怎么办呢?
2011/05/16回复
UN咕仔UN咕仔448楼
本帖最后由 UN咕仔 于 2011-6-8 02:20 编辑 回复 kwun 的帖子有D 野仲要继续咨询咖,希望唔好介意!1:想问下两间医院有咩分别啊?边间好D?属于咩性质嘅医院?公立定私立?2:如果决定要去生嘅话,D 钱系一次性比晒定系可以分期比,到最后先再交齐!?3:标准房四万六港币,住四天三夜。三次产检如果去翘康大约HKD2500,如果去仁安医院大约HKD4000(除左依几样费用,仲有无其他,例如食饭或者含出院费)4:因为我们要移民,那么BB 出世时可否办到护照?同埋BB出国的话使唔使咩手续咖?因为我知香港嘅护照系可以全球百几个国家落地签证,甘系咪唔需要去旅行社报团出国旅,自己直接买机票就得咖啦?(系可以即刻办齐定要约时间?即办即有定要等寄?使唔使要备咩资料)5:医院可唔可以有家属陪过夜嘅?可能有D囉嗦,请见谅!!
2011/06/08回复
455楼
1970/01/01回复
全部回帖
bibubibibubi沙发
请问有无养和跑马地附近的酒店或公寓?
2010/08/02回复
kwunkwun板凳
bibubi:
请问有无养和跑马地附近的酒店或公寓?
查看原文
短你了。
楼主,麻烦也短一下仁安医院的医生和电话给我,谢谢!
嘉欣妈咪@sz:
楼主,麻烦也短一下仁安医院的医生和电话给我,谢谢!
查看原文
已短
2010/08/03回复
eritaerita6楼
你好,我现在才一个多月,麻烦你短下香港那边医院的资料和其他注意事项等资料给我,了解下先。谢谢!
2010/08/04回复
erita:
你好,我现在才一个多月,麻烦你短下香港那边医院的资料和其他注意事项等资料给我,了解下先。谢谢!
查看原文
已短。
2010/08/04回复
ilazilaz8楼
我也准备去香港生bb,不过我一点都不懂。请问lz几个问题:
1.个人游的签证去香港有次数限制吗?
   因为我申请的时候看到有三个月2次和1年2次可以选,我选的3个月年2次。但单子打出来是1年2次,我问办事员是不是1年之内只能去2次香港,她说天天去都可以。 因为没有去过香港,为了生bb才办的港澳通信证,所以不是很明白。
2.去广州东站做火车的话 就不用深圳过关了吗?你建议哪种交通方式去呢?下了火车还要怎么走才能到仁安?真的没有去过香港,见笑了。
3.请问lz在香港生的是顺的还是剖的呢?我第一胎是顺的,第2胎还想顺。但听说私立医院一定要你自己的医生来才可以,否则姑娘会要你先忍着不要生,会这样吗?
4.接着上面的问题,我要怎么指定医生呢?麻烦lz给我发个仁安的医生电话好吗?请问你当时的医生是谁呢?
5.用什么方式打香港电话会便宜点,前面要加什么号码吗?
6.我计划9.20(bb3个月)去香港,需要什么时候打电话预约呢?另外,如果我早上从广州出发的话,几点可以到仁安呢?一般预约到几点看医生?

问的问题比较多而且杂,麻烦LZ了 5
2010/08/07回复
麻烦晒楼主,我想问办理BB证件问题需要多久,具体程序是怎样的?出生后多久可以回广州? 麻烦您了,非常感谢!!

另外我预约的是宝血医院,9月底的预产期,您有没有合适的公寓或酒店在附近的可以推荐?有没有可以预约的中港车可以直接送回广州的?非常感谢你的热心帮忙!盼复。
2010/08/08回复
蔡头蔡头10楼
占个位先~~
eritaerita11楼
请问公立医院如果是三天才能办好回乡证等证件的话,那是不是得过了这三天BB才能回广州啊
kwunkwun12楼
我也准备去香港生bb,不过我一点都不懂。请问lz几个问题:
1.个人游的签证去香港有次数限制吗?
   因为我申请的时候看到有三个月2次和1年2次可以选,我选的3个月年2次。但单子打出来是1年2次,我问办事员是不是1年之内只能去2次香港,她说天天去都可以。 因为没有去过香港,为了生bb才办的港澳通信证,所以不是很明白。
一年两次的概念是签注日起一年之内这两次签注有效,如果你半个月就用完了这两次签注,回来再续签一年两次即可。
2.去广州东站做火车的话 就不用深圳过关了吗?你建议哪种交通方式去呢?下了火车还要怎么走才能到仁安?真的没有去过香港,见笑了。
如果去仁安,在东站坐车蛮方便,直接坐到香港红磡,从红磡坐东铁到大围站B出口有仁安医院的免费巴士。
3.请问lz在香港生的是顺的还是剖的呢?我第一胎是顺的,第2胎还想顺。但听说私立医院一定要你自己的医生来才可以,否则姑娘会要你先忍着不要生,会这样吗?
第一胎顺,所以这次在仁安也是顺的。发作时助产士会马上通知医生,正常情况是医生在产房等你。生孩子哪能等啊。
4.接着上面的问题,我要怎么指定医生呢?麻烦lz给我发个仁安的医生电话好吗?请问你当时的医生是谁呢?
我短你仁安医院资料,我们当时的医生是吴崇杰。
5.用什么方式打香港电话会便宜点,前面要加什么号码吗?
这点得看你用的哪个公司的电话,直接问客服用哪种方式拨打香港最便宜。
6.我计划9.20(bb3个月)去香港,需要什么时候打电话预约呢?另外,如果我早上从广州出发的话,几点可以到仁安呢?一般预约到几点看医生?
你现在就可以打电话约9.20产检见医生。尽量约中午或下午,这样去的时候时间松动些。约到几点产检就几点看医生。香港抽血是不用空腹的。
kwunkwun13楼
于儿宝宝:
麻烦晒楼主,我想问办理BB证件问题需要多久,具体程序是怎样的?出生后多久可以回广州? 麻烦您了,非常感谢!!另外我预约的是宝血医院,9月底的预产期,您有没有合适的公寓或酒店在附近的可以推荐?有没有可以预约的中港车可以直接送回广州的?非常感谢你的热心帮忙!盼复。
查看原文
宝血是私立医院,能出院当天办好证件回来。具体流程短你了。
eritaerita14楼
如果是约顺产的话,万一是在周末或是其他假日有生产迹象,那是不是得另外加费的啊?大概加多少?
2010/08/09回复
kwunkwun15楼
erita:
如果是约顺产的话,万一是在周末或是其他假日有生产迹象,那是不是得另外加费的啊?大概加多少?
查看原文
顺产的话任何时候生都不会加收,哪怕是除夕夜,医生也会赶到医院接生。
2010/08/09回复
请问有法国医院或者仁安的资料吗?请楼主短我酒店的资料。。。谢谢
2010/08/10回复
ilazilaz17楼
非常感谢lz的耐心解答。:)
另外还有几个问题要问:
1.第一次去产检大概需要多少费用呢?我计划顺产的话 是交46000就可以了吗?
2.第一次预约是直接联系医生还是和医院联系?如果联系医生的话是可以去他的私人诊所产检吗?也算作香港的三次产检之一吗?
3.请问你当时是提前多久去香港待产的?住在哪里呢?可以短我一下相关资料吗?非常感谢。
.
kwunkwun18楼
非常感谢lz的耐心解答。:)
另外还有几个问题要问:
1.第一次去产检大概需要多少费用呢?我计划顺产的话 是交46000就可以了吗?
我们在仁安住了四天三夜顺产结帐46080,其中80买了个坐浴的盆。
2.第一次预约是直接联系医生还是和医院联系?如果联系医生的话是可以去他的私人诊所产检吗?也算作香港的三次产检之一吗?
三次产检是医生统计,当然可以去诊所。我们在HK产检了8次都是在诊所。
3.请问你当时是提前多久去香港待产的?住在哪里呢?可以短我一下相关资料吗?非常感谢。
我当时住旺角优酒店,当时价位很低,每天HKD188打九五折,性价比很高,现在贵了100一天不值了。
LZ人真好。
想问一下,BB出生之后,免费的预防针要去HK打吗?在大陆可以免费打吗?
谢谢!
猜你喜欢

关于拆墙,为何装修公司会动不动就收你上万块?

【2016小学报名我直播】YZZW升级为家长之路

如果你年收入五十万,你愿意辞职回家生二胎吗?

有多少钱才可以去私立医院生孩子?

一切为了小升初的孩子——大家有小升初的问题就问我吧

陆总怀孕产检+陆总剖腹生产+坐月子经历分享

热点推荐

我们还在期末复习 别人已经放假了!?

带娃探索广州医科大学 参观人体标本馆!

校园爱情也不美好 LG全职炒股8年负债累累

你还逛市场吗?小区蔬菜6折后仍超市场价

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

求问 初中生毕业生能否做近视手术

老师角度 初中的成绩为什么不敢公布

给孩子买起!纪念那些曾经读过的书

中考作文出炉 顺便回顾近十年中考作文

天河城李宁大大折扣 3 件以上最低2折

0元吃64层蛋挞还热腾腾 你没看错

省时还好看!瞬间迷人妆感睫毛get

花费1w+改造老破小天台 快来抄作业

查看更多热点 >