帖子详情

天河看房笔记

186103533房产楼市

从2010年底至今,在体育西-天河北一代看了些新盘和二手楼,整理下来免得以后忘记。 一、一手楼 亿泉尚园 户型 139方三房两厅带主套+入户花园目前为止,亿泉尚园是我看了最满意的,没买下是因为总价超预算,现在139方的总价大概500万,有压力。

在我看来,亿泉尚园优点多,所以先说优点:
1、户户南北对流,采光通风一流;
2、户型合理,没算过得房率,但是139方单位房间和客厅都不小,而且方正。
这个面积能有大三房+入户花园+超大阳台在中心地段来说很划算了,奢侈但是不浪费;
3、闹中取静,虽然离地铁有点距离,但是夹在繁华的天河北和天河路之间,几乎不受汽车噪音和尾气影响,很难得;
4、装修尚可,卫浴不错,复合地板有点寒碜,大门有指纹密码。

缺点:
1、139方的单位都是正南向,东边的那套看园景,东边比相同户型同楼层的西边单位贵40万。而西边的主人房西晒,而且靠河涌,恐有臭气和噪音;
2、学位是华成小学,不太理想,但是上学近,阳台上就能看到该小学。
没买的原因:1、总价超预算。2、开盘最低价2.5w,而现在3.5w,心理不平衡。

全部回帖
yvonne8yvonne8沙发
看楼主的贴,想到了当年我初初来广州,看房只看天河北,可以说天河北的盘大多看过,看得多悟的也多,后来才知道出了天河北,外面更是一片天!
2011/05/05回复
看看
我依家都睇紧天河北一带既楼,睇岩后想同业主讲价,中介就打电话黎话业主反价了,几次都系甘,唉!依家睇到都无信心买了。

看房真的很累
曾经在天河北住过,感觉不怎么宜居。如果投资的话感觉不还错。
有米
看来这里都是无忧人啊!天河是没我的份了,就在这里凑个热闹吧!
潜力帖
我喜欢尚园,也是觉得涨太多了,不平衡
我不喜欢天河北~~但是你说的几个小区中我都有朋友住,挺不错的环境。凑凑热闹~~
楼主很用心哈
sanarysanary13楼
原来钱多也不好买房啊
还有一个盘LZ可能没看过,名雅苑旁边的"怡苑",华康小学学位,李嘉诚开发的,楼盘不大,但非常精致,真正的早期豪宅,旺中带静,比名雅苑不是好一点半点,缺点:港式设计没有阳台,物业管理费8块多一方.忘了是08年底还是09年初看过,当时业主工作急调上海,130方185W,现在不知道什么价了!
lex2009lex200915楼
钱多也有钱多的烦恼啊,o(∩_∩)o
如果我只想在天河买个很小很小的不管楼龄不管配套,60w可以有得机会吗?
林和东路,天河富力华庭,旺中带静。华阳学位,到学校不用五分钟。
天河北还有金田花园、穗园小区、华标广场……
peterwupeterwu19楼
怡苑是1995年的楼,里面环境特别好。户型不错,就是客厅没有阳台。129的三房带主套,最近没关注,可能300万左右吧。只是楼龄已经16年,一个月1000多的管理费。

另外保利中辰也看过,价格比天河北的便宜。但是环境实在不怎么样,单体楼,从房间望出去,不是看着楼下杂乱的好又多,就是中山大道人流滚滚的情景。自己住不合适吧。
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

最近三个月看房感受(牛奶厂、广纸新城、广钢新城、越秀星汇云城)

广州东部盘看房经历,开个帖跟大家分享一下

也来说说我的天河北换房路,还有对于学位的纠结。完结,已买

90后菜鸟分享赤岗-客村看楼心得,跪求大神指点!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >