帖子详情

75平方二手房装修日记(硬装结束4.4万,彻底翻新)

173658512装修家居

全部回帖
XUOU520XUOU520241楼
真不错!
2010/12/30回复
留印28楼的橱柜,学习了!请问LZ:你家厨房面积多大?还有更详细的橱柜篇不?等学习。
赞一个
JoycedaiJoycedai244楼
楼主真是厉害!不得不请教。
我家十年楼龄了,想着要重装一翻。主要是厨房和洗手间想换新的,还想把工人房改个小书房,大厅内阳台改外阳台,还要重新做衣柜和鞋柜之类的。如果可以,麻烦短我师傅的电话,和买材料的地址。谢谢!
这个很容易
2010/12/31回复
项目篇
这次装修总算结束了,这几天忙跑家具,所以网上的帖子也没有时间来更新,今天上班有时间,就将自己做了哪些项目,贴出来,网上很多人,记录自己的装修过程,很多没有将自己家的装修人工价格贴出来,在这里提一点建议,希望大家将自己家里,装修过程中各种收费项目贴出来,供各位妈友们,参考,比较,不要将钱花得不明不白的,我已经将自己装修人工那块,再帖子的前面贴出来了。其实装修是个很简单的事情,花整为零也是我们学习工作中常用的方法,大家一点点去啃,装修,也就不难了,而且现在社会获得信息渠道很多,多去了解,心中有数,恐惧往往源于对即将发生的事情无知,也是避免上当的充分条件。
这次装修硬装花费共4.4万元,所做的项目如下:
全屋拆旧
全屋的地砖,厨房厕所洗手台,灶台,墙砖
客厅天花,厨卫,天花
全屋门窗
三堵内墙
全屋的黄泥批荡,铲除到见到红砖
水电部分
全屋水电重新改造
40多个二三插座,17个灯位,5条电话线,五条网线,三条有线电视
热水出口三个
冷水出口8个
泥水部分
全屋重新水泥黄沙批荡
厨房,洗手间的墙砖,地砖
客厅的地砖
厨房的灶台
五条门槛石
厕所的马桶
厕所的洗手台
新砌三堵墙
门窗部分
全屋的5个铝合金窗户
1扇大门
两个木门
阳台铝合金门推拉门1个,厨房推拉门1个,书房推拉门一个,卫生间平开门一个
木工部分
房间衣柜一个,客厅天花1圈,阳台杂物柜一个
天花部分
厨房,卫生间的铝合金天花,三个房间和客厅的石膏线
木地板部分
三个房间的木地板
扇灰部分
全屋所有房间和客厅的墙身扇灰,油乳胶漆
五金灯具类
全屋所有的开关面板插座,弱电箱,及其内面电话分配器,有线电视分配器,强电箱,及其空气开关
全屋的吊灯,吸顶灯,厕所的淋浴头,浴霸
厨房的洗菜盆,以及水龙头
厕所的毛巾架
以上总共花费4.4万元,包括人工和材料,供各位妈友们参考,这个放在前面了,现在贴在这边可能会好些

帮顶~~
要买老板厨房电器的妈妈直接联系我哈,厂家销售!
心中雨虹:
很想要楼主的装修清单(价格,购买地点)如果有发给我行吗? dabbydai@hotmail.com谢谢
查看原文
材料价格相差甚远,看米下锅,加之材料买的地方也比较分散,所以很难满足你的要求哟
2011/01/04回复
装修真是个头大的问题。
togerther:
材料价格相差甚远,看米下锅,加之材料买的地方也比较分散,所以很难满足你的要求哟
查看原文
做参考下,你们家装修师傅如何?方便可以短我一下
行善行善251楼
好详细哦,值得参考!
klsh_ttklsh_tt252楼
togerther:
采购篇装修过程中,材料的采购的也是令人头疼的事情,究其原因,每个人都怕买到假货。其实国人真的恨假货吗?未必,满大街的A货,或者仿货,甚至盗版,国人明知是假的,一样争相去购买,假货其实还是受欢迎的。从一定意义上来讲,没有盗版,计算机在中国普及速度,绝对没有今天这么快。其实,国人憎恨的是商家以假充真的行为,我们厌恶的是商家的行为,而不是假货。在这样大的背景前提下,我们脑中一分价钱,一分货的概念,也要随之更正了,每一个游戏的规则,都有他适用的前提,有时候我们付出了高昂的代价,却买回了一堆废品。消法也好,产品责任法也罢,貌似给了我们消费者无微不至的呵护与关怀,但那只是理想,和现实不是有差距,而是有鸿沟的,在这个浮躁和每一个人都想一夜暴富的年代。装修是一块大肥肉,产业链上每一个环节的人,都想狠狠的咬上一大口,还唯恐自己咬的太少,让别人咬的太多。就像吃自助餐的心态一样,深怕吃的少了,唯恐自己吃亏。没有装修之前,我也是同样的心态,辗转于各大装修论坛,希望从中了解到各种产品的价位,购买地点。尤其是水电,防水材料,这块。如果手里银两充盈的妈友们,这块根本就不用操心,直接去百安居就是了,一般装修材料都可以一站式购买齐全,而且满3千元还包送货上门。外国人,在中国,雇用中国的员工,卖中国产的东西,同样的产品,价钱比较他地方,高上一大截,赚走了商品利润中大部分的钱。即使这样,国人,还是络绎不绝的前往购买,为何?我们为诚信付出了巨大的代价。具体到我个人,在自己手里银两不是很足的情况下,只能另辟途径了。电线部分我是从妈妈网了解到,某个品牌的电线厂,在中山七路,有自己的门市部,欣然前往,因为是国有企业,服务态度一般般,而且在那里购买,没有价格可讲,还要交纳百分之17的增值税,即使这样,价格上比百安居也要便宜很多,二话不说,当场拿下。妈友们,买电线的时候有车一族当然好,没有车的,不要忘了带个行李车哟,电线很沉的。电话线,网线,有线电视线部分。起初,电话线我是去电脑城购买的,4*0.5的,也就是4芯的,每条芯的直径是0.5。后来,某日下班的路上,见到有个档口,电信局的人正在帮档口拉电话线,看了人家电话线,和自己买的电话线,差别不是一点半点的,立马上前递上一根香烟,询问师傅这样的电话线哪里有的卖,师傅回答,他们也不知道,师傅问我做什么,我说家里装修,需要买点电话线,像这么好的电话线市场很难找到。师傅告诉我他有些碎线,可以免费送给我,太感谢了,就这样从师傅哪里得到一些碎的电话线和网线,电话线和网线解决了。虽然是碎线,但是在穿线的时候,无论是电线,还是电话线和网线不应该有接驳事情发生,包工包料的姐妹们,这点务必要留心。线管和水管。我是用的联塑的,去了专门批发联塑管材的档口买的,老板态度非常好,不嫌我生意小,这家档口我也是坐车时看到的,后来专门前往,来到档口门前,没有直接前去购买,而是拨通了厂家的电话,是否在这个地点有渠道商,得到肯定的答复之后,再去前往,电线管有4分管和6分管两种规格,也就是每根线管的直径不一样。建议妈友们,线管用在墙上的和地下的,用6分管,天花的部分用4分管,6分管,散热快,天花的部分,一般只穿三条1.5平方的灯线,而且照明功率比较小,没有必要用6分管。 论坛中还有一个现象,一些水电师傅们,喜欢用三通,和管接头,和90度的弯头,我家水电师傅告诉我,其实没有必要,这些都是偷懒的做法,布线过程中,只需要直通就够了,至于那种更好,见仁见智,我倾向于我家水电师傅的说法,他们的做法,在施工过程中,确实要多费好多功夫。水管部分我无论冷水管,还是热水管都是用的热熔管,热熔管的价格比冷水管要高一些,但是要厚很多,承受的压力要高很多,水电的事情一旦铺好墙砖,中途再出了一点问题,那是不是一点小钱就可以解决的,装修该花的还得花,呵呵。如果需要更改马桶位置的妈友们,因为马桶需要用110型号的排水管,一条来讲太长了,有的地方可以按米卖的,有的地方不肯按米卖,我去的那个地方就不肯按米卖。防水材料,也是装修当中的一个重要的环节,做不好防水,入住的时候也是麻烦不断。所以在购买原材料的时候也是让我头疼的事情,最终选择了得高防水,好多泥水师傅都推荐这个品牌,但是从哪里买到正宗的德高防水材料呢,这又是个问题?网络是最好的知讯平台,最后从网络中了解到,那里有正宗的德高防水买,280元一组,一组包括一桶浆和一袋粉,我家厨房,洗手间,阳台共用了两组,泥水师傅帮我搞完以后,厨房和洗手间立即试水,放好水的时候,建议妈友们在墙壁上用铅笔悄悄的,画一条线,标示水的高度,等过几天来查的时候,水位没有明显的下降,那好,防水过关了。至于要不要到楼下看看,我家泥水师傅告诉我,没有必要,若是漏水,只要楼下有人住,会自动找上门来的,我家试水这块,就试了一个星期。羡慕论坛中那些妈友们的老公们,两个人奋战在装修前线,比我孤军作战要强得多。采购,讲价,向来是女人的强项。所以这次装修心情特别复杂,假设五年前我能有一套自己蜗居,或许她也不会离我而去,假设五年前能像现在这样,或许我也会和她携手穿梭于各大装饰城之间,只是生活没有假设,时光不能倒流。你的离去给我一记沉重的闷棍,当你诚恐不安的向我提出分手的时候,一声尊重你的选择,看似潇洒,之后,却很长一段时间内,使我爬不起来,在骨髓的深处,仿佛爬满的虫子,全身疼痛。再后来从朋友口中得知你结婚了,婚后你也曾给我留言,我都以沉默来面对,在你和你现任的面前,我是一个尴尬的人物,对你无情恰是有情,分手已经五年整,我的姑娘你可曾安宁?
查看原文
有情有义的好男人。祝早日找到共渡一生的女孩。
klsh_ttklsh_tt253楼
这么好的男人,那个女朋友以后一定会后悔的。楼主加油,让离开你的女人后悔;让选择你的女人以你为傲。也许,爱她的你,希望他离开也不要后悔。人生啊……
echo4321echo4321254楼
楼主真是厉害,事无巨细,都一清二楚!
2011/01/05回复
[quote]原帖由 klsh_tt 于 2011-1-4 22:26 发表
这么好的男人,那个女朋友以后一定会后悔的。楼主加油,让离开你的女人后悔;让选择你的女人以你为傲。也许,爱她的你,希望他离开也不要后悔。人生啊…… [/quo
谢谢
2011/01/05回复
猜你喜欢

NO.640【第四届装修日记大赛】友赞兄弟将一路陪伴踩踏风火轮的女汉子开启装修之旅

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

【装修全攻略】全包、半包、清包区别你懂吗?全包套餐报价及装修价格预算清单构成有哪

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

论装修对生活的影响及个人感受

装修费用明细(从报价中看猫腻)

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >