帖子详情

包子馒头,饺子面条,电饭锅饼干蛋糕:一楼目录,P18手工蝴蝶面条

149784468美食&下厨

全部回帖
收藏收藏,将来做给我闺女吃
谢谢LZ!
昨天10:58回复
好贴,收藏来慢慢学。
手艺太好了,不过篜出来的那个小手太逼真了,看了还真不敢吃。
昨天10:59回复
看了你做的包包,好厉害阿你,佩服
昨天11:11回复
evraevra84楼
学习了。我也是去年为了宝宝,才学会蒸馒头和包子。没LZ这么高水平,这么多花样。

想问一下,怎么样算是蒸过火了?我蒸包时怕不熟,蒸二十五分钟左右(开火到水开,都要大概五分钟呢)。就是表面有不平的现象,是否就是蒸过火了?还有,就是我蒸的包,蒸好后底很薄,估计是包好后醒发时给压的。LZ的包有这种现象吗?

电饭锅蛋糕则是做了六七次了,没一次成功。还在不停的调整面粉用量,估计面粉还得继续加量。我最早也是按面粉一瓷勺越满越好的方法去做的,结果蛋黄糊稠得几乎快拌不动了,蛋饼连发都没发起来。现在是在大幅度减了面粉用量后(觉得能发起来,又回缩了),再逐步加上去。也不知还要做多少次才能成功。不过,我现在打蛋白已经很有的进步了,两个蛋白三五分钟就能打发好(成直角)。

我也打算和LZ一样,多多做不同的面食给宝宝吃,还请LZ多多赐教!
昨天11:12回复
楼主手好巧,赞一个!

想知道你那个小猪、蝴蝶等的是怎么做出来的?有模型吗?
昨天11:13回复
厉害

帮顶
昨天11:19回复
  好多花样的面食啊
昨天11:37回复
lilyanalilyana88楼
好手巧的妈妈,学习
昨天12:11回复
cqy1003cqy100389楼
为了我最爱的儿子,我也要学做!
昨天12:14回复
chen妈chen妈90楼
楼主做得太好了,我也想学学,可否将云包法短我,谢谢啦,象花朵一样
昨天12:28回复
LZ太强了!
昨天12:51回复
哇`~看得都流口水啊!LZ还真闲!!
昨天12:52回复
厉害呀,我也要学
昨天13:08回复
入门中。。。
昨天14:27回复
好厉害的妈妈,搞得我心痒痒想自己动手做了
昨天14:32回复
朵朵俾面啦,你先系强人,我仲要系你D贴度偷好多野咧
我家只猪出世都无咩特别,但出院后就食左发粉敢一路吹胀,系纯人奶都严重超重的典型例子,激到我晕~~
昨天14:41回复
昨天早上弄了饺子吃就带我家小子出去玩了一天才回来,谢谢这么多MM捧场了,也谢谢你们的支持和鼓励,在这里就不一一回复了,再想到什么新鲜的东西再发上来跟大家分享哈。
也送 给各位MM了!
昨天14:46回复
大白鸭:
好贴,收藏来慢慢学。手艺太好了,不过篜出来的那个小手太逼真了,看了还真不敢吃。
查看原文
那段时间教儿子认识身体各部位,就想着做些小手小脚给他吃了
昨天14:47回复
evra:
学习了。我也是去年为了宝宝,才学会蒸馒头和包子。没LZ这么高水平,这么多花样。 想问一下,怎么样算是蒸过火了?我蒸包时怕不熟,蒸二十五分钟左右(开火到水开,都要大概五分钟呢)。就是表面有不平的现象,是否就是蒸过火了?还有,就是我蒸的包,蒸好后底很薄,估计是包好后醒发时给压的。LZ的包有这种现象吗? 电饭锅蛋糕则是做了六七次了,没一次成功。还在不停的调整面粉用量,估计面粉还得继续加量。我最早也是按面粉一瓷勺越满越好的方法去做的,结果蛋黄糊稠得几乎快拌不动了,蛋饼连发都没发起来。现在是在大幅度减了面粉用量后(觉得能发起来,又回缩了),再逐步加上去。也不知还要做多少次才能成功。不过,我现在打蛋白已经很有的进步了,两个蛋白三五分钟就能打发好(成直角)。我也打算和LZ一样,多多做不同的面食给宝宝吃,还请LZ多多赐教!
查看原文
嗯,蒸过火的包子馒头表面就不平滑不好看了,而且口感不如火侯刚好的饱满,开火蒸之前用喷壶喷点水在表面蒸出来的会漂亮一点。我家的炉子火很猛,一般两三分钟就烧开了,再蒸五六分钟左右就全熟了,MM如果怕包子不熟的话可以闻下锅边缘透出来的蒸汽,如果蒸汽有熟包子馅的香气就表示已经熟了可以关火了,我有时候忘记看时间就是这么判断的。另外包子底很薄的问题,估计是MM的皮擀得太薄了,醒发不会把皮压薄的。包子皮擀成中间厚边缘薄的圆片,中间大概要3~5MM左右的厚度,面擀得太薄就发不起来了,边缘薄点没关系,因为捏好以后多层折叠起来就变厚了。
关于蛋黄糊太稠,MM可以再稍稍加点牛奶调稀一点试下,我做蛋糕就是鸡蛋和面粉的量定了(一般一只蛋配一大匙面粉,最后再视鸡蛋的多少另加半匙或一匙面粉),蛋黄糊的浓度就以加牛奶或面粉来调整(面粉绝对不能减),至浓稠度合适了就混合蛋白。我用电动打蛋器都要打十分钟左右呢,MM好厉的害啊!

下面这两个图就是第一张是蒸过火了(15分钟),第二张的刚好(8分钟),无论是外形还是口感差别还是很大的

昨天15:09回复
猜你喜欢

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

包子包子,用压面机压面,实践证明省时间!

怎么我做的馒头不是发不起就是发过头了。很伤心啊

教大家做简单的卡通小馒头

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >