帖子详情

包子馒头,饺子面条,电饭锅饼干蛋糕:一楼目录,P18手工蝴蝶面条

149768468美食&下厨

全部回帖
laurrylaurry241楼
太好了
2010/10/15回复
lcx587776lcx587776242楼
强大啊
2010/10/17回复
饼干做得超级漂亮,
12妈好厉害啊,用电饭锅都能做出来。 超佩服。
2010/10/17回复
2010/10/18回复
lcx587776:
强大啊
查看原文
儿子上幼儿园了,无聊时心血来潮而已,MM喜欢就好
华猪妈咪:
饼干做得超级漂亮,12妈好厉害啊,用电饭锅都能做出来。 超佩服。
查看原文
谢谢MM鼓励哈,最近是做了好多饼干试验试验,自己和儿子没吃几个,都拿去送人了,朋友很喜欢,很满足很有成就感哈
lcx587776lcx587776247楼
楼主,水和面粉的比例是体积比还是重量比?
2010/10/19回复
超漂亮,我超喜欢,从此每个周末都学你,呵呵。
2010/10/20回复
lcx587776:
楼主,水和面粉的比例是体积比还是重量比?
查看原文
嗯,没说清楚哪,指的是质量比噢
ER~~主要系见到妈网好多MM,买左烤炉就中左毒敢款,怕自己走火入魔啊
整哩D野又真系几鬼过瘾,而且落牛油D饼仔几好味嘎,我禁瘦弱型要食多几块增重二三两至得啊
郑林子妈:
超漂亮,我超喜欢,从此每个周末都学你,呵呵。
查看原文
MM过奖了,一切为了儿子,我才有动手学习的动力而已,一起努力!!
12妈,你太牛了,好想跟你学做包子馒头啊;但是你好像都没写份量比( ⊙ o ⊙ )啊!比如面粉多少克发X粉多少克,下回可以写上吗
2010/10/21回复
只恩有你:
12妈,你太牛了,好想跟你学做包子馒头啊;但是你好像都没写份量比( ⊙ o ⊙ )啊!比如面粉多少克发X粉多少克,下回可以写上吗
查看原文
MM过奖了。贴子里面有写滴,只是不知道在哪一楼写了不好找。
一般来说,面粉:水:干酵母=100:50:1(质量比),同时由于不同的面粉吸水性不同,所以最好不要一次把水都倒面粉里面,留着一点视面团情况逐点加,至面团揉起来跟耳垂般柔软就行了,做包子的话还要以再稍稍软一点点。
妈网强手如林,MM这么说偶会害羞滴呀
黑芝麻揉面,馅很简单,大海虾去壳去虾线,每个包子包入一只大海虾仁+四分一片芝士片,这款包子盐和糖都省了,好吃,健康,也营养。
最近做饼干买了很多饼干模,刚好想做紫薯馒头,就搞搞新意思呗,本来想做双色的,嫌麻烦还是这样算了,以后有心情再来拼拼色。心不在焉,面揉得不太匀,正好留了一点薯屑,也挺好的,但是这样馒头就不太光滑了,开火蒸之前用手蘸点水弹在馒头表面(相当于喷壶喷水),所以蒸出来表面很有镜面反光效果噢

evraevra258楼
阿猪妈妈:您好!想请教一下:

我这两天也试了一下蒸饺,

可是蒸好后比较硬。

第一次是凉水和面,

宝宝吃了第一口后,我问他是不是很硬,他说是,

然后又说打打、切切、炒炒。

我明白他的意思,就是太硬了,要再加工一下。

第二次是用热水瓶里的水和面,

蒸好后比上次好点,但还是觉得硬。

您的蒸饺硬吗?只是蒸的话,怎么样能软一些,适合宝宝吃呢?

谢谢!
2010/10/26回复
lcx587776lcx587776259楼
今天晚上做了下鸡蛋红萝卜卷,不过出来的作品味道麻麻。
不知道是面和得不好,还是撵得不够薄,或者是蒸的时间火候不够。想问下楼主,是不是要撵得比饺子皮还薄啊?蒸多久?
2010/10/28回复
佩服佩服,强人呀
2010/10/29回复
猜你喜欢

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

包子包子,用压面机压面,实践证明省时间!

怎么我做的馒头不是发不起就是发过头了。很伤心啊

教大家做简单的卡通小馒头

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >