帖子详情

妈妈要我相亲,男友心情很差

86449819谈天说地

全部回帖
surali:
努力工作是每一个人都必须有的态度,但并不是所有的努力都有回报,还要看机会和运气,也并不是所有的婚姻都是幸福的,你还小,其实没有必要纠缠在嫁不嫁给他的问题上,现在这时候是自由自在去旅游去进修的时候,过早地把自己的生活和另一个人绑在一起以后你会发现自己会失去很多很多东西,例如自己的兴趣爱好等等美好的东西.至于要嫁给谁,等自己的眼界开阔了之后你会发现这并不是难以选择的问题.
查看原文
MS说得挺对的。。。。
2011/08/24回复
360130795360130795362楼
只能说这是一个现实的社会
你千万别嫁个凤凰男啊,以过来人的经验告诉你。而且要了解清楚你婆家的背景关系,别到时受了委屈回来你妈那里哭诉
在水一方01:
女人变了,是因为社会在变,男人在变,婚姻法在变,女人没了安全感!太多太多的事例:女人跟穷丈夫过日子,他有钱了,就一脚把妻子踢开,或者出去包二nai,找情ren.当初问他:“你有钱后,会不会变”;男人肯定说“不会”。但事实上,许多都变了!这一现象值得未婚的女人在选人时三思......
查看原文
可是选谁不会变了?是有感情基础的还是没有感情基础的呢?

说起变,大家都有可能变,婚姻是靠经营的。
李家湘李家湘365楼
怎样选择都是错的,调节好自己的心态才能做出明智的选择。
aikunaikun366楼
贫贱夫妻百事哀
不过说这么多都没用,人总是要经历那么些错误才会成长
煮饭吃又不是什么难事,这样就能让心爱的人过上好日子吗,我同意楼上的妈妈说的,与其花时间煮饭给你吃,倒不如想一下怎样改善现状。
我的亲身经历,我不听爸妈劝,一意孤行了,极度后悔。
不过一切都过去了。
看到LZ的经历,只能祝你好运了
听妈的,妈不会害自己的女儿。我当初就是没听老人家意见。结婚前觉得结婚是两个人的事,结婚后结婚姻是两家人的事了
心蓝蓝心蓝蓝369楼
听你妈的~
lllzhulin:
     原世间故事都一样的。6年前,我就是重点大学毕业的穷小子,恋爱三年,女友父母嫌弃俺穷,要求女友相亲,相亲她去了,回来给我讲了细节。说对方有房有车有钱就是太显摆。女友多次去相亲,俺精神上受不了,俺选择了分手离开。放手让她去寻找她想要的。   俺默默努力,相信将来会越来越好的。认识现在的老婆,我们很疼对方,很幸福,同时也很努力工作。房子有了,baby有了,车子在计划中。。。   
查看原文
不知道你之前的女朋友看到这个帖子会怎么想,她会觉得惋惜吗?她现在过的怎么样呢?

3年钱,我男朋友也是一贫如洗,我们一起努力,房子有了,车子在计划中。下个月结婚。现在想想,虽然之前很辛苦,也承受很大压力和他在一起,但是我不后悔。如果一开始就选择有钱人,人家的始终是人家的。不是吗?

楼主要三思。
我觉得女人嘛,在没有面包的时候选择了面包,有了面包就想着爱情!
如果觉得男友是潜力股,又是个品行端正的人,彼此又非常相爱,我觉得不应该放弃。妈妈当然为了子女好,可是有些东西也不是妈妈可以预测得到的,不过自己一定要看准,免的将来后悔,祝好运。
如果你和男友有一技之长,有信心将来2-3年内会经济好得多,就不怕.如男生只是普通人,无能力开拓一番事业,只是爱你,,无经济保障,会很苦的,这就要睇你的选择了
KanonKanon374楼
我想说的是:

1、找到一个真心爱自己而自己又爱的人不容易
2、目前有没有钱不重要,大家可以一起奋斗,但是前提就是不要为了LS的mm所说的“柴米油盐酱醋茶”而忧虑,也就是说两人的工资也保障到生活之余也要略有存款。
3、LS的mm们提到你的男朋友要有上进心才行,我只能说,要知足但不满足。再反驳一下LS有的mm提到,围着你周围转、为了煮饭的男人不够上进:
这太片面了。试问,在mw上的mm们,有多少他们的老公是会有恒心一周7天的是会买菜下厨为家里煮饭?而且还是赶在上班前的?!上不上进不是看他是否下厨......难道还想着要老公整天在外跑才是有上进心?
一个男人如果肯下厨,要么就是怕老婆做的饭菜太难吃,要么就是这个男人有责任心、顾家!
4、如果买不起房子固然是对家庭有遗憾,但是想想,在广州生活的家庭,有多少是在广州拥有自己房子的?你男朋友家里是穷,但是你男朋友的父母在这样的条件下还养育你男朋友成长(包括他家姐)确实不容易,起码我是很欣赏这样的父母。
5、最后就要你自己问问你自己了:如果你想以后的生活要大富大贵,或者就听你妈妈的,找个家庭环境好的人嫁了,说不定这个男的还是蓝筹股(几率就少了点咯);如果你对爱情看重大过面包,就应该选择你现在的男朋友了。

上面不少mm说“贫贱夫妻百事哀”。其实,有钱人并不比穷人来得着容易幸福! ---这句话是我的一个非常有米的朋友说的
飞翔199飞翔199375楼
爱情是神圣的....不能全部以物质来衡量...我们结婚也是什么都没有,两个人都来之农村,也没什么高学历,父母都是农民没有什么钱,但是我们都努力,只要两个人努力加上机遇的话买楼买车都是小问题.现在的我们买楼早已不是问题,如果按计划进行的话两三年内买个车子及养两个小孩都没问题....你可以留意一下你们周围身边的老板与有钱人,有多少个人出生都是有钱的...按你妈妈的话你就去嫁个纨绔子弟吧,自已想好....
其实是爱情重要还是面包重要谁也说不清楚,最重要的是你想选择哪一样?你最在意哪一样?选择了哪一样都不会后悔就行。
看了所有的留言,我只想告诉LZ,你最好三思啊,听你妈妈的最好
我建议可以算命,你竟然觉得他好,为何又害怕以后呢?说明他还不够好.
追求幸福的猫 发表于 2011-8-24 12:24
可是选谁不会变了?是有感情基础的还是没有感情基础的呢?

说起变,大家都有可能变,婚姻是靠经营的。

许多穷小子,觉得压抑很久了。一旦有一点点钱,就认为是扬眉吐气的时候到了,所以.....

婚姻是靠经营,但没钱的话,女人往往提前进入黄脸婆.....别人买SK2,自已可能连买个护肤的都买不起...生活就是生活。女人寻找一种保障,就如男人爱美人一样无可厚非。

有人说:“你看看有多少老板有钱人当初是有钱的?!”但也请看看这些人有多少是后来没换老婆的。
猜你喜欢

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

我该给妈妈买房子留给弟弟吗?

究竟是我要求太高,还是他真的变了

老公对我冷暴力一个月了,我该怎么办??快癫了!

世上最惨痛的母亲-------生下孩子没有亲自带的进来出招!!跪谢!!

转老帖子:我本以为男友很差,看完这个我觉得我男朋友真好!

热点推荐

5月初5猎德涌招景 各村传统龙船震撼登场

体验广东城际 25 分钟车程到东莞麻涌

乘坐小火车游橘子洲 长沙这一趟太舒服啦!

华润线下促销力度很大 超多商品参与618

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修选购 子母门“去子留母”

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

五月初五猎德涌招景(各村传统龙船+震耳欲

香港行之交通篇

雨天游东莞华阳湖国家湿地公园,人少好逛

海珠万达广场,吃喝玩乐一条龙

查看更多热点 >