帖子详情

天河看房笔记

186055533房产楼市

全部回帖
crazyuncrazyun401楼
楼上的按自己的标准揣摩别人的心意,殊不知谁能住进中山纪念堂呢?您有这本事?
2012/04/28回复
默默默默402楼
我跟LZ是邻居,看完LZ细心的笔记,我自惭形秽,同样是妈,同样是孩子要读书,可我的境界怎么就这么低?我不知道这样的决定会不会后悔?

是这样的:我们有体育东的学位房,学校就在楼下,三房,需重新装修,小孩明年上小学,但我们不想改变已经习惯的生活环境,决定放弃体育东小学,留在QF上小学,公立?或私立?还在考虑中。。。如果读公立,还要将户口转回番禺。

我其实也七上八下的,公立学校的好处明摆在那(虽然也有很多弊端),但实惠啊,不会有大偏差啊,唉。。。妈妈们都在忙着往广州迁,我却提不起劲头,看看孩子,一派天真无知,不知道怎么选择才不会后悔,就这么决定了。。。
2012/05/08回复
609531754609531754403楼
几详细 ...........
看了LZ法人记录,真的感觉非常相似。 不过我09年买了体育西的某楼。 上班近, 方便照顾孩子。
现在孩子上幼儿入园了,我有看是考虑卖掉东圃的房子,去买个学校稍微好些的, 居住环境后不错的小区, 等孩子上小学时搬家。  初步看了珠江帝景, 交通,学校,小区都基本满意。  正在考虑中。
默默:
我跟LZ是邻居,看完LZ细心的笔记,我自惭形秽,同样是妈,同样是孩子要读书,可我的境界怎么就这么低?我不知道这样的决定会不会后悔?是这样的:我们有体育东的学位房,学校就在楼下,三房,需重新装修,小孩明年上小学,但我们不想改变已经习惯的生活环境,决定放弃体育东小学,留在QF上小学,公立?或私立?还在考虑中。。。如果读公立,还要将户口转回番禺。我其实也七上八下的,公立学校的好处明摆在那(虽然也有很多弊端),但实惠啊,不会有大偏差啊,唉。。。妈妈们都在忙着往广州迁,我却提不起劲头,看看孩子,一派天真无知,不知道怎么选择才不会后悔,就这么决定了。。。
查看原文
你的想法也没错,虽然我们的选择不一样,但殊途同归,最终目的都是为了家庭幸福。
郊区的学校也不是都不好,我有个朋友孩子读祈福英语学校,孩子非常有修养,学习习惯极好。
我是觉得,构成家庭幸福的元素有很多,一味重孩子的应试教育而放弃了其他,可能会得不偿失。
只是有时不得不妥协,不得不抓大舍小,作为一个家庭主妇,我也只是权衡各方利弊,选择一个目前最合适的住所。
2012/05/11回复
平平的宝贝:
看了LZ法人记录,真的感觉非常相似。 不过我09年买了体育西的某楼。 上班近, 方便照顾孩子。现在孩子上幼儿入园了,我有看是考虑卖掉东圃的房子,去买个学校稍微好些的, 居住环境后不错的小区, 等孩子上小学时搬家。  初步看了珠江帝景, 交通,学校,小区都基本满意。  正在考虑中。
查看原文
珠江帝景是不错,刚来广州的那几年,我就住在那附近
2012/05/11回复
peterwu:
除了东洲。你说的我通通都关注过。也都看过。只是感叹现在的二手楼价钱很坚挺。芳草园南向的看过要三万多。协和的128加上中介税费用不用400万啊?
查看原文
亲,现在芳草园二期和三期南向的好几套放卖呢,120多方的三房总价310万~340万都有,单价没你说的那么高。
芳草园去年我刚开始看不太喜欢,后来看多了觉得还不错,喜欢对流的那种户型。只是,芳草园的阳台都太小了。
2012/05/12回复
bluerosebluerose408楼
胖胖的蠕虫:
三年前我和你面临类似的选择,手上三万现金,年收入也就十多万(老婆没毕业),毅然入手天河北。现在全家在新房等待小宝诞生其乐融融,惟一的遗憾就是当初应该再买大点我同学去年买的华南碧桂园,嫌交通不方便至今没搬过去住,宁可在天河这边和同事合租。7 有亲戚住番禺雅居乐的,现在小孩大了附近小学不行,又盘算着全家搬回淘金的老房子去挤一挤,番禺的房子留着渡周末。小白领第一套房坚决选择市中心房子,住进去就知道成熟的交通、购物、医疗、教育能给你省多少心。条件合适的话最好直接上小三房,将来有bb了**比较尴尬
查看原文
每个人生活习惯不同,对孩子的期望也不同,所以选择不一样。我是住市中心,生了孩子之后觉得空气质量实在太差,孩子活动空间也很小,所以搬来了番禺。其实上班开车虽然多了几公里路,花的时间是一样的,耗的油也是一样的。今年我的同事也是孩子出生后从珠江新城搬来番禺了,现在很开心。以前在珠城都不愿意带孩子去散步,巴掌大的一块地。现在带着孩子在花园里转转停停,一上午就过去了。至于教育方面,我们都觉得开心的童年比省一级小学重要,有公立的学校就足够了。孩子不要输在起跑线,还要看你的终点线在哪里,如果仅仅是大学,那么请选择重点小学。可我们看到的终点线是人的一生,所以情操和素质,正确的人生观才是我们最看重的。
bluerosebluerose409楼
后半生无忧:
你的想法也没错,虽然我们的选择不一样,但殊途同归,最终目的都是为了家庭幸福。郊区的学校也不是都不好,我有个朋友孩子读祈福英语学校,孩子非常有修养,学习习惯极好。我是觉得,构成家庭幸福的元素有很多,一味重孩子的应试教育而放弃了其他,可能会得不偿失。只是有时不得不妥协,不得不抓大舍小,作为一个家庭主妇,我也只是权衡各方利弊,选择一个目前最合适的住所。
查看原文
lz说得太好了~~~学校的影响始终比不上家庭的影响,父母的心态直接影响孩子的情商发育。平衡是父母要修炼的,也是孩子要学会的,尤其面临越来越复杂的社会环境。
baozhuzhubaozhuzhu410楼
后半生无忧:
楼上两位的见解我非常认同,好的家庭教育对孩子的影响远胜过学校的应试教育。前几天买了天河中心区的房子,到不完全是为孩子,主要是我和老公都在创业期,而且他的朋友多住在附近。平衡各方利弊,现在这套房还是比较适合我们家的。番禺的房子目前也没卖,也不太舍得卖,或许以后不出租了,周末可以去度假。
查看原文
LZ终于买到心仪的房子了吗,恭喜恭喜哦,买到哪里了啊?
2012/05/13回复
baozhuzhu:
LZ终于买到心仪的房子了吗,恭喜恭喜哦,买到哪里了啊?
查看原文
看房笔记中写过的一个楼盘
2012/05/14回复
小何生小何生412楼
你是说珠江帝景么,没看过,离小蛮腰太近了。
目前看楼区域锁定天河北和体育西一带 ...
他说的是龙口西的帝景苑,和珠江帝景不一样,借问lz穗园小区现在真要2w吗。我也打算在这边附近买,但是只能买1.5w左右的房,能介绍不?
jojowonjojowon413楼
他说的是龙口西的帝景苑,和珠江帝景不一样,借问lz穗园小区现在真要2w吗。我也打算在这边附近买,但是只能 ...
穗园小区四连体,即围着广场那四栋基本要两万,而且放盘不多,越往北越靠近铁路那几栋会越便宜
小何生:
他说的是龙口西的帝景苑,和珠江帝景不一样,借问lz穗园小区现在真要2w吗。我也打算在这边附近买,但是只能买1.5w左右的房,能介绍不?
查看原文
lz穗园小区四连体的是要2w,我一个朋友2010年买的是1.5万,据他说现在得2万,他那还是顶楼的。
1.5的话,可以考虑天诚广场,去年我差点买了那里的复式,位置还不错,离地铁算近了,走路6分钟。
2012/05/26回复
请问芳草园三期和协和新世界到底是不是一个地方?我只知道最新的楼是04年建好的,盼复,谢谢
2012/05/26回复
回复 后半生无忧 的帖子

一直在关注楼主的帖子,因为情况差不多~
我前不久下手了中怡城市花园,终于买得心仪的房子。也恭喜楼主~
2012/05/28回复
yeyuxiaotong:
一直在关注楼主的帖子,因为情况差不多~我前不久下手了中怡城市花园,终于买得心仪的房子。也恭喜楼主~
查看原文
哈,我知道你是谁了恭喜恭喜
2012/05/29回复
Eason_rain:
请问芳草园三期和协和新世界到底是不是一个地方?我只知道最新的楼是04年建好的,盼复,谢谢
查看原文
三期还是在芳草园里面的,协和新世界就是另外一个楼盘了,是新世界和芳草园合作开发的,在芳草园隔壁,这两个盘是分割开的。
JESSYJESSY419楼
LZ能不能透露买的哪里呢?短信给我也可以,追着看了很久的帖子,就像连续剧,不知道结局真让人心里痒痒的!
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

最近三个月看房感受(牛奶厂、广纸新城、广钢新城、越秀星汇云城)

广州东部盘看房经历,开个帖跟大家分享一下

也来说说我的天河北换房路,还有对于学位的纠结。完结,已买

90后菜鸟分享赤岗-客村看楼心得,跪求大神指点!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >