帖子详情

75平方二手房装修日记(硬装结束4.4万,彻底翻新)

173657512装修家居

全部回帖
花了很长时间看帖,最好奇找到女朋友了吗??????????????????8
2012/06/13回复
楼主太强了,学习学习
2012/06/13回复
fljgh51fljgh51483楼
留印,学习
2012/06/18回复
KarenhlfKarenhlf484楼
门窗篇
因为是二手房,我家的全屋门窗,都要换掉,所以在泥水师傅,砌好墙,弹好一米水平线的时候,各位妈 ...
LZ很专业!以后我要是装修得请教一下LZ帮忙给点意见!
KarenhlfKarenhlf485楼
togerther:
这次装修,水电师傅是十分满意的,这个师傅后来和我讲,他给我的或许是全广州城最低的价格,因为他刚刚炒了老板的鱿鱼,问其原因,经常加班加点,却没有半点加班费,自己的收入连民工都不如,毕竟他为我花了16个工,而且一开始的价格就定的死死的,在价格定的这么死的时候,还为我花了这么多个工,足以证明师傅的职业道德了,因为这个师傅以前是机电安装公司的管理人员,这次带着他的手下一起出来单干,而且我是他接的第一单的生意,所以才给了我这么低的价格。和他相识,还是在公交车上,旁听了他和他的手下谈话,知道他们正在找活干,主动上去搭讪,告诉他我家正在装修,正想找水电师傅,双方一拍即合,立马下车,去现场,查看工地。查看完工地之后,谈到价格,师傅直接就和我讲,我们按房屋的建筑面积算,一平方35元,全屋最后合计2625元,和之前几个师傅相比,便宜很多很多,从最贵的师傅6500元到这个师傅2600多元,价格不止是一点半点的呀,时间等于金钱,只要你要学会耐心的等待。我自己平时对水电知识平时也是知道一些,所以这次将这方面的经验与各位妈友们一起分享。首先就已电为例,一个家庭到底需要安装几组线或者另一种说法叫做几个回路。电线根据其直径不同市场上把他分为1.5平方,2.5平方,4平方等几种规格,这几种规格都是我们在家庭装修中常用的几种线。我这次装修,特意让师傅按照我的意思去布线。否决了师傅的方案。以我家的房子为例,我是小三房一厅,一个厨房,一个洗手间。我总共安装了7个回路,厨房,洗手间,3个房间,各一个回路,客厅安装了两个回路,一个回路给空调,另一个回路给照明和插座。不少妈友们家中,装修都是每一部空调给一个回路,而且用的是4平方的线,以图放心。其实这会照成不必要的浪费,市面上的1匹的空调也就是737瓦,而4平方的线可以带动6500瓦电器,空调线,2。5平方,足够了,2.5平方的线,带动3匹的空调都绰绰有余了,何况家庭常用的空调也就1匹或者1匹半。而且几个房间的插座都是一组回路上的,这样会带来很大的浪费,而且效果会适得其反,照成该给的不给,不该给的,却给了那么多。我的每一个回路都是用四平方的线布道每一个房间的,到了房间之后,插座用2.5方的线连接,灯用1.5方的线连接,这样既省线,又保证了日后线路维护的方便,天长日久了,难免不小心订个钉子把那里的线钉断,查线,换线都是十分麻烦的事情。厨房是个用电大户,但是4平方的主线拉进去之后,再用2.5方的电线连接插座也够一般家庭使用了。在这里善意的提醒妈妈们,如果你家里需要安装那种即热式的电热水器的话,那么好,你一定要和你家师傅讲清除,给这个即热式热水器单独一个回路,而且要用4平方的电线。水电师傅因为是第一次出来单干,各方面都很好说话,不断增加电位,或者反复修改,没有一点怨言,这点非常值得赞赏,谢谢他们。
查看原文
能给一下水电师傅的联系方式不?
xlmaoxlmao486楼
留个印
2012/07/04回复
留印学习!LZ很强大啊!
2012/07/17回复
好男人呢啊,,,
2012/07/17回复
留印学习,LZ太强大了,在妈网泡了近一年了,今天才注册,而恰巧看到了你的贴子,真细心,为我家即准备装修的房子提供了不少心得!
2012/07/18回复
saikysaiky490楼
留爪,好文,详细!
2012/08/01回复
cdwapplecdwapple491楼
留名学习。。。。
2013/01/04回复
全部睇完花了三个小时,楼主现在还回帖不?也想要水电的电话。 (来自手机端的回复)
2013/01/06回复
Janey_!!!Janey_!!!493楼
学习中
2013/01/30回复
好米好米494楼
做记号,慢慢看
2013/01/30回复
学习了,留印慢慢消化
2013/03/08回复
今天才看到这个贴子,太详细了,真好!
2013/04/26回复
超级详细的装修日记,学习了很多东西,能否给联系电话呢
2016/05/17回复
猜你喜欢

NO.640【第四届装修日记大赛】友赞兄弟将一路陪伴踩踏风火轮的女汉子开启装修之旅

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

【装修全攻略】全包、半包、清包区别你懂吗?全包套餐报价及装修价格预算清单构成有哪

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

论装修对生活的影响及个人感受

装修费用明细(从报价中看猫腻)

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >