帖子详情

包子馒头,饺子面条,电饭锅饼干蛋糕:一楼目录,P18手工蝴蝶面条

149769468美食&下厨

全部回帖
真是巧手妈妈
2010/10/29回复
偶像
guangyingguangying263楼
又比我发现一个大师傅了,支持!
顺便留个印,有时间也照样搞作一下
学习
一楼一楼的爬呀,真的非常谢谢楼主分亨,俺正向面食的道路前进呢,原来馒头也可以这么漂亮的,学习了。
bysgwgbysgwg266楼
厉害丫!
evra:
阿猪妈妈:您好!想请教一下:我这两天也试了一下蒸饺,可是蒸好后比较硬。第一次是凉水和面,宝宝吃了第一口后,我问他是不是很硬,他说是,然后又说打打、切切、炒炒。 我明白他的意思,就是太硬了,要再加工一下。第二次是用热水瓶里的水和面,蒸好后比上次好点,但还是觉得硬。您的蒸饺硬吗?只是蒸的话,怎么样能软一些,适合宝宝吃呢?谢谢!
查看原文
凉水和面肯定是不行的了,开水烫面会好一点,但凉了也会变硬,所以只能趁热吃了,或者面团和得软一点再在包饺子的过程中狂加手粉吧,外面卖的蒸饺很多是加了泡打粉的(好像加碱水也可以调成这个效果),不过泡打粉碱水都会影响营养所以我也没试过,前些天好像一位MM说加干酵母可以解决这个问题,但我想用酵母的话这饺子还没上蒸笼就变成包子了呀~~偶最近没空尝试,或者MM试下用酵母然后告诉我能不能成吧
2010/10/30回复
lcx587776:
今天晚上做了下鸡蛋红萝卜卷,不过出来的作品味道麻麻。不知道是面和得不好,还是撵得不够薄,或者是蒸的时间火候不够。想问下楼主,是不是要撵得比饺子皮还薄啊?蒸多久?
查看原文
似乎,小朋友的味觉跟大人的不一样噢,做这个最重要的是健康营养呢,大人吃的话中间卷点芝士番茄什么的比较好。皮跟饺子皮差不多厚吧,我是把红萝卜擦最细的丝,皮擀好后红萝卜都嵌到皮里面,皮子外面能看到红萝卜丝就差不多了,好像是蒸五六分钟左右吧,时间太久也忘记了,蒸好的皮是图片那样比较透明能看见红萝卜和葱花的。
好几天没上网,在此不一一感谢楼上的MM了,谢谢你们的支持与鼓励!
evraevra270楼
阿猪妈妈:
凉水和面肯定是不行的了,开水烫面会好一点,但凉了也会变硬,所以只能趁热吃了,或者面团和得软一点再在包饺子的过程中狂加手粉吧,外面卖的蒸饺很多是加了泡打粉的(好像加碱水也可以调成这个效果),不过泡打粉碱水都会影响营养所以我也没试过,前些天好像一位MM说加干酵母可以解决这个问题,但我想用酵母的话这饺子还没上蒸笼就变成包子了呀~~偶最近没空尝试,或者MM试下用酵母然后告诉我能不能成吧
查看原文
谢谢!有空试试。
2010/11/01回复
flora3344flora3344271楼
强啊!每看一次都忍不住送花花
继续偷师中——
2010/11/01回复
好厉害啊
2010/11/04回复
凭水文凭水文273楼
4 4 5 快抑制不住了
2010/11/04回复
mei269mei269274楼
帮顶,楼主很厉害
2010/11/06回复
谢顶
2010/11/06回复
心蓝蓝心蓝蓝276楼
天啊,阿猪妈妈,你真是太厉害啦。
2010/11/07回复
淳仔妈淳仔妈277楼
终于爬完楼了,只想说一句:猪妈好牛啊!
2010/11/07回复
何雨晴何雨晴278楼
厉害啊
2010/11/08回复
sue6726sue6726279楼
学习了
2010/11/08回复
猜你喜欢

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

包子包子,用压面机压面,实践证明省时间!

怎么我做的馒头不是发不起就是发过头了。很伤心啊

教大家做简单的卡通小馒头

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >