帖子详情

75平方二手房装修日记(硬装结束4.4万,彻底翻新)

173650512装修家居

全部回帖
记录的好详细。
2010/11/17回复
jany58jany5862楼
占位,等图
楼主能不能把你的水电师傅电话号码给我啊,他有电工证的么》?我家也在装修。
楼主很厉害,堪比上女子的仔细了。。。
装修这么繁杂的事情都能这么事无巨细 ,佩服。
经常都会带些水和饮料上去,最后在这块花费也就不到200元,有些钱还是要花的
baoannabaoanna66楼
留印,学习啦
等看成品图。另能短我师傅的电话吗?正打算装修
renbobirenbobi68楼
蛮佩服你的
你基本自己做一遍也算个专家了
flyer22flyer2269楼
我来学习经验啊 。期待
2010/11/18回复
非常好,很厉害,楼主的阳台门的照片期待ING。
joedoujoedou71楼
楼主真的很强大
梁岳梁岳72楼
好细心的男人,还很懂得关心人,赞一下!
帮顶
明天要装修,多看看,不错。
很好的贴,值得学习和收藏
楼主是个细心老实的男子汉哦
陆陆续续,唠唠叨叨写了这么多,无非就是供妈友们参考,少走点弯路。很多人提到装修头大,一是手中的银两有限,另一个原因就是对装修知识的缺乏,很多时候,客观上的东西并不复杂,恐惧是来自我们自己的内心,对即将发生的事情无知,往往是我们内心恐惧来源之一。只要做足功夫,其实装修也就不难了。而且会很简单,就像我的阳台铝合金推拉门一样,在没有充足银两的情况下,想要做个足材足料的铝合金推拉门,看似比较艰难,最后还是成功了,而且比想象中要简单很多很多。这几天单位的事情比较少,所以有时间泡在网络上,写下自己装修过程中的点点滴滴,如果那位正在装修中的,或者即将装修的妈友们,有什么问题,欢迎大家把自己的问题提出来,一起来讨论。
整个装修过程,我还没有在淘宝上购过东西,比较下来,发现淘宝上的东西,并不比实体店便宜,就我想要的东西而言。这块也是个人喜好的问题,各位妈友们自己去判断吧。有些时候那些大的卖场内面搞一些特价的东西,各位妈友们,还是可以去淘的。我的马桶就是在靓家居买的,799元,东鹏的,包送货,包安装,之前在百安居看中一款,699的后悔当时没有立马拿下,厂家的安装师傅相对来讲会更专业一些,让泥水师傅安装一个马桶需要50元,车费,上楼费,这些费用加起来也要60元,所以799一站式搞定,我觉得非常不错了。木地板是选者了柏高的,实在装饰城柏高专卖店定的,还没有安装,还不好发表评论,至于那个装饰城我就不说了,以免有软广告之嫌,105一个平方,包送货包安装。地漏是在马会家居淘到的,25元一个。装修过程中其实有个比较重要的原则,可以供大家借鉴的,能在外面定做的,或者在外面可以包送货和安装的,尽量在外面定做这些东西,一来市场的价格比较透明,不像装修队那样可以漫天要价,二来,商家自己安排的师傅,是专业的师傅,手工会好些,而且不会拖工期。三来,不需要自己找车拉货,或者找人搬运。在装修过程中,运输和搬运其实也是一块不小的开支。我的厨房和厕所的天花就是在外面定做的,包工包料也就110元一个平方,石膏线也是,包工包料10元钱1米,各位妈友们在外面定做天花和石膏线的时候,一定要货比三家。这块同样的材质,价格上也会有10多块钱的差别,10多块钱在装修过程中,显得微不足道,但是很多人装修往往会超出预算,就是这个原因,这里超一点,哪里超一点,最后下来,超的太多了。
楼主写得太好了,顶一个
2010/11/19回复
写得不错,顶一个!
楼主继续。。。
期待装修战果的照片供大家分享,谢谢!
2010/11/19回复
猜你喜欢

NO.640【第四届装修日记大赛】友赞兄弟将一路陪伴踩踏风火轮的女汉子开启装修之旅

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

【装修全攻略】全包、半包、清包区别你懂吗?全包套餐报价及装修价格预算清单构成有哪

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

论装修对生活的影响及个人感受

装修费用明细(从报价中看猫腻)

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >