帖子详情

妈妈要我相亲,男友心情很差

86033819谈天说地

全部回帖
cupid_laicupid_lai441楼
rain-summer:
我认为吧,如果你年纪不大,没到30岁,不如先别考虑结婚这种问题。我很反感女生在最美丽的年华都花在婚姻这么现实的事情上去。你妈说的是很有道理,但是,如果为了别人而放弃你的男朋友,你会一辈子都后悔这件事,直到你明白了你妈的想法为止。一辈子都拿来后悔和怨恨,有意思吗?这个世界是很现实,但不代表我们的爱情就要靠边站啊。
查看原文
这话有点意思~
2011/08/24回复
coinbank:
我和我男朋友都快三年啦~感情非常好~可是他家景不怎么样,我妈妈担心我以后真的会嫁给他,受委屈~妈妈说最迟后年就把我嫁出去,所以现在都帮我在张罗相亲的事情。很郁闷啊!其实我男朋友很努力在工作,在奋斗的啦~现在他压力很大很大!我好心疼呀!今天早上他6点半就起床去买菜,然后煮饭让我带回公司吃!我真的觉得他,很好。可是我妈不理解我们。每天都唠叨着我。我很郁闷啊!怎么办呀?
查看原文
楼主你跟你男朋友要加油~
听妈妈的,没错
coinbank:
是吗?我都没有研究,我都不怎么喜欢黄金。好像话题不是在这里吧!!!我说了这么多他的好~快帮我分析一下~
查看原文
即系话你男朋友认真工作冇用噶,要睇距有冇投资眼光,否则得个做字!

楼上有个MM讲得很好,好多事要经历过先知噶。

阿妈叫你去相亲就去下啦,当识多个人多个选择喈。
oubjoubj445楼
婚前财产\婚后财产,认识清楚啊.
bb110bb110446楼
凤凰男太多了,眼睛要睁大点哟。
bubimabubima447楼
社会好现实,外界诱惑太多,人的感情显得好脆弱。如果有物质摆在手里,感情变了,物质还在。贫贱夫妻,百事哀。
kra_xukra_xu448楼
婚前无所谓,婚后啥都有所谓了,美好的爱情会被柴米油盐磨光的
这是大部分女人成为人母后的经验吧。生活真的很无奈的,因为什么都需要钱。没孩子没家的时候怎么都行,有孩子,有老人之后一切都现实的叫你不得不去面对。可能你还年轻,如果你想结婚,可以,但是这样的情况是千万不能要孩子的。
看来钱对于大家来说还是很重要,确实,要看你自己想要选择以后过什么的生活,其实一个人是不是潜力股,看他性格就知道了,LZ你自己衡量一下你男朋友吧。大家在帖子里都叫你听妈妈的话,我觉得你是要听你自己的话,人生是你自己的,不是你妈妈的也不是妈网上面各位留言的,关键是你自己想要选择怎么样的人生,是要富贵堂皇无忧无虑还是愁柴愁米,左省右省。日子都是这么过,关键看你自己心态能否接受现实。好好自己想想吧。至于你男友早上6点多起来做饭给你吃,小盆友,这个是恋爱的时候才会有的表现,结婚后,他能否坚持用这种细腻的表达方式来关怀你?难说,特别是有了小孩后,所以别就沉醉在这些小细节当中陶醉而忘了大的事情。
夏薇怡夏薇怡451楼
婚后保证能6点帮你买菜,煮饭给你带不?现实一点吧,听妈妈的。过来人
001604001604452楼
coinbank:
我和我男朋友都快三年啦~感情非常好~可是他家景不怎么样,我妈妈担心我以后真的会嫁给他,受委屈~妈妈说最迟后年就把我嫁出去,所以现在都帮我在张罗相亲的事情。很郁闷啊!其实我男朋友很努力在工作,在奋斗的啦~现在他压力很大很大!我好心疼呀!今天早上他6点半就起床去买菜,然后煮饭让我带回公司吃!我真的觉得他,很好。可是我妈不理解我们。每天都唠叨着我。我很郁闷啊!怎么办呀?
查看原文
相信自己,我自己就是裸婚,现在孩子也快两岁半了,老公和我都很努力工作,孩子出生的时候我们还欠债,现在也存了十来万了,没房子租房子住也不错,现在很多人买房子都不能买自己心仪的房子,都是勉强贷款买间蜗居。
  其实婚姻主要是选人品,一好好的男人比有钱男人重要,我觉得!幸福不是金钱就能体现的出来的!
/tyJane/tyJane453楼
哪个男朋友不对自己女朋友好啊。对你不好,你也不会跟他3年了。你妈妈是过来人,肯定是为了你好的。有些事没经历过,你是不懂的。就好比有一条充满荆棘的路,父母长辈告诉你,孩子,那条路不要走啊,走另外一条路。百分之八十的孩子都不愿听,只有自己走过以后才会明白,原来父母说的是对的。
东立草东立草454楼
coinbank:
查看原文
男朋友也可怜,丈母娘也可怜。都是从爱出发。
wensp2001wensp2001455楼
    我一直以为,穷的人都是善良的,淳朴的。就算家里穷,父母没收入,只要两个人的收入能养得起父母,一家人不求大富大贵,但求过得简简单单,就是最大的幸福。但是事实上并不象自己想的那么简单,人家的想法不是这样的,人家养儿子就是要来养全家的(他们的全家:他的父母,兄弟姐妹)你老公的钱就他们全家人的钱,当他们家任何一个人要来拿钱时,你不能说不给,给少了也不行,你不高兴人家就更不高兴,人家会觉得多了你一个外人来抢了他们家的钱,到时他家人吃饭过日子要来拿生活费,兄弟姐妹的孩子读书要来拿学费,病了要来拿医疗费。而自己却省得连买多件衣服都不舍得,自己的父母一分钱都没给过,这时才真明白,女人真是太天真,太单纯了。什么叫穷人会发穷恶,什么是土匪,这一下才明白这些词的实际意义。所以女人想要过个安静点的日子,不一定要找个很有钱的人,但是一定不能找个穷人,门当户对才是最重要的。家庭经济,思想及素质相当才是重要的。
其实放在以前,真的是裸婚,不过现在生活压力太大了,思想也要改变,不过既然你们要坚持两个人一直爱下去,就要坚持不懈!!不要松开彼此的手,我是支持你们的!
Kanon 发表于 2011-8-24 13:22
回复 jennie7993 的帖子

我意见和你相反:

引用 Kanon 发表于 2011-8-24 13:22
我意见和你相反:
“你男朋友甘得闲晨早6点半去买菜煮饭俾你食,点解唔劝他去读下书进修下自己呢?”
要读书进修不是早上六点半开始的!他只是做了一份可以让女朋友和自己都能带回公司食的午饭!!!我宁愿自带饭也不愿意是外面的快餐。如果你是女的,那么你老公可以做到吗?
其实,作为女性,如果你老公或者男朋友肯牺牲睡觉的时间去买菜煮饭,你感觉这样呢?又或者换另一个情景:当你老公或者男朋友早早起来煮早餐给你,你是不是也对他说:咁早起身煮早餐,不如想想去进修一下啦! 你老公或者男朋友会怎么想?呵呵,怪怪的。
“爱情唔系真系有情饮水饱,最紧要两个人一起努力去为将来打算。如果两个人净系觉得依家体贴幸福,但系一直都唔肯思考如何提升自己去为对方的话,那么我觉得这段感情仲未成熟咯。”
估计你还没有看完LZ的回复,其实,他们俩人一直都在努力!LZ也不断的鼓励她的男朋友。
“男仔唔系广州的话,其实生活差距会几大,到时结佐婚肯定会有排吵。(无论系是否尽孝道返男家过年?定系平时俾几多钱男家?)”
呵呵,他们现在应该已经试婚了(同居ing),适不适合,三年还看不清楚?同居后,双方的生活方式、态度等等即可见真章。至于是否差距大,就看双方如何衡量了。

看了以上的分析,我也来说一下自己的看法:
1.“‘你男朋友甘得闲晨早6点半去买菜煮饭俾你食,点解唔劝他去读下书进修下自己呢?’
要读书进修不是早上六点半开始的!他只是做了一份可以让女朋友和自己都能带回公司食的午饭!!!我宁愿自带饭也不愿意是外面的快餐。如果你是女的,那么你老公可以做到吗?
其实,作为女性,如果你老公或者男朋友肯牺牲睡觉的时间去买菜煮饭,你感觉这样呢?又或者换另一个情景:当你老公或者男朋友早早起来煮早餐给你,你是不是也对他说:咁早起身煮早餐,不如想想去进修一下啦! 你老公或者男朋友会怎么想?呵呵,怪怪的。”
本人观点:如果晚上、业余时间要去进修,或者平时又经常加班什么的,估计没有哪个男有这么好精力6点起床去买菜、煮饭,除非他是超人(已有妈妈说过)。作为女性,如果我老公肯牺牲睡觉时间去买菜煮饭,我会很感动,毕竟这不是恋爱时期了,但我宁愿带隔夜饭菜也不想让他太劳累,除非是没有冰箱。当我老公早早起来煮早餐给我,如果不影响一天的工作,我会很乐意接受。恋爱的时候,BF是什么也愿意做的,这有什么稀奇的,跟变成老公后是不同的,如果老公还愿意这样做是很难得的。

2.“‘爱情唔系真系有情饮水饱,最紧要两个人一起努力去为将来打算。如果两个人净系觉得依家体贴幸福,但系一直都唔肯思考如何提升自己去为对方的话,那么我觉得这段感情仲未成熟咯。’
估计你还没有看完LZ的回复,其实,他们俩人一直都在努力!LZ也不断的鼓励她的男朋友。”
本人观点:爱情真的不是饮水就饱的,饮水很容易就肚子饿的。有人事半功倍,有人是事倍功半。LZ有鼓励他男友,也说男友压力很大、已很努力。但努力的结果是怎样,LZ好像没有说得很清楚,但看过LZ的所有回帖,好像她男友的状况跟刚毕业时差不多,拍拖3年了,有多大进展了?潜力、前景是很重要的。举个例子,就像妈妈一直不停的鼓励儿子努力学习、天天向上,儿子也很乖很听话很用功,但儿子的能力就这样了,成绩就这样了,那有什么办法。儿子是不能挑选的,但男朋友是可以选择的。
3.“‘男仔唔系广州的话,其实生活差距会几大,到时结佐婚肯定会有排吵。(无论系是否尽孝道返男家过年?定系平时俾几多钱男家?)’
呵呵,他们现在应该已经试婚了(同居ing),适不适合,三年还看不清楚?同居后,双方的生活方式、态度等等即可见真章。至于是否差距大,就看双方如何衡量了。 ”

本人观点:试婚(同居ing)3年就能看得清楚是否适合?结婚跟试婚(同居)的差别大着呢,人、事、物,结婚后双方的生活方式、态度也会差别很大的。估计有很多妈妈会同意我的说法的,对吗?

贫贱夫妻百事哀,若果真应了这句,记得不要后悔。
Joyce.weJoyce.we458楼
宝贝!听妈妈的话!不然哪一天后悔了,世界上可没后悔药吃,面包才能填饱肚子!爱情是有保鲜期的,还有就是“竹门对竹门,木门对木门”是真理!
Joyce.weJoyce.we459楼
宝贝!听妈妈的话!不然哪一天后悔了,世界上可没后悔药吃,面包才能填饱肚子!爱情是有保鲜期的,还有就是“竹门对竹门,木门对木门”是真理!
猜你喜欢

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

我该给妈妈买房子留给弟弟吗?

究竟是我要求太高,还是他真的变了

老公对我冷暴力一个月了,我该怎么办??快癫了!

世上最惨痛的母亲-------生下孩子没有亲自带的进来出招!!跪谢!!

转老帖子:我本以为男友很差,看完这个我觉得我男朋友真好!

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >