帖子详情

天河看房笔记

186105533房产楼市

全部回帖
好贴,很有参考价值.
2011/05/06回复
我也觉得尚园的各方面都是最理想的。
peterwu:
丽铭的妈妈:你后来买了哪里的一手楼?
查看原文
买了越秀南一个转了N手的烂尾楼,N线江景,N久前的设计格局,好在学校还可以,比较低调的省一级,而且楼盘500米明年就开通地铁,单价和总价也还能接受,当是狠心买个市区的房子吧,至少为了孩子读书也好。
jojowonjojowon144楼
我家的牛牛:
我也觉得尚园的各方面都是最理想的。
查看原文
尚园的确是不错,走进里面很舒服,户型的设计很好,就是没有一个很好的学位.
继续关注天河北的房子,心思思华阳小学,女儿读不上,希望能给二宝搞个,不过只考虑乔林苑三期那种新点电梯楼,其他那种楼梯楼,看都不愿意看了……
也期待华阳小学能够扩大招生范围,其他几个看得上眼的楼盘能有学位了,大家的选择就多很多了……
西西信西西信146楼
支持楼主,写的很好,继续加油

汇景是我梦寐以求的,协和新世界也是我喜欢的,曾想只在这二者之间选择,但现在只能买在五山了
fafa3010:
楼主要求太多,最终也就那样了。
查看原文
最终哪样?我还没买呢,愿闻其详。
要求多不奇怪啊,我本来就是挑剔的人。
jeanjeannie:
LZ为何不考虑天河北的帝景苑,伊顿十八和希尔顿阳光呢?我们也在天河北找了好几年了,谁知越看越贵,越买不下手,胸口都被锤烂了。
查看原文
帝景苑没阳台,户型也不方正,pass
伊顿十八今天看了一套,2.1万单价,南向,看起来还蛮顺眼,这套纳入购物车。
希尔顿看了两套也是南向,大堂很气派,像酒店。但是上去以后走廊很黑,户型虽然方正,但比例不恰当,说不出什么太大的缺点,就是不合眼缘。
jojowonjojowon149楼
后半生无忧:
最终哪样?我还没买呢,愿闻其详。要求多不奇怪啊,我本来就是挑剔的人。
查看原文
LZ不是已经买了协和二期?
yvonne8:
天河北出租率高的小区,中怡,希尔顿阳光,芳草园,不过总的来说天河北有点日落西山的感觉,毕竟新的cbd上来了,而且虽然没以前风光,但是堵车却依旧,而且会一直下去,因为地方小,没法改造了。华南御景园吧,后天河北,呵呵,号称买的不是房子,是健康的小区 其实楼主的预算可以考虑猪姜新城的二手楼。其实那里很多楼盘已经很旺了,没有大家想象中那么荒凉,买那里是买未来和希望。
查看原文
赞同你说的,我也觉得天河北已经迈入中年了,珠江新城去年上半年我也看过一些,他虽然年轻但处在上升期,大有可为。

不过买房就像找对象,要结合自身条件。我是一个保守的人,很多时候更看重眼前利益,害怕担风险,这是我难以战胜的缺陷。目前买房的目的就是尽快入住,并且希望一住进去就能感受到成熟的居家氛围,不愿意等待这个板块成长。

正如前面有个网友所说,我要求太多了。是的,我承认。我是一个主妇,就得关心菜肉是否新鲜是否丰富价格是否合理;我是一个母亲,就得为孩子几年后的学位考虑;我还有一点小迷信,买房还得看风水。

别怪我买房要求太多,这是人的角色和性格决定的。孩子他爸从来不过问买房的事,我说搬哪就搬哪,8年搬了四次家,你说我买房的责任重大不?我能不多考虑些么?

丽铭的妈妈:
买了越秀南一个转了N手的烂尾楼,N线江景,N久前的设计格局,好在学校还可以,比较低调的省一级,而且楼盘500米明年就开通地铁,单价和总价也还能接受,当是狠心买个市区的房子吧,至少为了孩子读书也好。
查看原文
啊,最近1年越秀南这边有新盘开出来吗?我踩过越秀南附近,去年也就万福路上那个烂尾楼名门越秀被盘活开盘啊,但那个盘不在越秀南啊。
jojowon:
LZ不是已经买了协和二期?
查看原文
没啊,我啥时候说买了协和二期?
丽铭的妈妈:
继续关注天河北的房子,心思思华阳小学,女儿读不上,希望能给二宝搞个,不过只考虑乔林苑三期那种新点电梯楼,其他那种楼梯楼,看都不愿意看了…… 也期待华阳小学能够扩大招生范围,其他几个看得上眼的楼盘能有学位了,大家的选择就多很多了……
查看原文
富力天河华庭不错
后半生无忧:
赞同你说的,我也觉得天河北已经迈入中年了,珠江新城去年上半年我也看过一些,他虽然年轻但处在上升期,大有可为。 不过买房就像找对象,要结合自身条件。我是一个保守的人,很多时候更看重眼前利益,害怕担风险,这是我难以战胜的缺陷。目前买房的目的就是尽快入住,并且希望一住进去就能感受到成熟的居家氛围,不愿意等待这个板块成长。 正如前面有个网友所说,我要求太多了。是的,我承认。我是一个主妇,就得关心菜肉是否新鲜是否丰富价格是否合理;我是一个母亲,就得为孩子几年后的学位考虑;我还有一点小迷信,买房还得看风水。别怪我买房要求太多,这是人的角色和性格决定的。孩子他爸从来不过问买房的事,我说搬哪就搬哪,8年搬了四次家,你说我买房的责任重大不?我能不多考虑些么?[ 本帖最后由 后半生无忧 于 2011-5-6 23:21 编辑 ]
查看原文
我觉得天府路那边不错,旁边有个大公园,房子也比天河北便宜些。虽然距离地铁口有些远,但你们有车,为何不考虑呢?
jojowonjojowon155楼
既然LZ有小孩考虑学位的话,还是考虑华阳的比较好,我当时就是没远见,现在有两套龙口西学位的,头痛中.
宝贝的爸爸:
我觉得天府路那边不错,旁边有个大公园,房子也比天河北便宜些。虽然距离地铁口有些远,但你们有车,为何不考虑呢?
查看原文
天河公园板块很宜居,我有一个朋友的老公是广州某知名房企总经理,但他们都不住她老公开发的楼盘,而是住在东方新世界,并且买了两套,足以说明那楼盘的魅力。

我们公婆俩活动区域基本在广州大道中和东风东,但我又想在天河置业,所以目前就锁定天河北-体育西,天河公园稍远了点。
kingwangsb:
整个天河北综合比较芳草园最好。
查看原文
客观来讲确实芳草园综合得分最高
不过买房也要看缘分的
jojowonjojowon158楼
后半生无忧:
龙口西教学质量不错的,虽然对口的天秀中学不好,可是据说龙口西80%的都考去名校了,只有20%进了天秀。所以,孩子的实力最重要,你要相信你家宝贝。如果宝贝没实力,靠直升去了好的初中,也是进去垫底,有意思么?我孩子还小,才半岁,我也不太了解广州的教育体系,以上都是道听途说的,希望有人补充纠正。
查看原文
的确龙口西的小孩没多少个会读天秀,但是中学考去别的名校意味着只能住宿或者为了他再搬一次房了,要不山长水远每天这样奔波,太折腾了.
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

最近三个月看房感受(牛奶厂、广纸新城、广钢新城、越秀星汇云城)

广州东部盘看房经历,开个帖跟大家分享一下

也来说说我的天河北换房路,还有对于学位的纠结。完结,已买

90后菜鸟分享赤岗-客村看楼心得,跪求大神指点!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >