帖子详情

妈妈要我相亲,男友心情很差

86026819谈天说地

全部回帖
yolande050505:
潜力股是不会六点几去买菜煮饭的
查看原文
不认同。潜力股有具体特征A,B,C,D可以框选的吗?
2011/08/24回复
妈咪社区:
其实是爱情重要还是面包重要谁也说不清楚,最重要的是你想选择哪一样?你最在意哪一样?选择了哪一样都不会后悔就行。
查看原文
面包是基础,结了婚才知的,听老妈的没错的。
haozhehaozhe383楼
半小时内这帖已经被2000+人浏览了,但LZ不见了。其实这是个很有争议性的话题,从中也了解到这个社会的主流思想。真的很不明白为什么毕业2-3年就一定可以看出这个人将来怎么样,能看出来肯定也是有一定条件或者背景的。既然现在条件不成熟,才23岁,就不要考虑什么结婚不结婚的,为什么不花时间去努力工作为自己打事业基础呢。很多事情是水到渠成的,俗话说,强扭的瓜不甜。
终于理解现在的离婚率为什么高了。。。。女人大多是因为这个男人有钱有房而结婚,男人大多是因为这个女人漂亮新鲜而结婚。。。。玩够了,我是男人我也要离婚,反正现在离婚连个成本都不需要了,提出来要加名字才结婚的就不娶,因为现在的女人更加实际,结婚就是为了分家产的!
KanonKanon385楼
forevermore:
煮饭吃又不是什么难事,这样就能让心爱的人过上好日子吗,我同意楼上的妈妈说的,与其花时间煮饭给你吃,倒不如想一下怎样改善现状。我的亲身经历,我不听爸妈劝,一意孤行了,极度后悔。不过一切都过去了。看到LZ的经历,只能祝你好运了
查看原文
花时间煮饭不代表不去想改善生活条件!
同样的,如果一味的想着去改善时候条件,谁去煮饭?怎么有饭开啊????
快乐阁快乐阁386楼
看多个身边朋友的意见吧,看到外表的内里是怎么样谁知道。
silentcatsilentcat387楼
在水一方01:
许多穷小子,觉得压抑很久了。一旦有一点点钱,就认为是扬眉吐气的时候到了,所以.....婚姻是靠经营,但没钱的话,女人往往提前进入黄脸婆.....别人买SK2,自已可能连买个护肤的都买不起...生活就是生活。女人寻找一种保障,就如男人爱美人一样无可厚非。有人说:“你看看有多少老板有钱人当初是有钱的?!”但也请看看这些人有多少是后来没换老婆的。
查看原文
经历过"穷且衰的丈夫"后的女人我说:后悔当初没听父母的话.
Helen1999Helen1999388楼
这个社会是现实的,最好看下他是不是支潜力股,毕竟如果他以后发展不好再加上家境不怎么样,受苦的还是你自己,你妈只是不想自己的女儿受罪而已,可以理解
爱情真的不能当饭吃,当你某天围着柴米油盐酱醋茶的时候,你会觉的你妈妈说的对的,我就是深有感受的,当时觉的我们互相爱就可以了,有情饮水饱,结婚后取而代之是我们要买房子,孩子上学这些现实问题的时候,我现在就很纠结的~
感情的事情真要好好考虑,毕竟我们说的都是我们自己的感受,如人饮水,冷暖自知~
copyifcopyif390楼
年轻的时候总是觉得爱情比面包重要,但到了要承受压力的年龄后你会发觉只有爱情没有面包的日子是很难过下去.或者到那时候你会后悔,但只可以说那个时候已经没有后悔药可以吃了.人总会随着时间而改变,那么十年后他会否依然如斯对你?没有人知道,现实是残酷的,过几年你就知道.不经过实践你总是不甘心,希望他努力工作,对你有所坚持.记得,要幸福喔!
如果LZ只要有饭吃就不妨嫁给他,嫁后有了小孩记得上来说说啊
lllzhulinlllzhulin392楼
追求幸福的猫:
不知道你之前的女朋友看到这个帖子会怎么想,她会觉得惋惜吗?她现在过的怎么样呢?3年钱,我男朋友也是一贫如洗,我们一起努力,房子有了,车子在计划中。下个月结婚。现在想想,虽然之前很辛苦,也承受很大压力和他在一起,但是我不后悔。如果一开始就选择有钱人,人家的始终是人家的。不是吗?楼主要三思。
查看原文
既然选择了,就要承担结果;既然选择成为陌路人,最好都彼此都不要联系。我现在也不知道之前的“她”,现在过的怎么样。我觉得,她也没有必要惋惜或庆幸。最好的方式希望对方也过的好,毕竟曾经是恋人。
但有句古话,珍惜你现在身边的所有一切,包括爱人、孩子、父母、朋友、同事、工作。做人要懂得感恩。

“追求幸福的猫”,我认同的意见,祝福你们。
中国有万万的穷人,他们怎么选择自己的爱情,婚姻呢。材米油盐固然重要,可觉得没有爱情的婚姻,会长久吗?
我觉得妈网的人太现实,我有点接受不了,这个也许不能怪妈网的MM们,毕竟我们整个大社会人与人的信誉度在下降,离婚率每年都在上涨。
好男人多得是。找个家庭好的。没错!
baby_ldlbaby_ldl394楼
我也许脱离社会了。不理解为什么这么多妈妈这么现实了,应该是生活磨出来的改变吧。

十年后,你没嫁给他,这样一份感情,换了我是会遗憾一辈子的。
十年后,你嫁给他了,他变了品性,对你不好了,你会说早该听妈妈的话。
十年后,你嫁给他了,他变成你最亲的人,生活已经通过两个人的女里得到改善并有简单的幸福。
十年后,。。。 。。。很多可能,跟着自己的心去做吧

我身边有几个很要好的朋友,她们的男人说实在话真不敢恭维,但长的都有12年了,一个初中开始他们就在一起了,一个是6年婚姻了,特让我羡慕,虽然男的不算上进,但家庭感情一直很好很好。不知道楼主对生活的态度,还有他对生活的态度如何。有的人结婚几年就很耐不住了,说平淡无味什么的。就看你们对生活的要求跟态度了,否则走不长的婚姻就别开始啊。
whpallywhpally395楼
如果你男朋友有发展前景,慢慢努力可以改善生活,那就按照自己的想法。我就是这样,当初我们一起的时候他工资比我还低,我家也不希望我们一起,但我觉得他对我好,没房子、没车、也没钱,就嫁给他了,欣慰的是他倾尽所能给我买钻戒、摆酒、出国度蜜月,虽然借了点钱,但很快还了。现在他已经是家里的主要经济来源了,我们也买了房子和车,也刚有了宝宝。我希望用我的实例给你个参考和支持
evraevra396楼
确实两难。
如果妈妈都不支持自己的话,那结婚以后有什么苦水,都没地诉了。
要不先让双方冷静一段时间?你们已同居了?
女孩拍拖时,一定要尽量让自己冷静一点。
先回你娘家住吧,这样既可以让你妈知道你还是很重视她的。
也可以让双方冷静一下,让他更好的将精力用在工作和学习上。
你也再找点东西学学,充充电。
把注意力转移一下,对大家都好。
carrie_wcarrie_w397楼
拍拖时候什么都是美好的,没钱没房也无所谓,但结婚后就完全不同了。不过我还是选择了一个穷老公,希望凭我俩得能力改变现状
猜你喜欢

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

我该给妈妈买房子留给弟弟吗?

究竟是我要求太高,还是他真的变了

老公对我冷暴力一个月了,我该怎么办??快癫了!

世上最惨痛的母亲-------生下孩子没有亲自带的进来出招!!跪谢!!

转老帖子:我本以为男友很差,看完这个我觉得我男朋友真好!

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >