帖子详情

天河看房笔记

186068533房产楼市

全部回帖
zhangbaozhangbao501楼
好精力。。。我刚错过一个心水盘,被先下手了,悔自己当时不干脆。
2016/04/05回复
楼主战斗力好强
kinki0101 发表于 2011-05-05 13:03
我依家都睇紧天河北一带既楼,睇岩后想同业主讲价,中介就打电话黎话业主反价了,几次都系甘,唉!依家睇到..
你们没为法自己联系业主吗?怎能让中介牵着鼻子走?
msmarissamsmarissa504楼
后半生无忧:
我又换房了,不过最近实在太忙,想和大家分享,但时间精力不足。5月后,如果有要装修的朋友,我们一起组团相互学习和分享吧。
查看原文
楼主大美女,佩服,看房历程娓娓道来,有定力,不知楼主对现在的房价看法如何,家有一女过两年要上小学,现在带的学位不太好,但房子位置自认还比较好,与珠江新城东区仅一路之隔,现在好纠结,要么卖掉这套换大的,要么等收入涨再买入一套,但是等的起吗?
2016/04/06回复
sen_xpy:
楼主好精力,10年搬了6次?我很赞成你的做法,追求更好的生活。而且最重要的是,经常搬家的人,才是比较赚钱多的人,我观察过朋友和周边认识的人总结出来的。所以我毫不犹豫卖了海珠区的,买了珠江新城的:)共勉😃
查看原文
厉害厉害,冼村街道的盆友,你那里只有豪宅,羡慕ing现在这套房仍然不是dream house,所以我还得继续存米米,期待下次换房。
2016/04/07回复
msmarissa:
楼主大美女,佩服,看房历程娓娓道来,有定力,不知楼主对现在的房价看法如何,家有一女过两年要上小学,现在带的学位不太好,但房子位置自认还比较好,与珠江新城东区仅一路之隔,现在好纠结,要么卖掉这套换大的,要么等收入涨再买入一套,但是等的起吗?
查看原文
房价会不会涨,能涨到多少,我真不敢说……
就这十几年我看房的经验来看,房价总体螺旋式上涨,如潮起潮退,把握住机会就好。宁买市区,不买郊区;郊区涨个零头,市区翻一翻。五年前我觉得贵的房子,现在回头看,那阶段简直是价格洼地。比如富力天河华庭(曾经的dream house,现在不喜欢天河北了),更比如力迅上筑(以前没写过这个楼盘,是因为前几年觉得珠江新城东区好荒凉,不方便),实在是没眼光。

事实上是,从去年6月到现在,珠江新城中区和东区若干个楼盘,每平方涨了一万。**被我忽悠的,去年年底在体育西骏汇大厦买了套90多平方的,单价2.7万。春节后办完手续,收楼当天下午放租,5个客人看房,第二天中午就租出去了,租金6800每月。长线持有的话,这个小区值得投资,但不适合自住,不是封闭小区,而且很多办公的。她这套买得很笋,业主是个小女孩,瞒着父母偷偷卖的。**还是大三学生,性格爽快,买东西从不纠结,不奢侈浪费,但是该出手时就出手。去年她打算卖了祈福,换骏汇这套,现在祈福也不想卖了,两套都出租着。

我是该抽自己左脸呢,还是抽右脸?还是抽完左脸抽右脸?3月17跟**说,md,你那套买得真及时。去年我那套卖亏了,现在越看月买不起,干脆不买了,在广州租房十年(巴拉巴拉我算了一笔账:现在住的这套是租的,一万一个月,十年也才120万,假设租金不涨。即便租金涨,收入也是涨的),十年后出国或者回老家,不跟你们北上广的城里人玩了。结果,3月18,以闪电的速度买了套房。呃,**,我不是故意骗你的……
湿的反义词的女儿,居然成敏感词,发不出来?
呆呆77呆呆77508楼
力迅上筑的公寓是不是40年产权的?
sen_xpysen_xpy509楼
后半生无忧:
厉害厉害,冼村街道的盆友,你那里只有豪宅,羡慕ing现在这套房仍然不是dream house,所以我还得继续存米米,期待下次换房。
查看原文
哈哈,我买珠城西区的出租(正如你所说,中区涨了一万一平米),然后自己又租到天河路公司附近,双租族😂
2016/04/08回复
sen_xpysen_xpy510楼
后半生无忧:
房价会不会涨,能涨到多少,我真不敢说……就这十几年我看房的经验来看,房价总体螺旋式上涨,如潮起潮退,把握住机会就好。宁买市区,不买郊区;郊区涨个零头,市区翻一翻。五年前我觉得贵的房子,现在回头看,那阶段简直是价格洼地。比如富力天河华庭(曾经的dream house,现在不喜欢天河北了),更比如力迅上筑(以前没写过这个楼盘,是因为前几年觉得珠江新城东区好荒凉,不方便),实在是没眼光。事实上是,从去年6月到现在,珠江新城中区和东区若干个楼盘,每平方涨了一万。**被我忽悠的,去年年底在体育西骏汇大厦买了套90多平方的,单价2.7万。春节后办完手续,收楼当天下午放租,5个客人看房,第二天中午就租出去了,租金6800每月。长线持有的话,这个小区值得投资,但不适合自住,不是封闭小区,而且很多办公的。她这套买得很笋,业主是个小女孩,瞒着父母偷偷卖的。**还是大三学生,性格爽快,买东西从不纠结,不奢侈浪费,但是该出手时就出手。去年她打算卖了祈福,换骏汇这套,现在祈福也不想卖了,两套都出租着。我是该抽自己左脸呢,还是抽右脸?还是抽完左脸抽右脸?3月17跟**说,md,你那套买得真及时。去年我那套卖亏了,现在越看月买不起,干脆不买了,在广州租房十年(巴拉巴拉我算了一笔账:现在住的这套是租的,一万一个月,十年也才120万,假设租金不涨。即便租金涨,收入也是涨的),十年后出国或者回老家,不跟你们北上广的城里人玩了。结果,3月18,以闪电的速度买了套房。呃,**,我不是故意骗你的……
查看原文
我也是没眼光,前两年保利心语72平方米220万,我还可以全款买,但是我看完后嫌小嫌北向望冼村烂屋无买,今年已经390万了,而且保养更旧了,升了170万让我悔啊😭
呆呆77:
力迅上筑的公寓是不是40年产权的?
查看原文
公寓不了解,力迅上筑西区全部是住宅,户型方正实用,南北或东西对流。158方还送一个入户花园和一个可以方正的阳台,这两件都可以改成房间,相当于总共5房。周边配套也好,繁华优雅不喧闹
sen_xpy:
哈哈,我买珠城西区的出租(正如你所说,中区涨了一万一平米),然后自己又租到天河路公司附近,双租族😂
查看原文
握爪,我也是双租族。
呆呆77呆呆77513楼
后半生无忧:
公寓不了解,力迅上筑西区全部是住宅,户型方正实用,南北或东西对流。158方还送一个入户花园和一个可以方正的阳台,这两件都可以改成房间,相当于总共5房。周边配套也好,繁华优雅不喧闹
查看原文
谢谢
msmarissamsmarissa514楼
后半生无忧:
房价会不会涨,能涨到多少,我真不敢说……就这十几年我看房的经验来看,房价总体螺旋式上涨,如潮起潮退,把握住机会就好。宁买市区,不买郊区;郊区涨个零头,市区翻一翻。五年前我觉得贵的房子,现在回头看,那阶段简直是价格洼地。比如富力天河华庭(曾经的dream house,现在不喜欢天河北了),更比如力迅上筑(以前没写过这个楼盘,是因为前几年觉得珠江新城东区好荒凉,不方便),实在是没眼光。事实上是,从去年6月到现在,珠江新城中区和东区若干个楼盘,每平方涨了一万。**被我忽悠的,去年年底在体育西骏汇大厦买了套90多平方的,单价2.7万。春节后办完手续,收楼当天下午放租,5个客人看房,第二天中午就租出去了,租金6800每月。长线持有的话,这个小区值得投资,但不适合自住,不是封闭小区,而且很多办公的。她这套买得很笋,业主是个小女孩,瞒着父母偷偷卖的。**还是大三学生,性格爽快,买东西从不纠结,不奢侈浪费,但是该出手时就出手。去年她打算卖了祈福,换骏汇这套,现在祈福也不想卖了,两套都出租着。我是该抽自己左脸呢,还是抽右脸?还是抽完左脸抽右脸?3月17跟**说,md,你那套买得真及时。去年我那套卖亏了,现在越看月买不起,干脆不买了,在广州租房十年(巴拉巴拉我算了一笔账:现在住的这套是租的,一万一个月,十年也才120万,假设租金不涨。即便租金涨,收入也是涨的),十年后出国或者回老家,不跟你们北上广的城里人玩了。结果,3月18,以闪电的速度买了套房。呃,**,我不是故意骗你的……
查看原文
感谢楼主的详尽回复。我很佩服楼主观望时 淡定,出手时 迅速,我现在就处于这个观望时期,但是心里已是翻江倒海,忐忑不安,因为孩子要上小学,时间不等人,但手里银子不够,现在买必须得卖了在住的小两房,又担心卖了一时买不到合适的,手里的银子天天在贬值,天天过的那个焦虑。
2016/04/11回复
soanlsoanl515楼
楼主新买的是珠江新城边缘地带,不会是天荟公馆吧?
2016/04/11回复
后半生无忧:
赞同你说的,我也觉得天河北已经迈入中年了,珠江新城去年上半年我也看过一些,他虽然年轻但处在上升期,大有可为。 不过买房就像找对象,要结合自身条件。我是一个保守的人,很多时候更看重眼前利益,害怕担风险,这是我难以战胜的缺陷。目前买房的目的就是尽快入住,并且希望一住进去就能感受到成熟的居家氛围,不愿意等待这个板块成长。 正如前面有个网友所说,我要求太多了。是的,我承认。我是一个主妇,就得关心菜肉是否新鲜是否丰富价格是否合理;我是一个母亲,就得为孩子几年后的学位考虑;我还有一点小迷信,买房还得看风水。别怪我买房要求太多,这是人的角色和性格决定的。孩子他爸从来不过问买房的事,我说搬哪就搬哪,8年搬了四次家,你说我买房的责任重大不?我能不多考虑些么?[ 本帖最后由 后半生无忧 于 2011-5-6 23:21 编辑 ]
查看原文
实用帖,lz继续!
2016/04/12回复
亲,我看看,先帮顶!!!
2016/04/12回复
小蔓12小蔓12518楼
后半生无忧:
握爪,我也是双租族。
查看原文
楼主的南雅苑卖了吗?
2016/04/15回复
小蔓12:
楼主的南雅苑卖了吗?
查看原文
去年卖的,亏大了
2016/04/15回复
好奇楼主买了哪里 😁😁😁
2016/05/21回复
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

最近三个月看房感受(牛奶厂、广纸新城、广钢新城、越秀星汇云城)

广州东部盘看房经历,开个帖跟大家分享一下

也来说说我的天河北换房路,还有对于学位的纠结。完结,已买

90后菜鸟分享赤岗-客村看楼心得,跪求大神指点!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >