帖子详情

包子馒头,饺子面条,电饭锅饼干蛋糕:一楼目录,P18手工蝴蝶面条

149780468美食&下厨

全部回帖
070912070912281楼
学习。小家伙看见别人吃饼干等。最总是很馋。屡屡看见其他妈妈用烤箱做的可爱小饼干,羡慕得不得了。之前学会了做电饭煲蛋糕,也一直惦着能不能用电饭煲做饼干。
呵呵!楼主,真是帮我大忙!学习了
2010/11/19回复
太强大了  作为一个北方人我佩服得五体投地!那饺子看着灰常不错,馋死我了,突然很想我妈
2010/11/25回复
君之博客偷师来的,喜欢花生酱的味道,做了两三次才想起来要拍照留念
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100d3vm.html

配料:低筋面粉100克,鸡蛋10克,黄油65克,花生酱35克,糖粉50克
烘焙:智能电饭锅,快煮15分钟断电焖15分钟,再翻面快煮10分钟焖15分钟。

自我感觉:良好。这款饼干还是用粗颗粒花生酱做更有感觉一点,我弄好的面团没有君之的那么干,所幸成品还是很松化,另外要注意的是饼干要切得薄一点,电饭锅还是跟局炉有差别的。

2010/11/26回复
前段时间还做了飘香小圆饼和牛奶方块小饼干,小结一下近期做的这八款饼干:
1、电饭锅跟局炉还是有差别的,所以电饭锅做的饼干要切薄一点,我做棋格饼的时候就按君之所说切0.8CM厚,饼干都快烤糊了中间还是不熟,现在厚度都控制在0.3CM左右就很好操作了,也松脆;
2、根据朋友和我自己的感觉,玛格丽特、柠檬饼、提子条和花生奶油饼干最好吃,牛奶方块也不错,但是玛格丽特太酥松了,经常我送到朋友手上的时候已经是一堆饼干渣,柠檬饼和提子条最受欢迎;
3、送人的话,柠檬饼干一定要独立包装,我前两天送朋友的时候都混一起了,柠檬饼很抢味道啊,花生奶油饼这么重的香味都被淹没了,惨~~
4、飘香小圆饼,不知道是我操作不当还是怎么的,我的面团手感跟君之描述的也差不多,可成品吃起来比较腻,就是东西卡在喉咙里滑不下去的感觉。牛奶方块小饼干,按君之的份量可以做巨多的小方块了,我的电饭锅一晚上都在赶工,另外方块比较小火候不好掌握。
赋闲多天没看贴,谢楼上这么多MM捧场哈v1 v1
我只猪仔哩期咳到傻,D饼仔我全部拎黎送人,做左十次只仔都无食到五只饼仔,好可怜啊~~
2010/11/27回复
枫夜儿枫夜儿287楼
学习了,好费工夫啊!
2010/11/28回复
太厉害了,有空好好学习一下。
好历害的妈妈哦,收藏罗
多多C多多C290楼
好能干的猪妈,顺便来偷师的
其实~~偶做的东西都不费工夫的,只费心,因为偶很懒
谢楼上MM鼓励
2010/11/29回复
留印学习,楼主的手艺真棒!
2010/12/15回复
momentmaimomentmai293楼
一定要好好收藏,等我有空的时候,就照着方子试做。
azureliazureli294楼
留爪
看着就想吃了
上周试了做包子,结果出来是很硬的、真正的狗不理。。。。
我要再学习,再努力
2010/12/16回复
收藏了,向你学习啊
想问一下楼主一些问题,做蛋糕的,你用的是智能电饭煲,想问一下你的智能电饭煲是按煮饭键先煮20分钟然后保温20分钟吗?通气孔有用洗碗布盖起来吗?是从头到尾都盖着还是保温时盖着,煮的过程也盖着,好像煮的过程不能盖吧,上面说盖着会使电饭煲变形的,这种智能电饭煲做蛋糕会不会缩短电饭煲的使用寿命?因为这上面没有做蛋糕的功能。做饼干的,原理和做蛋糕的一样吗?
淡淡风云海:
收藏了,向你学习啊
查看原文
原帖由 心怡_玉琳阁 于 2010-12-15 22:53 发表
看着就想吃了
原帖由 azureli 于 2010-12-15 22:50 发表
留爪
原帖由 飘落在风中的冰 于 2010-12-15 17:15 发表
留印学习,楼主的手艺真棒!
原帖由 hrdma 于 2010-12-15 12:29 发表
收藏……有时间也学学

谢MMS的鼓励了!
最近天气转冷,吃自己做的包子馒头更来劲呀  不过MM记得因为冷了,面团整好形后一定要隔稍热点的水焖至少半小时才能上锅蒸。
桐桦独情:
上周试了做包子,结果出来是很硬的、真正的狗不理。。。。 我要再学习,再努力
查看原文
估计MM是做好整好形后醒发得不够了,下次记住,整好包子放蒸笼/蒸片上后要隔暖水焖至少半个小时(现在天气冷,水可以稍热一点点,但装包子的容器不能过热),等包子馒头长大一点才开火蒸,这样就错不了啦。MM 继续加油吧!

猜你喜欢

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

包子包子,用压面机压面,实践证明省时间!

怎么我做的馒头不是发不起就是发过头了。很伤心啊

教大家做简单的卡通小馒头

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >