帖子详情

包子馒头,饺子面条,电饭锅饼干蛋糕:一楼目录,P18手工蝴蝶面条

149786468美食&下厨

全部回帖
阿猪妈妈:
电饭锅柠檬小饼干君之的柠檬小饼干,把烤箱改成电饭锅了。做法看君之的部落格吧http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100dpk0.html[ 本帖最后由 阿猪妈妈 于 2010-10-9 18:22 编辑 ]
查看原文
没有黄油是不是不能做饼干阿
2012/12/11回复
阿猪妈妈:
第一次做的南瓜馒头,为了迎合偶家12的兴趣,弄了很多形状,可发好后严重变形了。揉面掺的食材,无论是豆子还是南瓜番茄,我都喜欢搅得比较粗一点,留点末末在面团里面,好看也有趣。这是第一次做加了南瓜揉的面,下次南瓜要搅碎一点,另外做造型一定要夸张一点,不然面团醒发后就没有那个形像了![ 本帖最后由 阿猪妈妈 于 2010-9-12 22:18 编辑 ]
查看原文
楼主太能干了,学习了
2012/12/11回复
回复 蝎子小紫 的帖子

饼干一般都要用黄油噢,超市有一小盒的那种。
如果实在不想用黄油,可以看看君之的博客,有一款饼干是用食用油的。
2012/12/19回复
天呀,太强大了,请问开班吗,哈哈,
2012/12/19回复
真的是自己做的吗?
2013/03/20回复
看的 我饿滴
2013/04/07回复
不错啊···支持··好厨艺
2013/04/07回复
阿猪妈妈:
饼干一般都要用黄油噢,超市有一小盒的那种。如果实在不想用黄油,可以看看君之的博客,有一款饼干是用食用油的。
查看原文
12妈妈好!深夜看你的帖子,不得不说•••是一种折磨啊!哈哈!用了将近一个小时,细细的琢磨楼主的每一件出品,真心佩服你的勇敢尝试和不辞劳苦精神。貌似你家12也叫皓?哈!我家那个皓,无论多好的包点都不怎么赏脸,包括他姨妈做的、公认的色香味俱全的,都不吃几口,宁愿吃面条面片什么的,让人太挫折了。羡慕12的好胃口啊!有机会交流交流吧,我也在黄埔呢!
2013/04/09回复
阿猪妈妈:
饼干一般都要用黄油噢,超市有一小盒的那种。如果实在不想用黄油,可以看看君之的博客,有一款饼干是用食用油的。
查看原文
对了,忘记说12妈帖子吸引我认真看完的地方还在于,你很勇于承认错误以及善于总结失败的经验啊!真的让我们少走很多弯路!而且能把失败的图片放上来也是要勇气的!觉得你是真实的存在!哈哈!喜欢这个帖子!
2013/04/09回复
皓皓猪猪:
对了,忘记说12妈帖子吸引我认真看完的地方还在于,你很勇于承认错误以及善于总结失败的经验啊!真的让我们少走很多弯路!而且能把失败的图片放上来也是要勇气的!觉得你是真实的存在!哈哈!喜欢这个帖子!
查看原文
谢谢谢谢,大家一起学习失败了不再错就是,脸皮是要厚点啦。
可惜呀可惜,借口工作太累了,好久都不动手了
2013/04/13回复
阿猪妈妈:
君之博客偷师来的,喜欢花生酱的味道,做了两三次才想起来要拍照留念http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100d3vm.html:低筋面粉100克,鸡蛋10克,黄油65克,花生酱35克,糖粉50克:智能电饭锅,快煮15分钟断电焖15分钟,再翻面快煮10分钟焖15分钟。自我感觉:良好。这款饼干还是用粗颗粒花生酱做更有感觉一点,我弄好的面团没有君之的那么干,所幸成品还是很松化,另外要注意的是饼干要切得薄一点,电饭锅还是跟局炉有差别的。[ 本帖最后由 阿猪妈妈 于 2010-11-26 21:17 编辑 ]
查看原文
普通电饭锅行不
2013/04/30回复
12妈好像一直都无讲到用的是什么面粉哦~~高中低筋??
2013/04/30回复
amxnamxn433楼
很有帮助的说,谢谢了
2013/05/01回复
好久没来了,不好意思。。。
2013/05/07回复
东逛西逛:
普通电饭锅行不
查看原文
普通电饭锅也可以的,而且更方便,直接按煮饭键等跳闸就可以了,智能锅做麻烦点,但底面就均匀很多美丽很多。
我家锅的内胆花了,所以只能用备用的智能锅
2013/05/07回复
小粉果子:
12妈好像一直都无讲到用的是什么面粉哦~~高中低筋??
查看原文
用面粉只要记住一个原则:面粉筋度越高越有嚼劲,揉搓及醒发的时间越长越有嚼戏。一般情况下,蛋糕饼干等用低筋粉且避免搅拌、醒面,包子馒头及个别饼干用中筋,面包、面条和有嚼劲的馒头就用高筋粉+使劲揉用力搓+等 等 等,和等。。。
我都是在菜市场粮油店买面粉,只有普通的中筋,做蛋糕饼干时按1:4比例加生粉和普通面粉就成为低筋粉了,但做面条等筋度要求高的面食,就只能将就着然后延长醒面时间了。
2013/05/08回复
阿猪妈妈:
普通电饭锅也可以的,而且更方便,直接按煮饭键等跳闸就可以了,智能锅做麻烦点,但底面就均匀很多美丽很多。我家锅的内胆花了,所以只能用备用的智能锅
查看原文
我也做了电饭锅饼干,不过觉得太容易整坏煲,产量低,不敢再做了,哈哈
2013/05/08回复
学习了。我也是去年为了宝宝,才学会蒸馒头和包子。没LZ这么高水平,这么多花样。

想问一下,怎么样算是 ...
蛋糕回缩的原因跟包子一样,做好后不能马上揭盖,要待10分钟后再揭。馋妈也在学习中
2013/05/13回复
iccericcer439楼
studying~~`
2013/05/14回复
玛格丽特小饼
我也做过确实是好食,好香的。
2013/05/16回复
猜你喜欢

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

包子包子,用压面机压面,实践证明省时间!

怎么我做的馒头不是发不起就是发过头了。很伤心啊

教大家做简单的卡通小馒头

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >