帖子详情

天河看房笔记

186072533房产楼市

全部回帖
梓淳妈梓淳妈241楼
支持原创贴!楼主看的房都是我喜欢的, 是未来努力的方向!

有一点较困惑: LZ已有两套房了,还可以再买么? 我手头上也是2套, 应该是不能再买了吧?
2011/05/30回复
梓淳妈:
支持原创贴!楼主看的房都是我喜欢的, 是未来努力的方向!有一点较困惑: LZ已有两套房了,还可以再买么? 我手头上也是2套, 应该是不能再买了吧?
查看原文
有一套暂时不在我们夫妇名下
2011/05/30回复
胖胖的蠕虫:
猪城那个小学刚开张,不知道是体育东的亲生儿子,还是开发商搞出来的贴牌货(参照执信番禺),教育水平还需要时间的验证生活配套我看彻底没戏,现在东区西区都看不到几块空地,全是密密麻麻的写字楼和住宅楼,连建个大超市/菜场的地方都无,别的就更难了。
查看原文
师资与体育东本部是完全一样的,那些老是师有分校的课就坐车过去上,并且今年体育东总部的毕业生是去珠江新城的天河中学上初一初二,初三才在天河中学本部上。基本上分校都与总校一样的。你说的华师执信那些分校是民办分校,当然不一样了。
2011/05/31回复
珠江新城东区以后的教育规划怎么样?有人知道吗?
2011/06/07回复
weixinernweixinern245楼
买学位房不如到越盘区看看
utangutang246楼
非常感谢楼主的分享。很久以前我也看过天河北的房子,当初有一套90多方的协和放在我眼前,总价只要120万,我没有珍惜,现在……
因为老公在东莞,这些年来我们一直错失了买楼的机会。唉。也不知道还能不能买到楼了。最近也有些想看看五羊新城和珠江新城的。很期待楼主继续推出珠江新城部分。
utang:
非常感谢楼主的分享。很久以前我也看过天河北的房子,当初有一套90多方的协和放在我眼前,总价只要120万,我没有珍惜,现在……因为老公在东莞,这些年来我们一直错失了买楼的机会。唉。也不知道还能不能买到楼了。最近也有些想看看五羊新城和珠江新城的。很期待楼主继续推出珠江新城部分。
查看原文
谢谢捧场,不过可能不会记录珠江新城了,09年看过珠城几个盘,印象基本都不深,只有名悦非常喜欢,当时是一手楼。
最近很少去看楼,听常联系的中介说这个月笋盘比较多,我也就顺便看了我现在租住的这栋楼放卖的最低单价的一套,目前正在考虑要不要下手。该盘详情稍后透露,说得太早怕对交易有影响。
2011/06/08回复
estivallyestivally248楼
楼主透露一下哦,说不定我们还知道
estivally:
楼主透露一下哦,说不定我们还知道
查看原文
最近禁炒的广利路
正在考虑广利路某盘

想买的理由:
1、交通便利,配套齐全
2、老公最好的朋友住附近,方便他俩谋事
3、价格小小的诱人
4、这两三年过渡用,将来自己不住考虑出租,这地段这楼盘太好租了

不想买的理由:
1、楼盘质素不高,花园小得仅够蚂蚁游戏
2、楼层和朝向都不理想
estivallyestivally251楼
后半生无忧:
正在考虑广利路某盘想买的理由:1、交通便利,配套齐全2、老公最好的朋友住附近,方便他俩谋事3、价格小小的诱人4、这两三年过渡用,将来自己不住考虑出租,这地段这楼盘太好租了不想买的理由:1、楼盘质素不高,花园小得仅够蚂蚁游戏2、楼层和朝向都不理想
查看原文
之前也去看了那边一个房子,价格和房型都还好,周边环境太差了,人很杂,租户很多(边上就是白天还在家的女孩子),素质明显差,因为我们有孩子了,所以考虑过后还是放弃了。而且那边带的学位是体育西小学,中学也不是很好。
2011/06/09回复
dwgonggongyx:
我是之前跟帖说跟你一样喜欢尚园然后不平衡的那个。。。。。最近也在看市区二手房,现在发现好的二手房都2、3百万,加上税真的很高啊,想住新一点的未过5年的税更高,业主总是说要“实收”,税都在买家这边。然后买二手吧,总是不愿意住别人的装修的,还是想要重新自己再装修的,这样算起来成本太高了,也许买尚园一手更好,还没有研究一手豪宅的税有没有二手那么重,我朋友老劝我咬咬牙吧买尚园,可惜我牙齿咬崩了也没那本事,楼主研究一下成本吧,看看会不会是二手成本更高些?
查看原文
买尚园啦!大家做邻居.
香港佬已经撤退了,以前请的全部是比较高素质的都换光了。怡园的户型也是钻石型的。。。
如果你喜欢“港式设计”不妨选择。
当年差点买了怡苑,确实是我们看过的天河北商圈最好的房子.旺中带静,130多方185W,华康小学学位,楼层朝向都很好,最后纠结于它没有阳台晒被子晾衣服和八块多一方的管理费......这个楼盘是李嘉诚开发的,当年管理的港人都撤退了,现在好象是由内地物业管理,那边真正住家的不多,大多是买来投资的.
玲冰玲冰255楼
比较奇怪买学位房,不是都是在老东山买吗?怎么楼主跑去天河了呢?而且楼主的预算都可以,应该可以在老东山买到合意的吧!
怡苑这么残的户型+老土的外墙,配上8块的物业费十分不搭调。

隔壁名雅苑楼龄、小区差不多,物业费要低多了,实在看不懂这8块钱值在哪,又不是隔壁住着刘德华、张学友的。
我家的牛牛:
买尚园啦!大家做邻居.
查看原文
我都想啊,2.7w的时候家里有事没买成,现在3.6w,真的买不起
羡慕你哦
yayunfengyayunfeng258楼
狂顶楼主
estivally:
之前也去看了那边一个房子,价格和房型都还好,周边环境太差了,人很杂,租户很多(边上就是白天还在家的女孩子),素质明显差,因为我们有孩子了,所以考虑过后还是放弃了。而且那边带的学位是体育西小学,中学也不是很好。
查看原文
你所说嘚“白天还在家嘚女孩子”,应该不是我们这栋楼的,我在这住了三个月,没有看到。反而是很多有小bb的家庭,我宝宝有很多小朋友玩。周边环境是不太好,租户也多,不过生活确实方便,离体育西地铁也很近。
学位我不关心,因为这套是打算用我妈的名字买(不占我的买房指标),买下来先给我们过渡两年,然后就出租。
我自己的指标,是打算买富力天河华庭,已经看中几个户型了,就等合适的价格。
2011/06/11回复
胖胖的蠕虫:
怡苑这么残的户型+老土的外墙,配上8块的物业费十分不搭调。隔壁名雅苑楼龄、小区差不多,物业费要低多了,实在看不懂这8块钱值在哪,又不是隔壁住着刘德华、张学友的。
查看原文
太赞同了
2011/06/11回复
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

最近三个月看房感受(牛奶厂、广纸新城、广钢新城、越秀星汇云城)

广州东部盘看房经历,开个帖跟大家分享一下

也来说说我的天河北换房路,还有对于学位的纠结。完结,已买

90后菜鸟分享赤岗-客村看楼心得,跪求大神指点!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >