帖子详情

天河看房笔记

186063533房产楼市

全部回帖
2011/07/12回复
水水水水水水322楼
顶LZ。

也是考虑小朋友读书的问题,看天河某2手,超10年楼龄了:
2月前,约140方的,260W,总价感觉高,而且需先出100W给卖家赎契,好似风险大,放弃;
1月前,约100方,230W,没去看……
几天前,约150方,350W,直接无视……

请LZ给点建议?谢谢……
水水水:
顶LZ。也是考虑小朋友读书的问题,看天河某2手,超10年楼龄了:2月前,约140方的,260W,总价感觉高,而且需先出100W给卖家赎契,好似风险大,放弃;1月前,约100方,230W,没去看……几天前,约150方,350W,直接无视……请LZ给点建议?谢谢……
查看原文
建议一个字:等等大盘降,或者准备好现金等短时间内急需现金的笋盘
wwwpinkwwwpink324楼
留印,学习!
后半生无忧:
协和,伊顿是龙口西。富力天河华庭暂时是华阳,以后难讲
查看原文
哦。富力天河华庭附近还有什么小学吗?我以为只有华阳呢
2011/07/13回复
哈哈,友情帮顶~~~~~~
哈哈,友情帮顶~~~~~~
天河北怡苑的房子很多人都说旧和管理费贵,但8块的管理费里是包含了很多设施的,包括免费的会所,健身房,游泳池,卫星电视等等。而且虽然外表看楼有点旧,但里面的保养都很好,而且密度很低,很多老外租,旁边就是南湖国际学校,所以很多学生也租在那里,里面的人素质都不错。我一朋友本来买了华阳的学位房,现在都放租改租在怡苑住了。所以我建议LZ可以去看一下再决定。我们当初也是被8块的管理费吓到了,看都没看,现在后悔死了。但怡苑的放盘好像不多。
2011/07/14回复
liuzheng818:
天河北怡苑的房子很多人都说旧和管理费贵,但8块的管理费里是包含了很多设施的,包括免费的会所,健身房,游泳池,卫星电视等等。而且虽然外表看楼有点旧,但里面的保养都很好,而且密度很低,很多老外租,旁边就是南湖国际学校,所以很多学生也租在那里,里面的人素质都不错。我一朋友本来买了华阳的学位房,现在都放租改租在怡苑住了。所以我建议LZ可以去看一下再决定。我们当初也是被8块的管理费吓到了,看都没看,现在后悔死了。但怡苑的放盘好像不多。
查看原文
恩,谢谢,哪天实地考察一下
2011/07/17回复
亿泉外面条河涌好臭。

如果说太古汇旁边的楼,全部都是被光污染的。不信大家可以下午4点来到6点过去,太古汇外墙反射的光“照”住多户。
2011/07/18回复
今天无意中到怡苑看了下,发现小区确实特别特别舒服,好中意这个小区啊,不过房子贵啊,要2.7-3w一平,还有8.1块的管理费,可能是买得起住不起啊。如果天上掉下个馅饼,马上去买,呵呵。
还看了下宏景台的房子,也要2.8w了。
2011/07/21回复
小小苗苗:
今天无意中到怡苑看了下,发现小区确实特别特别舒服,好中意这个小区啊,不过房子贵啊,要2.7-3w一平,还有8.1块的管理费,可能是买得起住不起啊。如果天上掉下个馅饼,马上去买,呵呵。还看了下宏景台的房子,也要2.8w了。
查看原文
我还是住不起高管理费的地方.缘份买了个房改,无管理费.
小小苗苗:
今天无意中到怡苑看了下,发现小区确实特别特别舒服,好中意这个小区啊,不过房子贵啊,要2.7-3w一平,还有8.1块的管理费,可能是买得起住不起啊。如果天上掉下个馅饼,马上去买,呵呵。还看了下宏景台的房子,也要2.8w了。
查看原文
没阳台的你喜欢么?
可以考虑一下岗顶师大暨大附近的房子的,比如明轩,离暨南大学西门2分钟步行,可以充分利用大学的运动场来锻炼,对面就是华师附中,离岗顶地铁站5分钟步行,从岗顶地铁站去林和西或者珠江新城站都是3个站,楼下就是麦当劳真功夫,都城,还有一个菜市场,华南地区最大的电脑城,有省一级小学学位,还有好又多和中山三院
2011/07/30回复
shibanxiao:
可以考虑一下岗顶师大暨大附近的房子的,比如明轩,离暨南大学西门2分钟步行,可以充分利用大学的运动场来锻炼,对面就是华师附中,离岗顶地铁站5分钟步行,从岗顶地铁站去林和西或者珠江新城站都是3个站,楼下就是麦当劳真功夫,都城,还有一个菜市场,华南地区最大的电脑城,有省一级小学学位,还有好又多和中山三院
查看原文
谢谢,这个盘我也注意过,貌似性价比还不错
2011/07/30回复
juvlinjuvlin336楼
楼主的情况和我差不多,也是为了小孩读书早做准备。去年的上半年我也是想从郊区搬回市区住,几乎看了楼主说过的所有二手楼盘,一开始是在天河北,天河北当时质素一般的楼像华标广场等也就一万出点,后来左挑右挑,楼价天天涨,看楼的范围也从天河北到天河南,再到珠江新城,最后于年初随便在天河南买了个二手楼,搞到体育东学位到手,也不打算住,一直租着,小孩大了想要读书了再在附近租个好点的住。不过我是不打算在那里长久住的,我已习惯住郊区的大房子了,没事养养花草什么的
如果楼主真要买,我个人觉得倾城时代向东南的不错,可惜是龙口西学位,珠江新城带体育东学位的也可以,珠江新城其实现在很旺了,走在其中有国际化大都市的感觉,是最核心的地段了。
2011/07/31回复
珠江新城怕不怕地陷呢?
2011/08/01回复
后半生无忧:
珠江新城怕不怕地陷呢?
查看原文
我也一直在找三房电梯楼,是在五羊新城这边找,看了大半年也没有合适的。珠城西区可以考虑,至于学位我就不太清楚,因为我不需要学位。珠城西区没听说有地陷哦。
阿里妈阿里妈339楼
支持原创!
学习学习340楼
呼叫LZ更新
2011/08/06回复
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

最近三个月看房感受(牛奶厂、广纸新城、广钢新城、越秀星汇云城)

广州东部盘看房经历,开个帖跟大家分享一下

也来说说我的天河北换房路,还有对于学位的纠结。完结,已买

90后菜鸟分享赤岗-客村看楼心得,跪求大神指点!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >