帖子详情

75平方二手房装修日记(硬装结束4.4万,彻底翻新)

173665512装修家居

全部回帖
图片呢?????????????
2016/05/17回复
楼主把新房装好了,女朋友就会回来啦5
2016/05/17回复
牛人啊,自己做拉门👍
2016/05/19回复
min2068min2068504楼
强大,学习~~~
togerther:
总共花费1700元,用的是8cm钢化玻璃,如果用5cm普通玻璃价格会低很多
查看原文
突然翻到你这篇贴子。。。看起来好实在,好喜欢你的心态。
楼主 您好 请问你的铝合金窗在哪里做的?有没电话或者地址,可否短我!谢谢
2016/05/20回复
togerther:
很长时间没有上网了,橱柜分以下几步走1,去废品收购站,买一些旧的钢筋回来2,让泥水师傅用砖头和钢筋搭建柜身3,泥水师傅搭建好柜身之后,去石材店叫师傅上来,量尺寸,买石材,石材有人造和天然之分,个人喜好,个人推荐预算紧张,就买蒙古黑,预算宽松就进口黑金沙,进口黑金沙,300出头一点1平方4,石材买回来之后,让泥水师傅,安装,以及贴柜身的瓷砖5,最后买橱柜门,种类繁多,完全看个人喜好,6,泥水师傅手工费是180一米不知道这样回答,是否对有帮助,如果不够详尽,请留言
查看原文
楼主 您好 请问你的铝合金窗在哪里做的?有没电话或者地址,可否短我!谢谢 50374955@QQ.COM
2016/05/20回复
min2068min2068508楼
学习
2016/05/22回复
guoqiguoqi509楼
togerther:
来穗10年了,今年总算买了一套二手房,房子是每一个人心中永远的痛,5年前就是因为房子,女友离我而去,在这个城市漂了太久了,人生冷暖,总算有个属于自己的窝了,一个可以落脚的地方。感谢妈妈网,在这个论坛上泡了很久,让我获益不少,现在我将自己装修的过程,和价格公布出来,供大家参考,借鉴。简单的介绍一下我房子的情况,二手楼梯房,建筑面积75方,实用64方左右。老房子首先面临第一个问题就是拆旧 拆旧的 价格 地砖 12元一平方                     旧房子是黄泥批荡的也要拆掉,10元钱一平方                     天花 10元1平方                     打墙 12元1平方                     灶台,门免费以上价格不包将淤泥搬到楼下运走,只是负责将淤泥装到袋子里,袋子由业主自行提供,编者带4毛钱一个,我一共买了300个袋子             请淤泥也就是将拆旧产生的垃圾运走,我家是楼梯楼5楼这项比较贵,一代淤泥6元钱,天花那些板材50元[ 本帖最后由 togerther 于 2010-12-13 11:53 编辑 ]
查看原文
很详细,虽然物价已面目全非
2016/05/22回复
togerther:
关系篇装修过程中,有两个方面的关系需要我们去处理,第一是邻里关系,第二是和装修师傅的关系。在去物业办了装修施工许可证之后,我就买了些水果,挨家挨户去拜访邻居们,告诉他们,装修期间,会有吵杂的声音发出,影响他们的生活,装修开始后,有两个阶段,吵杂声音是比较大的,第一个阶段,是在拆旧阶段,这个时候,巨大的电锤发出的轰鸣声,远远的在楼下就可以听到了,第二个阶段是在水电工进场之后,这个阶段因为需要,打墙开线槽,施工过程中,发出的声音也非常巨大,事后证明,这个方法,是非常有效的,邻居们,对我的装修过程中,发出的声音,都是理解的,到目前为止,还没有收到一宗投诉。但是中途也有小插曲,那是8楼一个老太太,50多岁,倒是找了我两次麻烦,每次找我麻烦,都是鸡毛蒜皮的小事情,我在搬运材料的过程中,搬运工,将木材暂时竖立起来,靠墙放在一楼大门口处,这个老太太就骂人家搬运工,说是这样会把墙上的瓷砖搞坏了,我这时候,只得笑脸相迎,立刻更改,说实话,木材暂时靠墙,而且是瓷砖,怎么能会把,瓷砖搞坏掉呢?第二次,来找麻烦的时候,说是我家装修过程中,垃圾要立刻清走,他每天上上下下,看到这些不舒服,我没有理他。装修过程中,最重要的是处理好装修师傅的关系,要学会和他们做朋友,在装修过程中,他们会给你很多建设性的意见,而且,在材料这块,他们不会刻意的去浪费,我休息的时候,中午过去,我都会帮他们买个盒饭,会抽烟的师傅,时不时地买点香烟给他们,我有时候晚上过去,见到没有水了,我会走到楼下超市里面,买上几支大的矿泉水,和饮料,放在那边。其实人心都是肉做得,你越是尊重他们,他们也会以不同方式回报你,那就是帮你省材料和用足功夫帮你做好。水电师傅,一进场,我就请了他们去大排挡里面,吃了一顿饭。
查看原文
人心都是肉做的👍
2016/05/23回复
togerther:
衣柜上面有两排吊柜,1排在书房,1排在主人房,用衣柜将主人房和书房间隔开,就是为了省下一堵墙的位置,因而大家看到的主人房衣柜上面的吊柜是突出来的,
查看原文
实在是不错,房子妻子孩子很快都会有了😄
2016/05/23回复
自己一个个找师傅,感觉好辛苦呀,我也最近打算装修,但是报价都特别高,真愁人,关于装修这方面我几乎等于大白,看了你的装修方案我考虑借鉴一下,顺便说一句你真牛,祝福你哦
2016/10/13回复
上午看到这个帖 好激动 一样旧楼一样面积 差不多心理预算 我可以拿着去作指导照抄了  睌上才发现是11年的帖   ........不过都还好 还是很有用 楼主好厉害
2016/10/14回复
猜你喜欢

NO.640【第四届装修日记大赛】友赞兄弟将一路陪伴踩踏风火轮的女汉子开启装修之旅

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

【装修全攻略】全包、半包、清包区别你懂吗?全包套餐报价及装修价格预算清单构成有哪

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

论装修对生活的影响及个人感受

装修费用明细(从报价中看猫腻)

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >