帖子详情

妈妈要我相亲,男友心情很差

86437819谈天说地

全部回帖
彐音彐音701楼
家境不好没关系,有关系的是他有挣钱的本事吗?如果没有,那就听你妈的,像你男朋友对你的那种好,一大早起来买菜,以后你可就别指望了,是人做久了都会烦的。
2011/08/24回复
爱-心爱-心702楼
coinbank:
晕?还有这样东西的啊?在哪里有啊?很贵的嘛?其实我还去算命了呢~
查看原文
这位妹妹,不管我们说什么你都听不进去吗?在爱情里面女人的智慧等于零,我们做为过来人好心的奉劝你,是有前车之鉴的,我觉得你还是要听听你妈妈的话
蜂鸟蜂鸟703楼
如果LZ挨得到苦就选择BF。
挨唔到苦既话劝你早点选个第二个。
lmyanlmyan704楼
我和你的情况一样,不同的是家里人没有反对,起码妈跟爸在表面上是赞成的,但婚后的情况跟自己想像的根本不一样,围绕的都是柴、米、油、盐,钱少一点都不行。我觉得其实你妈都是为你好,只是方法用错了。你可以坚持,因为以后幸不幸福都是自己的事,但要记住这世界上是没后悔药吃的。
苑~苑~705楼
随缘呗,谁也不想找个没钱的,放不下也没办法!
poplooppoploop706楼
coinbank:
我和我男朋友是大学同班同学。昨晚下班我们大学几个好友去了酒吧喝酒。8年来,我第一次喝酒醉了。可能是心情很压抑,非常压抑,很害怕,很恐惧。我知道我男朋友他不会懂我的。今天还请了半天假,下午才上班。上妈妈网,很惊奇的发现我的帖子很多人发表言论。我全部看完了。其实很想哭。因为MM们都说中了我每个心思。首先我要感谢MM们,给我最真实的建议,因为楼层太多,我没有办法一一回复。我是广州人,男友是茂名人。所以生活和思维上都很多不同。但我们都磨合了三年了。他的个性就是很老实,不会发散思维,就是MM说的那种只会努力,不会想方法的人,很多事情都是我给他建议。他真的非常孝顺,他家人的地位肯定比我高。我很害怕和他家人住一起。我们毕业一年,他是做销售的,我是做行政的,以工资来说,我们俩都差不多。不过我上行政班,时间比较多,他想对比较忙,比较吃力。其实我们对前途都比较迷茫。我就是不想以后生活要为钱而烦恼啊,所以我不仅自己要努力规划,也要帮他规划。不想让他输。没有认识他之前,我和我妈妈的语气是一致的,一定不能嫁给太穷的之类的,贫贱夫妻百事哀,我经常和别人说的。没想到,和他在一起之后,我竟然大变脸了。可能是中毒太深了。可以这么说,他是我遇见唯一一个我相信他不会出轨的男人。不知道我的直觉是否错误。而且我还相信他说的都不是谎言。他是那么的朴实,纯真。我一直相信的。但是不可否认MM们说到的婚后生活问题是的的确确在他身上不可避免的。说真的,他的脑子不怎么能担当一盘生意,打工还是比较适合他的。但是现在这样的房价,打工是不可能买到的。所以我也经常问自己,可以接受这些现实的问题吗?我知道听妈妈的是对的,是理智的,也是我要的生活。但是,面对这样三年的感情,我很痛苦。现在分开会很痛苦,以后分开会更痛苦。所以不想分开。现在的我,就是很想很想他可以来个狗屎运什么的,在广州发展得比较好。这样就坚定我的选择。
查看原文
说起来,你们的这份感情,硬伤太多。

楼主男友的未来发展其实只是一方面,更关键的是,在看了这么多楼主的回帖后,
我相信楼主的性格其实比较软弱,并不是一个能抗争、敢坚持同时又肯委屈自己而顾全大局的人

即使以后勉强走进婚姻,也不看好。

扭转局势的可能,虽然小,但不是完全没有,就是楼主男友遇到贵人,愿意点拨、提携他,带他上道

按楼主描述男友目前的种种特征,他即使再努力去做,也不会有什么好效果

让楼主男友首先要做的事,就是停止6点半起床买菜做饭,将这些时间积累下来用心学习、自我提升增值
江海妈江海妈707楼
这是没有绝对正确答案的
恬静6恬静6708楼
yolande050505:
潜力股是不会六点几去买菜煮饭的
查看原文
精典,过来人都明白。
poplooppoploop709楼
回过头来说,失个恋,其实也不见得一定是个坏事,如果长久的看
djy320djy320710楼
老人呢,也是为你好,怕你以后过不好。
可是,相亲的那个如果家里有钱什么都有,难道他能对你很好吗??
现在没有钱,没有什么的,只要两个一起努力,我想慢慢回有的,我们不和别人好的比,我们只自己过的觉得幸福就可以了。
如果找一个很好的,有钱了,人不正干也是没有用的。
这些东西我们不好说的,要看你自己了。
2011/08/25回复
yolande050505:
潜力股是不会六点几去买菜煮饭的
查看原文
支持这个观点
选择穷男友,首先自己要有很坚强的心,做好和他同甘共苦的心理准备,还有不在乎周围的人的眼光和看法。否则还是乖乖的听妈妈的话。
poplooppoploop713楼
小骅:
      不听老人言,吃亏在眼前.我不赞成你的选择.   如果爱情能当饭,大过天,你也不介意自己大着肚子,要生产了,还要为孩子的奶粉钱而四处奔波的话,如果你够有底气,不让自己的娘家来拉你一把的话,老公也不介意的话,如果年复一年,你不介意自己由于生活的操劳而苍老,面对仍然心里年龄还青春的老公,能受得住他的青春的话,你就坚持你的选择.只怕那时不是你说他手,而是他的冷漠.前两天不是说新发婚姻法出台了吗,吵声一片,虽然我没有处在那个情况中,但是越看越觉得不是滋味.    为什么中国的女性就没有享受的权利呢?只能共患难,而不能共贵富?    首先声明的是,我有工作,自认为是比较独立的.    里面的条条文文都是无处不体现着男女平等,生怕女的占便宜.    想想也是,中国妇女的传统美德就是勤劳朴素任劳任怨.有没有发现,自古外国的童话中,灰姑娘总是跟着王子享受荣华富贵,一不小心亲了只青山,也是王子所变.   换到中国,则成了富家小姐穷苦书生的故事,穷苦书生功名路上总是有着小姐红袖添香,或是美女妖精金钱相助,让男的平步青云;海边的渔夫,家里也会有龙女帮忙生火做饭,从此衣食无忧.   我就不太明白了,七仙女,织女,外出玩洗个澡被人偷了衣服,又被动 带回家除了生孩子就是死命地干活,心里怎么能快乐得起来?跟那些被拐到了山区里给别人当老婆的悲惨故事同出一辙,然而,民间故事里的织女每天却还激动地边唱歌边纺织,难道真是的是爱情的力量如此强大?    女的能做出这么大的牺牲,男的呢?飞黄腾达后有几个还记得当初功名路上的这些女子,早已经是昨日黄花了,薛仁贵不也是让王宝钏苦等了十几年后,取了公主回来,   话在如此,在中国式的思维定式里,中国女性就没有享福的权利,出得大堂,入得厨房,进得洞房,干活要比老黄牛,漂亮要赛王昭君,当然还是任劳任怨,不出声.但凡女的摆出一副要往更多幸福的实际方面努力的话,男的们包括同样道德指标相当高的女同胞们,立即跳脚大骂女的见钱眼开,仿佛女的跟有钱人结合,在物质方面多要求些就是他们人生中最不能忍受的污点.然而不看见众多男的仍然希望取的老婆能旺自己,成为事业的助燃剂,的确是啊,不旺夫,娶你有什么用?    一个女人,难道她天生就有受苦的义务?
查看原文
没有谁说女的一定要天生吃苦,以前的故事传说有它们的历史背景,我们也没必要照搬到现在的社会。

关键是,作为一个女人,凭什么以后就能不吃苦又有一个好老公疼你呢。

说到底,如果不是含着金钥匙出来的,主要的就是靠自己争取了。

譬如,性格、气质、相貌、见识、能力、工作,等等,你要有吸引好男人的资本啊。

否则,自己条件不咋地,又不愿意将就着嫁出去,那就等着做大龄剩女了,没什么好怨天尤人的。
avin_yeavin_ye714楼
coinbank:
他现在很努力在工作,在攒钱,刚毕业攒不是很多,但他这么努力我很开心啊~他还特别节省,经常买菜自己煮,虽然他不给我乱花钱,所以都不给我买衣服包包。但是上次七夕,他竟然给我买钻石吊坠,说是准备以后的嫁妆也可以。我觉得他是想让我知道他很认真对我的~不是拍拍拖而已的~其实我,问过他很多次。为什么我们现在不去登记结婚?他说:现在我们什么都没有,如果现在我们登记结婚,你家里人肯定会恨死我的。这一点,我又觉得他很有责任心啊~他想奋斗几年,让我们有基本的物质基础后才结婚。还有很多很多。不过我担心的是,我很害怕和他家里人相处~
查看原文
你怕和他家人相处,证明你不了解他的家人,尤其是你未来的婆婆,这个很重要,以后发生矛盾的导火线可能就在这里。
而且现在奔三了,再过几年要是他不要你怎么办?
结婚前对你好不能保证一辈子对你好。
不过如果觉得自己真实的感觉是正确的也可以考虑的。
lololuckylololucky715楼
讲得太对了,MM还是听妈妈的话吧。另外,男人不应该只懂得省钱,应该懂得怎么赚钱和花钱才是最重要的
yoyodengyoyodeng716楼
建议看看《裸婚时代》这连续剧吧。对白经典。真实的婚姻生活写照。最后我得出的结论是:竹门对竹门,木门对木门。老人的话:门当户对真的有很深的含义啊。
睇下祼婚时代,贫贱夫妻百事哀。楼主不要怪我太直接和现实。现在没孩子,俩人点过都得,有了孩子以后的花销就不是你们能控制得住。
猜你喜欢

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

我该给妈妈买房子留给弟弟吗?

究竟是我要求太高,还是他真的变了

老公对我冷暴力一个月了,我该怎么办??快癫了!

世上最惨痛的母亲-------生下孩子没有亲自带的进来出招!!跪谢!!

转老帖子:我本以为男友很差,看完这个我觉得我男朋友真好!

热点推荐

5月初5猎德涌招景 各村传统龙船震撼登场

体验广东城际 25 分钟车程到东莞麻涌

乘坐小火车游橘子洲 长沙这一趟太舒服啦!

华润线下促销力度很大 超多商品参与618

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修选购 子母门“去子留母”

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

五月初五猎德涌招景(各村传统龙船+震耳欲

香港行之交通篇

雨天游东莞华阳湖国家湿地公园,人少好逛

海珠万达广场,吃喝玩乐一条龙

查看更多热点 >