帖子详情

妈妈要我相亲,男友心情很差

86040819谈天说地

全部回帖
到哪个时代,都有自由婚姻,古代也有,但是他们的时代决定他们没选择的自由,还是看自己的吧
2011/08/24回复
小塘蛙小塘蛙282楼
呵呵,我当年就是裸婚的,没房子没车子没戒指没办任何仪式,拿了证就在一起过了。我老公那时月薪才三千左右,出身农村,家里很穷,负担很重。我也是农村出身,家里也有负担,但那时思想很单纯,看老公人很实在很拼搏,对我很好,心想我们都有一份相对稳定的工作,怎么也不会饿死,就这样跟了他了。现在我们结婚已7年了,老公收入已非当年可比,当初没有的东西都有了,还帮两边老家在乡下都建了新房子,夫妻感情也一直很好。但尽管如此,有时我还是会开玩笑跟老公说:以你当年的境况,如果放到今时今日,我未必会愿意跟你。呵呵,那是关系到女人一辈子幸福的事情,在现在这种社会下,爱情和面包同样重要,父母是过来人,他们出发点都是为子女好,他们的话我们不一定全盘接受,但应该理智思考、分析,作为参考,该如何选择还得自己权衡。
gzcdygzcdy283楼
哈哈,看了小编的话,我也忍不住要回“听你妈的”!
足音:
唉,结婚了才知道没面包感情也会没了,特别是跟了个一究二白的,辛苦奋斗到来,他要是以后对自己不好,觉得更懊恼
查看原文
同意,虽说我觉得爱情很重要,但现实很残酷,经得起磨炼的又有几对?
感情会淡的,他也不能天天给你做饭,以后会越来越少的,包括其他对你的照顾,即使他爱你,也会淡的。想想看到时候你的反应。别人的意见可以参考,但多听听过来人的建议,不是坏事。
可怜天下父母心呀!有哪个父母希望自己的女儿嫁给穷的?其实父母都是希望你有个好归宿啦。当今社会,金钱为主,有钱起码可以省略好多问题,问题是没钱咧。婚前是爱情,婚后是钱情呀。选择什么样的男人就有什么样的生活。俗话说,男怕入错行,女怕嫁错郎。希望认真考虑你今后想既点样既生活或者人生罗。
有本书上说的:“女人不管嫁给谁,都会后悔!”
易拉宝易拉宝288楼
儿子闺女:
同意‘找个真心对自己好的不容易’的观点虽然穷点,但过得开心比什么都好,嫁一个住着豪宅,但很少回家吃饭的男人,不如嫁一个能天天回家陪自己吃饭的人如果是我,我不会离开自己的男友,如果你确定他对你是真的好,而且人品性格都适合与你过一生的话。房子可以两个人一起努力,共同努力来的,人家不会看低你。就算你现在另嫁了个有钱人,你认为有感情基础吗,何况人家原有的一切,永远是人家的,高兴就多给你几个花而已
查看原文
也比较赞同这个观点。
gzcdygzcdy289楼
哈哈,看了小编的话,我也忍不住要回"听你妈的"!!
真是好好看的贴, 像小编总结的时代真变了.
我相信爱情, 我跟老公在一起的时候他只不过是一个从湖南小城市来的学生,  什么都没有, 后来慢慢知道他在校成绩很好, 一年后考上国家一类研究生(国家给学费). 再后来毕业工作了. 我们一起走过5个年头结婚到现在10年了, 但我们没有裸婚, 他家是什么钱也没给,我家倒是给了房子的首期(当时只要10来万). 他工作2年多存了10万. 中国大酒店的婚宴,  钻石对戒, 一屋的家具家电, 人家有的我一样没少.  这个过程中, 我坚持了在他工作2年后(当时楼价低老公还是没胆买怕供不起,一年后就贵多了),买房时也争取在本来反对的父母手中拿到首期. 安排好结婚的细节,不让父母觉得我委屈了.  现在我们有可爱的儿子, 两人工作稳定. 我跟你说自己的事,只想说明未来从来撑握在自己手中,  爱他就付出你所有的努力让生活变好,不是等着他一个人给你一切. 可以吵可以闹, 但自己的选择记着不要去后悔,因为那根本没意义.  最后希望你也拥有自己的事业,他日这个男人变了你也有撑起一个家的能力.
时代变了, 但没有爱情或是在感情上有污点的婚姻一样不美好, 同样没有经济基础的婚姻更难过(有小朋友的妈妈都懂的...), 唯用努力生活的人,知足常乐的人, 才会在生活中笑看一切.
evenyongevenyong291楼
自己决定吧。
决定了就不要后悔。
tan1163tan1163292楼
       楼主,其实别人说什么都没用,就看你自己想法,因为这是你自己的生人,你自己要对自己责任,决定了就不要后悔,世上没有后悔药吃。如果你决定与你男友一起,你就要与你妈妈沟通。
crystal.qcrystal.q293楼
LZ,看得出你妈其实没有太反对你男朋友,不然又怎可能让你们同居呢。她只是根据过往的经历能让你不要一叶障目,多看看外面的世界。
lana168lana168294楼
coinbank:
你说中我担心的了~他家庭非常一般呀~父母是民工~有一个很棒的姐姐。读书很厉害。我想,他不需要养家,但他家也不会有钱给他结婚买房之类的。所以全部都要靠自己。这样很辛苦~而且几年时间,我也觉得不是不可能买到房子的。所以我都死心了~
查看原文
不用负担家里就好多了,我们现在还要负担他家父母呢。
xuda5xuda5295楼
早上6点多起床做饭
到底有没有奋斗啊!这方面还要看清楚一点。有没有经济基础啊!现在社会是很显示的,没钱就有得烦的!到时候后悔都来不及了!
我看还是3思而行啊!8
nnzqjnnzqj296楼
体贴不是不好
看你要什么
伦哥仔2007:
真是好好看的贴, 像小编总结的时代真变了. 我相信爱情, 我跟老公在一起的时候他只不过是一个从湖南小城市来的学生,  什么都没有, 后来慢慢知道他在校成绩很好, 一年后考上国家一类研究生(国家给学费). 再后来毕业工作了. 我们一起走过5个年头结婚到现在10年了, 但我们没有裸婚, 他家是什么钱也没给,我家倒是给了房子的首期(当时只要10来万). 他工作2年多存了10万. 中国大酒店的婚宴,  钻石对戒, 一屋的家具家电, 人家有的我一样没少.  这个过程中, 我坚持了在他工作2年后(当时楼价低老公还是没胆买怕供不起,一年后就贵多了),买房时也争取在本来反对的父母手中拿到首期. 安排好结婚的细节,不让父母觉得我委屈了.  现在我们有可爱的儿子, 两人工作稳定. 我跟你说自己的事,只想说明未来从来撑握在自己手中,  爱他就付出你所有的努力让生活变好,不是等着他一个人给你一切. 可以吵可以闹, 但自己的选择记着不要去后悔,因为那根本没意义.  最后希望你也拥有自己的事业,他日这个男人变了你也有撑起一个家的能力. 时代变了, 但没有爱情或是在感情上有污点的婚姻一样不美好, 同样没有经济基础的婚姻更难过(有小朋友的妈妈都懂的...), 唯用努力生活的人,知足常乐的人, 才会在生活中笑看一切.
查看原文
赞同!!!更全面!
lana168lana168298楼
gaige36:
一个男人,如果肯顾家,有担当,品性好,对你好,还有什么犹豫的呢?你嫁的是一个男人,不是一所房子吧?
查看原文
这个我同意。有钱有房子不如老公对你好呢
猜你喜欢

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

我该给妈妈买房子留给弟弟吗?

究竟是我要求太高,还是他真的变了

老公对我冷暴力一个月了,我该怎么办??快癫了!

世上最惨痛的母亲-------生下孩子没有亲自带的进来出招!!跪谢!!

转老帖子:我本以为男友很差,看完这个我觉得我男朋友真好!

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >