帖子详情

包子馒头,饺子面条,电饭锅饼干蛋糕:一楼目录,P18手工蝴蝶面条

149756468美食&下厨

全部回帖
lianlelianle221楼
再次引起我做包子的冲动,虽然已失败了两次!!!
2010/08/12回复
学习再学习
2010/08/24回复
LZ的酵母点样保存啊,我次次都放冰箱度,又觉得好像死啥甘
厉害,留印学习
flora3344flora3344225楼
终于爬完楼了!太激动了!超强妈妈的美食和爱心!
我有十分之一的功力就好了......(幻想中)
建议LZ再新开个贴占楼重新上做法,由易到难上,方便一下偶这些初哥。实在爬得太累了!
晓岚晓岚226楼
真能干!
2010/08/29回复
12妈,我超爱你哦
2010/08/30回复
sky224sky224228楼
好厉害啊,我收藏啦,到时跟着做
2010/09/01回复
不好意思电脑坏了一个月没上来,就不一一回复了。
关于楼上一些MM的问题:
1、酵母的存放,我只把酵母跟面粉放一起,注意防潮防晒就行了,酵母要30度左右活性比较好,所以我想放冰箱应该不好吧;
2、关于重新盖楼,发了这个贴我发现盖楼真的很累噢,试了好几次在一楼建目录都没搞得成链接,我晚点再努力试试。
2010/09/07回复
此木此木230楼
太历害了楼主,我面子都做不好呢!做这些要很花心思的说!
2010/09/07回复
真系好得啊! 要学习学习
2010/09/09回复
鸡蛋青菜包馅料:
小棠菜切碎加盐把水分析出,用少少油把鸡蛋炒半熟盛起备用,把出了水的小棠菜清洗一遍挤干水分,菜和蛋混合调味即成。

肉松包馅料:
煲汤的瘦肉撕碎,加点紫菜碎末、调味后放镬内小小火煨干即成肉松,放凉的肉松加入沙拉酱拌成糊糊就可以包包子了,香香的带点甜味,又有肉的鲜味。

香菇鸡肉包馅料:
香菇和鸡肉剁碎,鸡肉加点生粉和水,用筷子按同一方向搅拌至起胶,拌入香菇,加油调味。
有段时间没做包子有点生疏了,自以为了不得晚上关了灯边看电视边做包子,最终皮擀得太薄了影响成品,下次要吸取教训4
2010/09/13回复
好厉害啊!
2010/09/13回复
好久不做蛋糕了,我和儿子都不吃,也麻烦,跟别的MM学做曲奇了。方子是参照小魔怪妈妈的贴http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1520989&extra=&page=1
不过第一次做,只做了一点点练练手试下口感,香松酥脆很好吃噢,不过我口味比较淡,觉得油多了点,这两天再整整玛格丽特。

我的用料:
1、牛油       50克
2、中筋粉    38克
3、玉米粉    12克
4、糖粉        12克(家里没有糖粉,用砂糖代替了)

份量有点少,打发牛油时很难操作啊~~

做法:
1、牛油室温至半融化状态,加入糖用电动打蛋器打发至颜色变白体积稍变大;
2、中筋粉和玉米粉混合均匀过筛后,加入1中,用刮刀或平勺搅匀(动作要快点以免起筋);
3、用保鲜纸把混合物2包裹好,这粉团比较稀成不了型的,尽量捏成长条状,放冰箱冷藏;
4、冷藏半小时时把粉团取出整成长柱状,再冷藏半小时至一个小时;
5、粉团变硬后即可用锋利的小刀切成大概0.5cm厚的小饼,平铺在已预热的电饭锅内,按煮饭键,就可以不管了;
6、煮好后焖十分钟,再按一次煮饭键;
7、煮好焖十分钟后,小饼干翻另一面再按一次煮饭键,煮好即可把饭锅内胆拿出放凉。

唠叨一下:
1、我没有买糖粉,家里搅拌器也坏了所以直接用砂糖代替糖粉了,可是打发时糖粉没有融,吃起来还是会有一点点颗粒状,所以有条件的最好还是用糖粉吧;
2、如果饭锅内胆比较好的话直接把饼干扔进去就行了,不用再涂油了;
3、按小魔怪妈妈的方子,糖份还不算多的,我很讨厌甜食所以减了点糖量,成品正合我口味;
4、我用智能锅做,因为煮饭时间很长,我怕过火了中途打开了N次锅盖看情况,所以具体时间都说不准了,如果用普通饭锅做花的时间也会不一样。
2010/09/15回复
电饭锅玛格丽特小饼

做法参照天天妈的,材料好简单:低粉100克、粟粉100克、黄油100克、熟蛋黄2个、盐1克、糖粉60克。

家里还有一大包中筋粉,就直接用中筋粉和粟粉兑成低了,黄油是有盐的,盐也没加了。具体做法见天天妈的贴子(http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=480226&highlight=),我只是把最后的烤炉换成智能电饭锅了。
2010/10/09回复
我家12生日那天带他去玩晚上没来得及做晚餐,在外面吃了云吞,小子胃口大好,于是也自己做点云吞备用了,前段时间看到一位妈妈包这样的饺子,模仿一下了。
自己擀皮,但是没加碱,所以还是没有云吞皮的口感,又变成饺子了,郁闷~~

猜你喜欢

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

包子包子,用压面机压面,实践证明省时间!

怎么我做的馒头不是发不起就是发过头了。很伤心啊

教大家做简单的卡通小馒头

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >