帖子详情

6年家庭主妇,一家5口理财心得,陆续更新点击“只看该作者”

193392639家庭理财

物价涨,又想全家有幸福感,唯有多动脑筋,才能把家里的东西安排妥当,让LG没有后顾继续往钱冲,哈哈哈。介绍家庭状况:
本人6年家庭主妇:每月3000元家用,全部是沟门的方法,看不过不要拍砖!!
人口状况5口:9月细B,6岁大B,本人,LG,本人妈妈
细B:奶粉从来吃日本的,和光堂、森永,跟某团40元香港来回,每次拖13罐,顺便代沟赚水脚费。纸尿裤上网买很多时候大牌子那些试用装或者赠品装都是1元或者以下。米糊都是买日本的,不过是买还有两个月就到期的那些价钱大概一折。鱼肝油或者营养补充品都是网上买赠品装便宜到5-3折。

大B:读书了费用比较少,多数系学习用品,大概每年有人孝敬那些广百、友谊、购书中心的卡我会统统9折让给人,然后再用来做儿子的学习基金,每年会和儿子外出省内旅游通常泡温泉,也是团购大概三仔爷出去加酒店200元已经泡埋温泉了。

LG:不用我管,自己已经截留工资,但系我也会去购买些衣服鞋袜等用品,这些我通常是去广百等写字楼买人家的板衣或者断码,价钱大概是名牌的2折。

母亲:有退休金,而且公费医疗,我管她吃就OK了,她住在我家帮忙带小孩,非常感谢无私的母亲。

当当当终于到我啦:
买菜因为家的下面是大型超市,会在晚上8点左右买第二天菜,价钱便宜买一送一,天天一号土猪只是普通猪肉的价钱就OK。儿子要喝鲜奶,玻璃瓶的奶全面升价,我也是在超市买4送一,还有4天过期通常这样促销。家里的水费电费2个月不超250,如何省?自己上网查,首先说明不是偷是省,环保呀!女人都是注重保养的,买化妆品是我必不可少的开资,雅诗兰黛,兰蔻,fancl,DIOR这些我都有,网上买那些小样,特别是名牌杂志通常送化妆品试用装很多卖家都会撕下来单买价格超便宜,都是1-5ML试用不浪费。我陆续更新一想到就写下,大家加油

精选回帖
bazzlebazzle75楼
你也是帮他订好奇的~~我也是。
2011/01/04回复
276楼
1970/01/01回复
kiki2003kiki2003339楼
---------------------《宣传内容一》--------------------标题:3000元/月急聘网络兼职打字员(适合在校学生兼职)公司是专业为国内外出版社、印刷企业与文章小说网站提供打字录入排版校对的专业外包公司,主要提供的业务有打字、排版、校对、信息维护。公司接受2000多家客户的文字外包业务,现向全国公开急聘网络兼职输入员1000名。要求会打字,工作认真仔细,不限学历和年龄。由于前期工作任务有一定难度,工资也相应较高,工资130元/万字,工资通过支付宝、银行转帐、办事处专员送达方式日结。职位名称:网络兼职打字员 职位要求:会电脑打字,懂WORD软件,上网比较熟练。地区、年龄不限。职位性质:公司将小说手稿扫描后,EMAIL至员工邮箱或专人送达,员工完成WORD输入后发至公司 邮箱即可,适合在校学生。工作地点:家里、网吧均可工作。(能上网即可)职位待遇:130元/万字,工资每日结算。 职位介绍:主要工作是负责打字、资料入录,发布信息等,工作简单,但要求细心,有责任心,为人诚实。申请加入请登录:www.job-163.com 网络兼职打字员邮箱:jobrencaizp@126.com(绝不以任何理由收取押金,手续费,更不会拖欠工资)
2011/10/16回复
610楼
1970/01/01回复
全部回帖
我在怀孕3个月准备产检的时候,挂靠南方人才市场,500元/年挂靠费,就能帮忙买社保和医保,而且有生育保险,大概买了10个月等生完报销后停保,费用系5000元左右,但系产检同生小孩的费用总共加起来是3500元,医保生育保险最后反而给了我12000元,等于我生小孩不用花钱,还有奶粉钱。

这个好,早点看到这个就好了
2010/12/30回复
emillybaby:
我在怀孕3个月准备产检的时候,挂靠南方人才市场,500元/年挂靠费,就能帮忙买社保和医保,而且有生育保险,大概买了10个月等生完报销后停保,费用系5000元左右,但系产检同生小孩的费用总共加起来是3500元,医保生育保险最后反而给了我12000元,等于我生小孩不用花钱,还有奶粉钱。 这个好,早点看到这个就好了
查看原文
不是要买够一年社保后才能有生育报销的吗?你怀孕后再买,都不够一年,行吗?
楼主好厉害!
但是我肯定是做不到的,太累了,也觉得太委屈孩子和家人了6
选择快乐:
楼主好厉害!但是我肯定是做不到的,太累了,也觉得太委屈孩子和家人了6
查看原文
可能某一方面大家会感觉委屈了,可是我儿子看到我这样当家,他也会好好的保护自己的东西,比如玩具没有搞烂过一个,现在上学,所有他的物品从来不丢三落四,每样东西都能不落在学校,比如小到橡皮擦、尺子他都会保护好,能拿到学校的自理之星奖状。能抽空我照儿子的奖状上来,晒晒v1
保险,本人已经参加社会保障6年,不存在不够一年的情况,现在是续保。挂靠费500元/年(帮你办所有的手续,只要你提供他们要求的资料)挂靠费120元/年只是档案挂靠,什么都不帮忙的。保险现在好像是600元左右/月,你怀孕4个月要去正规医院产检,所有必须提早一个月去人才市场办手续。正规产检的所有费用全免,生小孩的时候通常是麻醉、抽验、进口药品和BB的费用要自理,其余的都是生育保险负担。我是出月立即去人才市场给所要提供的资料给他们,大概30天会下发保险金给人才市场,他们会通知你去领取的。大家可能以为我赚了3000元,细心想下,其实是赚了一年的养老保险加生育保险。南方人才电话:85593669我帮衬开的是一位叫周小姐的,是那里的组长。

呵呵!
很佩服楼主 好好学习 搬个板凳继续听
chirly14:
可能某一方面大家会感觉委屈了,可是我儿子看到我这样当家,他也会好好的保护自己的东西,比如玩具没有搞烂过一个,现在上学,所有他的物品从来不丢三落四,每样东西都能不落在学校,比如小到橡皮擦、尺子他都会保护好,能拿到学校的自理之星奖状。能抽空我照儿子的奖状上来,晒晒v1
查看原文
这个确实值得学习,我认为是LZ最成功的地方

LZ老公真幸福,找到这样的LP
不用交房租多好啊
ruthruth12楼
这个是我目前在妈网见过的最精明的妈妈了,鼓掌!!
俊子俊子13楼
开源节流你都做到了,佩服!
杨琛杨琛14楼
chirly14:
能想出省的,我每天都写下来,有喜欢的MM可以问我。保险是必不可少的,可是现在的保险好像都是赚我们钱的产品,我就想买个保障给两个B,朋友介绍买了医疗险,虽然两个小孩都有80元的社会医疗保险,可是万一住院什么的还是比较麻烦,我买的是中国人寿的BB团体险,大儿子300元/年、小女儿120元/年,住院的话大概社保不报销的都能全部报销。我在怀孕3个月准备产检的时候,挂靠南方人才市场,500元/年挂靠费,就能帮忙买社保和医保,而且有生育保险,大概买了10个月等生完报销后停保,费用系5000元左右,但系产检同生小孩的费用总共加起来是3500元,医保生育保险最后反而给了我12000元,等于我生小孩不用花钱,还有奶粉钱。
查看原文
挂南方人才网买生育险怎么个挂法,我想帮我弟妇搞一个哦
xknxkn15楼
佩服,我想要小样的护肤品以及宝宝的用品奶粉的网站
yzmb78yzmb7816楼
支持一下..
大家顶顶顶!!!希望更多MM分享,然后大家都能省与用之间找到属于自己的快乐。
2010/12/31回复
谢谢大家,继续能想出省的,我每天都写下来,有喜欢的MM可以问我。
保险是必不可少的,可是现在的保险好像都是赚我们钱的产品,我就想买个保障给两个B,朋友介绍买了医疗险,虽然两个小孩都有80元的社会医疗保险,可是万一住院什么的还是比较麻烦,我买的是中国人寿的BB团体险,大儿子300元/年、小女儿120元/年,住院的话大概社保不报销的都能全部报销。》》》有这样的保险吗?都算平哦。不过小事都不会住院的,基本都是门诊的,但这个门诊是报不了的

我在怀孕3个月准备产检的时候,挂靠南方人才市场,500元/年挂靠费,就能帮忙买社保和医保,而且有生育保险,大概买了10个月等生完报销后停保,费用系5000元左右,但系产检同生小孩的费用总共加起来是3500元,医保生育保险最后反而给了我12000元,等于我生小孩不用花钱,还有奶粉钱。》》》》》》》》生育不是买够一年才可报吗?你三个月才买不够一年可以报吗?
chirly14:
保险,本人已经参加社会保障6年,不存在不够一年的情况,现在是续保。挂靠费500元/年(帮你办所有的手续,只要你提供他们要求的资料)挂靠费120元/年只是档案挂靠,什么都不帮忙的。保险现在好像是600元左右/月,你怀孕4个月要去正规医院产检,所有必须提早一个月去人才市场办手续。正规产检的所有费用全免,生小孩的时候通常是麻醉、抽验、进口药品和BB的费用要自理,其余的都是生育保险负担。我是出月立即去人才市场给所要提供的资料给他们,大概30天会下发保险金给人才市场,他们会通知你去领取的。大家可能以为我赚了3000元,细心想下,其实是赚了一年的养老保险加生育保险。南方人才电话:85593669我帮衬开的是一位叫周小姐的,是那里的组长。[ 本帖最后由 chirly14 于 2010-12-30 14:39 编辑 ]
查看原文
哦,我明了,你这前是有买的。
你自己个人买的,你真是精明
但你有钱的情况才这样的生活喽。
我无楼收租,只有些少少股票,基金没了,工作也退了,在家带二孩,唉。。
jinnykyjinnyky20楼
赞一个
猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

必看!香港购物那些不能说的秘密

无意看到女朋友支付宝年度账单,我不想跟她结婚了!求开导!

9.23HK归来。不得不吐槽一下,HK现时的购物环境大不如前

10.1香港回来,买很少东西(已上金价,图片)

常去山姆的姐妹都来贡献一下心得吧(力争打造史上最强山姆购物经验汇总贴)

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >