帖子详情

妈妈要我相亲,男友心情很差

86044819谈天说地

全部回帖
猪拉牛猪拉牛481楼
讲真啦, 我还是希望你听你妈的。 有了小朋友, 无物质啥感情都无用, 我就是个例子。  我和我老公7年啦, 他都好老实, 结婚前, 无物质傻快乐, 结婚后, 无物质, 啥都不快乐
2011/08/24回复
helinlihelinli483楼
好吧,看了你的帖子,我更加坚定自己,要打小灌输孩子恰当的择偶观,其实你感情至上,你没错,错的在你妈妈,她要从小教给你如何选择另一半了,就不会导致今天你们娘俩意见分歧这么大了。
anyzhanganyzhang484楼
自己的路自己走
wensp2001:
      我一直以为,穷的人都是善良的,淳朴的。就算家里穷,父母没收入,只要两个人的收入能养得起父母,一家人不求大富大贵,但求过得简简单单,就是最大的幸福。但是事实上并不象自己想的那么简单,人家的想法不是这样的,人家养儿子就是要来养全家的(他们的全家:他的父母,兄弟姐妹)你老公的钱就他们全家人的钱,当他们家任何一个人要来拿钱时,你不能说不给,给少了也不行,你不高兴人家就更不高兴,人家会觉得多了你一个外人来抢了他们家的钱,到时他家人吃饭过日子要来拿生活费,兄弟姐妹的孩子读书要来拿学费,病了要来拿医疗费。而自己却省得连买多件衣服都不舍得,自己的父母一分钱都没给过,这时才真明白,女人真是太天真,太单纯了。什么叫穷人会发穷恶,什么是土匪,这一下才明白这些词的实际意义。所以女人想要过个安静点的日子,不一定要找个很有钱的人,但是一定不能找个穷人,门当户对才是最重要的。家庭经济,思想及素质相当才是重要的。
查看原文
这位妈妈真系精辟!同感!特别是那个他家人来拿钱!看看我的裸婚贴,真的一样!!!
alina_18alina_18486楼
听你妈妈的可能会后悔,但不听老人言会更后悔,你要先想清楚你妈妈为什么反对
爱情饮水饱的故事很可贵,但是不现实!
往往冲动的婚姻等不到父母的支持和理解,都是不幸福的,记住,父母的话要听,他们吃的盐比你走的路还多,信不信,由你,但不要将来后悔了埋怨你父母
贾槚郭贾槚郭488楼
我和你一样,但我坚持了我自己的意见,嫁给了他。现在我后悔了。男人会变的,三思而后行。听你妈的未必就是错的。
你们很有夫妻相结婚把
你觉得快乐就快乐
不过结婚后就是你每天早6点起来煮饭给他吃了
时间长了他还会觉得你煮的不好吃,挑三拣四
你还是觉得幸福你就结了
恭祝有钱人终成眷属
说不同意的就是站在你妈那边,说同意的就站你这边
你就这样理解事理的吗?
子瑜妈子瑜妈490楼
大家都忽略了一个问题,即使听了妈妈的话,就真的能找个有车有房有前途的男人愿意娶楼主么?现在条件好的男人也挑啊,不是说有人介绍相亲了男的就一定要啊,也是要看女方的条件,包括外貌、学历、修养等等。现在想找好条件男的女的多了去,可哪里来的那么多条件好的男人啊!你挑别人,别人也挑你啊!!
win99988win99988491楼
coinbank:
他有责任心,非常孝顺,有上进心,很努力,但是,我很怕他承受不了各种压力。因为这个压力真的很大。我妈妈有说过,如果他月薪没有过万,你想都不要想嫁给他,苦死你。我们是想三年后结婚,但是三年后很难说月薪过万吧?我们都不是什么重点本科~
查看原文
看了几楼.....真替现在的男人捏把汗...........广大的未婚青年们,辛苦了!

是否可以理解为?在广州这城市的男人,月薪没有过万的就不该结婚咯...........就只能指望娶收入更低下的?.....这问题得深思。怪不得小三这么多人做......因为那些“对象”们月薪都大大超越了过万以上......(幸好本人越过了丈母娘及老婆这道坎..............)

天下无不是的父母,你母亲是为你好,但人比人气死人......男挑女,女挑男是对等的(现在那群大龄剩女们就是如此造成的)。物质生活是很重要,但不是全部,楼主垫量心中的那座天平,自己真正想要什么??“有情饮水饱”或“宁可坐在宝马里哭泣”,选一个能过一辈子的才是首要。锋芝恋如何?为李泽楷生下三子的梁洛施又如何?嫁入豪门?或是选择做对平凡夫妻,都由你自己决定,重点是你想要怎样的未来??你23啦!大个女啦!

附带一提,我感觉,你母亲是想逼走男友.....让你多认识些多金男,有d比较,也好,顺妈妈的意相下亲不会少块肉,结婚这事,你还有些时间可以等,正好给你与男友一点考验,三年后,你们是否还是彼此的那杯茶,时间会海枯石烂........也可淡化一切。
爱情很丰满,现实很骨感
shxloginshxlogin493楼
听妈的准没错,现实社会,这种男人没有用的,要现实点!
婚前和婚后是两码事,恋爱和婚姻也是两码事
多花点时间问问自己,你就会有答案了。
你要选择现在的男友,谁都阻止不了你。
当然,你不选择现在的男友,任何人也强迫不了你。
不要为了迎合妈妈,丢掉现在的幸福。
更不要为了满足男友,丢掉将来的幸福。
幸福是你自己的,要靠你自己去把握。
西瓜西瓜495楼
LZ,我们已经做了妈妈,自然明白做妈妈是怎样的心情,还有一个家庭真的什么都要钱,不要为了现在觉得俩人合得来就不舍得啊。
LZ,我充分理解你的感受,我跟我老公从大学开始拍拖,经历了许多许多,分分合合,我妈也说过他家境一般、刚出来工作没钱没房子,可是我们感情也是很好,我不顾一切地和他结婚了,婚前他家里用尽一切积蓄在家乡买了套房(全额付款的),公公婆婆很老实,对我也不错。我们在广州租房子、打工,生活很平淡,没有日进斗金,也没有贵人相助,但是很开心,尤其是现在我有了宝宝,老公很喜欢小孩子,所以我们一起分享着孕育宝宝的点点滴滴、期待着宝宝的出生,他不会甜言蜜语、也不会经常给我买礼物什么的,以前也不会为我做饭什么的(工作很忙),但现在会关心我吃得够不够营养、会推一些应酬尽量抽时间给我买菜做饭多陪陪我,让我觉得他心里有我,有宝宝,就足够了!
我们也有闹别扭的时候,累的时候也有想过如果当时听妈妈的话,可能现在会过得很舒服,但如果再选一次,我可能还是很没出息的做同样的选择,可能是因为我比较容易满足,而且觉得两人感情好,家庭美满就是最好的了,钱可以慢慢赚,没钱的时候就少花点咯,呵呵~(别笑我没什么追求,我这人还真的是比较粗神经的

至于LZ的选择,我觉得你确实需要想清楚,看看这个男人是否值得你托付一生,也想想自己是否有勇气陪他一起挨苦日子,陪他奋斗,能不能忍受生活质量比不上其他朋友甚至被人取笑的情况?有朝一日他飞黄腾达了,你们的感情是否能如原来一般?说句不好听的,这个世界上也有很多人能够同甘苦,却不能共享乐的。(我也想过自己会不会遇到这种情况,后来又放弃了,等他发达了再说吧,哈哈)
tiane100tiane100497楼
这么热的贴,也来说两句吧。
这里好多人都已经历婚姻,身为人母了,所以可能更能设身处地体会lz妈妈的感受。
但是我觉得教育孩子(我也是母亲了),在孩子长大后,就应该学会放手,无论是选择什么样的人相伴一生,还是选择怎样的生活,都应该让lz自己去做决定,做为妈妈,如果孩子愿意听你的意见,你可以把你的看法告诉她,但如何决定在于自己,因为人生要面对很多选择,你不能永远代替她,你只是要告诉她,无论做出怎样的选择都要自己去负责,去承担。
我就是这样被教育的,我一直记得我十八岁去上大学那年,父母对我说的话,孩子,以后你就是成人了,以后的路该怎么走就看你自己的了。
过来人,一句话“别嫁穷人,有志气的穷小子会选择奋斗,不会选择恋爱。经济基础决定上层建筑”
猜你喜欢

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

我该给妈妈买房子留给弟弟吗?

究竟是我要求太高,还是他真的变了

老公对我冷暴力一个月了,我该怎么办??快癫了!

世上最惨痛的母亲-------生下孩子没有亲自带的进来出招!!跪谢!!

转老帖子:我本以为男友很差,看完这个我觉得我男朋友真好!

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >