帖子详情

包子馒头,饺子面条,电饭锅饼干蛋糕:一楼目录,P18手工蝴蝶面条

149779468美食&下厨

全部回帖
2003冷月:
楼主手好巧,赞一个! 想知道你那个小猪、蝴蝶等的是怎么做出来的?有模型吗?
查看原文
不用模型的,全人手操作,不难,就是费点时间。
小猪:包好馅,收口朝下,扯一点点面揉成圆形压扁放在包子合适的位置作鼻子,用牙签戳透鼻子成为鼻孔(戳到包子里,同时也能把鼻子固定好了),扯点面揉成片片做成耳朵,再用芝麻点上眼睛,就成了。
蝴蝶:取一块面团,揉成很长的条条,两端卷成卷卷……这个确实不好形容,我再找找原来的贴子发上来看看吧。不好意思啊~~7
昨天15:19回复
chen妈:
楼主做得太好了,我也想学学,可否将云包法短我,谢谢啦,象花朵一样
查看原文
MM说的是哪一种包子呢,图片在哪一楼的?
昨天15:21回复
呵呵,做的很不错哦
昨天15:25回复
强,学习
昨天15:33回复
monmonmonmon105楼
楼主很厉害哦,进步很快。
我蒸了两次砸死狗的包子之后再也不愿尝试了
昨天15:41回复
整理照片中,昨天出去之前搞了点新鲜的东东
昨天15:43回复
monmon:
楼主很厉害哦,进步很快。我蒸了两次砸死狗的包子之后再也不愿尝试了
查看原文
在家里那只小猪的鞭挞下,只能不断地尝试不断地总结,功多自然就熟练了6
昨天15:48回复
LZ太强了,超多超型,超多馅,俺爱吃面食,偷了很多师都失败,郁闷死

真想跑去楼主家拜师,弱弱问声,能不能收俺这个徒弟?
昨天15:52回复
昨天15:55回复
evraevra110楼
阿猪妈妈:
嗯,蒸过火的包子馒头表面就不平滑不好看了,而且口感不如火侯刚好的饱满,开火蒸之前用喷壶喷点水在表面蒸出来的会漂亮一点。我家的炉子火很猛,一般两三分钟就烧开了,再蒸五六分钟左右就全熟了,MM如果怕包子不熟的话可以闻下锅边缘透出来的蒸汽,如果蒸汽有熟包子馅的香气就表示已经熟了可以关火了,我有时候忘记看时间就是这么判断的。另外包子底很薄的问题,估计是MM的皮擀得太薄了,醒发不会把皮压薄的。包子皮擀成中间厚边缘薄的圆片,中间大概要3~5MM左右的厚度,面擀得太薄就发不起来了,边缘薄点没关系,因为捏好以后多层折叠起来就变厚了。关于蛋黄糊太稠,MM可以再稍稍加点牛奶调稀一点试下,我做蛋糕就是鸡蛋和面粉的量定了(一般一只蛋配一大匙面粉,最后再视鸡蛋的多少另加半匙或一匙面粉),蛋黄糊的浓度就以加牛奶或面粉来调整(面粉绝对不能减),至浓稠度合适了就混合蛋白。我用电动打蛋器都要打十分钟左右呢,MM好厉的害啊! 下面这两个图就是第一张是蒸过火了(15分钟),第二张的刚好(8分钟),无论是外形还是口感差别还是很大的[ 本帖最后由 阿猪妈妈 于 2010-6-17 16:26 编辑 ]
查看原文
非常感谢!我再按您的方法试试。
昨天16:13回复
小猪的妈妈:
LZ太强了,超多超型,超多馅,俺爱吃面食,偷了很多师都失败,郁闷死真想跑去楼主家拜师,弱弱问声,能不能收俺这个徒弟?
查看原文
主要是我这人有点死心眼,做不成心里就不舒服,有点点变态
别什么徒弟啦,有空过来我做给你吃哈
昨天16:14回复
前天的水饺,番茄剁碎了揉面,饺子皮还有点点的番茄碎屑好可爱
昨天16:17回复
昨天早上急急忙忙做的蒸饺,本来打算蒸好车上吃了当午餐的,谁知道我锅碗还没洗完就听见俺家12喊“妈妈,皓饱了~~”,赶紧跑去瞧瞧,吃剩三只小饺子,还好剩一小坨面团做了面条,不然俺中午又得饿月土子了5

网上看到一种新的花式,试包了三个,样子不太好看,将就着吧~~
花花和饺子的包法晚上整理好再发,要伺候俺家12少了

昨天16:22回复
LZ太强了。
昨天19:18回复
饺子的包法,看图吧

三色一口饺。
分别是玉米猪肉、韭菜猪肉和粉丝大白菜馅的,皮是原色、南瓜和红薯。

用番茄和面的一口饺

用温水(约60度)和面的蒸饺

今天00:22回复
lianlelianle116楼
厉害。。 对LZ的包子特长草。 我做了两次。。都是硬得可以砸死人
今天10:17回复
avizhaoavizhao117楼
好多款式啊。
今天10:18回复
chen妈chen妈118楼
那天一激动打错字了,本来是要问楼主那个云吞是怎么包的,象朵花一样的,结果打成了云包,哈
今天13:20回复
花花饺子的包法
今天15:52回复
chen妈:
那天一激动打错字了,本来是要问楼主那个云吞是怎么包的,象朵花一样的,结果打成了云包,哈
查看原文
这种云吞其实跟一般的包法差不多,只是通常都是对角包(正方形的皮对角折成三角),这种稍稍歪一点把云吞皮的四个角都保留下来而已。说不清楚了,我这几天再包几个拍点照片放上来吧
今天15:56回复
猜你喜欢

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

包子包子,用压面机压面,实践证明省时间!

怎么我做的馒头不是发不起就是发过头了。很伤心啊

教大家做简单的卡通小馒头

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >