帖子详情

妈妈要我相亲,男友心情很差

86019819谈天说地

全部回帖
你男朋友甘得闲晨早6点半去买菜煮饭俾你食,点解唔劝他去读下书进修下自己呢?
爱情唔系真系有情饮水饱,最紧要两个人一起努力去为将来打算。如果两个人净系觉得依家体贴幸福,但系一直都唔肯思考如何提升自己去为对方的话,那么我觉得这段感情仲未成熟咯。
男仔唔系广州的话,其实生活差距会几大,到时结佐婚肯定会有排吵。(无论系是否尽孝道返男家过年?定系平时俾几多钱男家?)
我觉得楼主应该坐低同你妈妈倾下,老人家唔系岩晒,但系生活经验肯定会多过你。
2011/08/24回复
雨崩雨崩422楼
23岁了结第一段感情,我和我妈压根没想过嫁人这一回事。27岁,开始出现剩女这个词,了结第二段感情...29岁要结婚了我妈才第一次见到我的准老公.我很庆幸我妈妈从来没有左右过我,没有唠叨过我.
第1,2次拍拖,对方都没有房(后来都买了).第3次也不知道对方有房.我很庆幸自己的是纯感觉.
感觉现在一套房子就颠覆了人们的人生观,价值观,婚姻观,爱情观.

也许他早起为你做将饭会成为你美好的回忆.不知道现在还有多少人能坚持能相信爱,起码我不是...呵

万般都是命
nadiaQQ:
我想,支持你妈妈的人,都是经历过一些事情的,走到了婚姻,才明白,只有两个人的感情是不够的。爱情可以支持你祼婚,但能支持多久?柴米油盐,还有双方家庭关系是很影响感情的。恋爱是两个人的事情,但是婚姻则是两个家庭的事。加上现在社会,想靠自己白手起家,努力致富的机会越来越少了。不少姐妹相信当初都是只要爱情不要面包的。这类姐妹,现身说法的,估计是让你考虑清楚的人比较多吧?所以,父母的话,不能全听,但不能不听。最重要一点,你要想长远一点,你可以熬,但你以后的小孩呢?想过要给ta怎样一个环境?如果你男朋友成功了倒没问题,假如失败呢?是否拿小孩的明天去赌呢?
查看原文
支持这妈妈的说法~同意你妈妈说法的人很多是经历过婚姻,看到了现实~~我也是刚结婚的人~~我结婚后才能明白面包和爱情关系~~以前我很坚持自己得找个爱的人,看不起拜金的人~但看到现在有朋友找个有钱同样爱自己的人~多潇洒,想做什么就做什么。拍拖跟生活是两回事~拍拖是他为了讨好你,愿意每天一早给你做饭,那么到了以后呢?长期这样,他有这个精力够吗?到你们生活在一起,两个背景不同的人会出现的矛盾你有想过吗?结婚后BB很快也会到来,到时候花钱如倒水,那个是无法想像的,不是一个月花2、3K的~有更多你算不到的花费~你们的经济能维持吗?在这种情况下你们会不吵架?还能这样相爱吗?细节打败爱情,贫贱夫妻百事哀~只有在有经济基础下的婚姻才能够活得潇洒~
我发现我身边的人男的也想找有钱的,女的也想找有钱的~~
这个世界??
coinbank:
我和我男朋友都快三年啦~感情非常好~可是他家景不怎么样,我妈妈担心我以后真的会嫁给他,受委屈~妈妈说最迟后年就把我嫁出去,所以现在都帮我在张罗相亲的事情。很郁闷啊!其实我男朋友很努力在工作,在奋斗的啦~现在他压力很大很大!我好心疼呀!今天早上他6点半就起床去买菜,然后煮饭让我带回公司吃!我真的觉得他,很好。可是我妈不理解我们。每天都唠叨着我。我很郁闷啊!怎么办呀?
查看原文
听你妈妈说的.你妈妈是过来人,不会点条黑路给女儿的.
爱情和面包齐全的童话故事,只能在童话世界里存在,
面对现实,只要是潜力股男就好
dqgigidqgigi427楼
作为父母那个不想女儿嫁得好,不用受苦啊
joana0518joana0518428楼
睇来,现在的婚姻观都改变不少,人家的意见未必适合你。楼主,你还是自已想清楚吧。我就是选择老实的,但是,老实一般能力有限,感情可以托付,但,经济上,你就要担当一点了。
gaige36gaige36429楼
lana168:
这个我同意。有钱有房子不如老公对你好呢
查看原文
相对于面包来说,我更看重爱情啦。我男朋友也没什么米,但他真对我好,对生活也是不卑不亢的,所以没房没车真的没所谓,过好自己的小日子就好了。
wuyuhuawuyuhua430楼
我也觉得还是听你妈的好。
635209327635209327431楼
coinbank:
我和我男朋友都快三年啦~感情非常好~可是他家景不怎么样,我妈妈担心我以后真的会嫁给他,受委屈~妈妈说最迟后年就把我嫁出去,所以现在都帮我在张罗相亲的事情。很郁闷啊!其实我男朋友很努力在工作,在奋斗的啦~现在他压力很大很大!我好心疼呀!今天早上他6点半就起床去买菜,然后煮饭让我带回公司吃!我真的觉得他,很好。可是我妈不理解我们。每天都唠叨着我。我很郁闷啊!怎么办呀?
查看原文
汗,我也觉得还是听你妈的
coinbank:
查看原文
不要用六点钟起来买菜做饭来衡量他对你好不好。这种事情可以做,但是很难有男人可以坚持一辈子。
看男人要看他的前途和发展,是不是潜力股,发展速度和前景如何,很重要。谈恋爱和一起生活一辈子哪个时间长?
结婚是2家人的事情,甚至是2个家族的事情,现在就感觉和他的父母相处不来,将来结婚后可能朝夕相处,怎么办?

你自己想清楚吧。。。
你要想清楚,自己想要什么?
如果老公一直穷,你愿意让你跟孩子跟他一起穷一辈子吗? 你受得了穷吗?
当爱情变淡,很多现实摆在面前, 你会后悔当初的选择吗?
你对男友的了解彻底吗? 他对你无微不至的照顾能持续多久?
当你跟婆婆有矛盾, 他不是每次都站在你这边, 你一边受穷,一边受委屈............你还是愿意跟常相死守吗?
太多预料不到的事情了! 主要看你最在乎什么?

我喜欢潜力股! 两个人一起奋斗!

我觉得你不需要问别人的意见, 谁都帮不了你! 不要六神无主! 想清楚自己想要什么吧!

说说个人感觉,看不顺眼就无视我的发言吧:
1.感觉你是个公主一样的人,所以过不了穷日子。
2.感觉你男朋友是个小男人,不执着事业上,而且家庭背景不好,毕业学校不好,事业应该也不会有很大突破。
因此,你还是嫁个条件好点的吧,爱情经历过就是了,也许你和你男友并不是爱情,只是你享受有这样的人伺候你。
有人裸婚也很幸福,那个不会是你。
这不是听不听你妈的问题,是你是否看清自己的问题。
coinbank:
查看原文
今天他是穷小子,老实.
明天他发达了,你是个老女人,他还会老实吗?
在他的身边,有不少女人在周旋,要年轻的有漂亮的有,他有钞票,可以吸引不同层次的女人.
不一定是同学或者大学生,因为他仅仅需要一个女人.
内涵对于他来说,不是重点.别忘记,男人是视觉动物哦.

尽管你现在看起来有永恒不变的爱情, 现实告诉你,这永恒就永远锁定在你们的某一天.
当你的爱情受伤害时候,你发现记忆原来是多么的可怕, 自己的选择是多么不的现实.

当然,这个世界上是有奇迹的, 祝福你吧.
KanonKanon436楼
jennie7993:
你男朋友甘得闲晨早6点半去买菜煮饭俾你食,点解唔劝他去读下书进修下自己呢?爱情唔系真系有情饮水饱,最紧要两个人一起努力去为将来打算。如果两个人净系觉得依家体贴幸福,但系一直都唔肯思考如何提升自己去为对方的话,那么我觉得这段感情仲未成熟咯。男仔唔系广州的话,其实生活差距会几大,到时结佐婚肯定会有排吵。(无论系是否尽孝道返男家过年?定系平时俾几多钱男家?)我觉得楼主应该坐低同你妈妈倾下,老人家唔系岩晒,但系生活经验肯定会多过你。
查看原文
我意见和你相反:
“你男朋友甘得闲晨早6点半去买菜煮饭俾你食,点解唔劝他去读下书进修下自己呢?”

要读书进修不是早上六点半开始的!他只是做了一份可以让女朋友和自己都能带回公司食的午饭!!!我宁愿自带饭也不愿意是外面的快餐。如果你是女的,那么你老公可以做到吗?

其实,作为女性,如果你老公或者男朋友肯牺牲睡觉的时间去买菜煮饭,你感觉这样呢?又或者换另一个情景:当你老公或者男朋友早早起来煮早餐给你,你是不是也对他说:咁早起身煮早餐,不如想想去进修一下啦! 你老公或者男朋友会怎么想?呵呵,怪怪的。

“爱情唔系真系有情饮水饱,最紧要两个人一起努力去为将来打算。如果两个人净系觉得依家体贴幸福,但系一直都唔肯思考如何提升自己去为对方的话,那么我觉得这段感情仲未成熟咯。”

估计你还没有看完LZ的回复,其实,他们俩人一直都在努力!LZ也不断的鼓励她的男朋友。

“男仔唔系广州的话,其实生活差距会几大,到时结佐婚肯定会有排吵。(无论系是否尽孝道返男家过年?定系平时俾几多钱男家?)”

呵呵,他们现在应该已经试婚了(同居ing),适不适合,三年还看不清楚?同居后,双方的生活方式、态度等等即可见真章。至于是否差距大,就看双方如何衡量了。
海星萌海星萌437楼
自己选择吧~
d嘉嘉d嘉嘉438楼
从谈恋爱到婚姻,真的要考虑到经济基础,不是市侩,现在这个社会,如果没有经济基础是不行的。。。。。。。。
bamay333bamay333439楼
我只能说,当年我年轻的时候绝对是叫你选你男友,因为我也不听妈妈的话,现在我结婚了,生完BB了,跟家公家婆住了,后悔不听我妈话了!!!所以现在如果给我选,听你妈妈的!!
alindaalinda440楼
不好评价啊,你男朋友有没有潜力要靠你自己判断啊,他现在那6点起床买菜做饭给你带也是想省钱啊,而且才拍拖就要你省钱买衣服包包这些,好极有限了,真对你好是会自己省钱,不会要求你也跟着省的
猜你喜欢

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

我该给妈妈买房子留给弟弟吗?

究竟是我要求太高,还是他真的变了

老公对我冷暴力一个月了,我该怎么办??快癫了!

世上最惨痛的母亲-------生下孩子没有亲自带的进来出招!!跪谢!!

转老帖子:我本以为男友很差,看完这个我觉得我男朋友真好!

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >