帖子详情

天河看房笔记

186057533房产楼市

全部回帖
前两个月丢了密码,现在重新拾起。补录看房体会:

都市华庭

综述:夹在天河北和体育东路垂直角内,尽得繁华,然光煞、声煞也不容小视。比邻体育中心、太古汇和电脑城,抬脚就是1、3号地铁,大概没有比这更方便快捷又被时尚包围的地方了。故,都市华庭这名字十分贴切。

优点:
1、交通便捷。
2、周围几个商业航母,适合购物狂。
3、虽没有落地花园,其空中园林做得还算阔绰。有泳池和些许健身器材,花草照顾得还算细致。

缺点:
1、华康学位不合意。去华康小学门口看过,小区太小,操场寒碜。
2、向西和向北的是我见过最吵的房子,想象不出怎么能住人。
2011/10/24回复
玻璃之球:
楼主还没买到吗我们准备从市区杀回祈福了。
查看原文
祈福是颐养天年的好地方。不过我还年轻,我打算卖了祈福买在市区,为生计。
买珠江新城好啦,现在大房应该很多盘的.
秋风小吹:
买珠江新城好啦,现在大房应该很多盘的.
查看原文
珠江新城太贵,就算买,我也会等降价了买一手。
2011/10/25回复
回复 后半生无忧 的帖
偶是想着珠城能降价30%就可以考虑了。目前松动不明显啊
恩,降30%我也出手
lcxvivianlcxvivian367楼
如果龙口西小学对口的不是天秀中学,那么天河北还有很多好楼盘可以选,如芳草园、协和新世界、伊顿18等。
petermaple:
偶是想着珠城能降价30%就可以考虑了。目前松动不明显啊
查看原文
很多人卖掉五羊买珠江新城.
无小区,无物业管理的房子最好不要买.麻烦事多.
2011/10/26回复
后半生无忧:
珠江新城太贵,就算买,我也会等降价了买一手。
查看原文
有一手楼卖吗?哪个位置,多少钱一方啊?
lcxvivian:
如果龙口西小学对口的不是天秀中学,那么天河北还有很多好楼盘可以选,如芳草园、协和新世界、伊顿18等。
查看原文
协和实用率太低
伊顿密度太高,压抑
芳草园第一次看印象一般,后来看了几次还挺喜欢的
pennyjiapennyjia371楼
MARK~~~~~~~~~~~~~~~~~
楼主心态真好:有米在手不用愁!
2011/10/27回复
朱宝宝的妈妈:
哦。富力天河华庭附近还有什么小学吗?我以为只有华阳呢
查看原文
以后肯定都是华阳了,没其他小学了,而且华阳分校三分钟就到。
2011/11/01回复
ANDY2011ANDY2011374楼
后半生无忧:
有三次以为能买成,千钧一发之际还是没买成,有的是卖家原因,有的是我自己放弃。幸亏幸亏,老天怜我,不让我第二次站高岗(07年站过一次)。
查看原文
写了这贴,积了很多德的!!!

楼主好人,有好报!
2011/11/06回复
gooday!gooday!375楼
也觉得芳草园不错
芳草园的缺点是通透的户型少,三房大多有条长走廊。还有就是离两头地铁都太远了,学位也不理想。
小贝壳小贝壳377楼
最近看了珠城的几套房子,稍好一点的均价都上3万,最好的一套南北对流,户型不错,也很新,但没过5年,税费高,房价加税费高达450万。比较之下,之前看的东方新世界一手也要均价3.5万,还要后年才交楼,更贵,这套马上可以入住,可是二手交易比较复杂,业主还没还清贷款。要不要买,纠结中。。。。
2011/11/07回复
zhuce47zhuce47378楼
小贝壳:
最近看了珠城的几套房子,稍好一点的均价都上3万,最好的一套南北对流,户型不错,也很新,但没过5年,税费高,房价加税费高达450万。比较之下,之前看的东方新世界一手也要均价3.5万,还要后年才交楼,更贵,这套马上可以入住,可是二手交易比较复杂,业主还没还清贷款。要不要买,纠结中。。。。
查看原文
东方新世界,香港佬坐庄,炒楼技术超一流,没办法,官商勾结,愿者上钩。只有尽可能多赚钱赚快钱,要不远远也赶不上火箭发射的房价。
3.5万买东方新世界那么远的地方,打死我都不愿意。
pennyjiapennyjia380楼
后半生无忧:
3.5万买东方新世界那么远的地方,打死我都不愿意。
查看原文
楼主,你不是说现在天河的房子已经开始跌了吗?
那跌百分之几  你才出手呢?8
2011/11/23回复
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

最近三个月看房感受(牛奶厂、广纸新城、广钢新城、越秀星汇云城)

广州东部盘看房经历,开个帖跟大家分享一下

也来说说我的天河北换房路,还有对于学位的纠结。完结,已买

90后菜鸟分享赤岗-客村看楼心得,跪求大神指点!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >