帖子详情

关于服装那些事及外贸服装的判别方法

257027785广州购物打折

作为服装行业的从业人士,不要说去商场买衣服,连特价场都是绕路走的。

看了两个广百服装的贴子,抛弃价格的因素,真是不是商场的东西就是好的。经常有人说一分钱一分货,可是你知道你钱里面有多少是被消费的吗?如果你会挑,会选,完全可以用便宜的价格买到相同质量或者更好的东西。

我对进商场买衣服的人不持反对态度,商场提供的服务当然要好过外面的购物场所,有钱当然要花得舒服。但对于钱不是多到可以随心所欲的花,买完衣服会纠结的人,只要掌握了一些服装基本的知识,完全可以不当水鱼。
精选回帖
tina1312tina1312108楼
本帖最后由 tina1312 于 2011-12-14 07:21 编辑 回复 菜根007 的帖子一线品牌在国内产这是众所周知问题是流出来的那些款多不,新不,包括御龙楼上那些原单。我也在港资服装贸易公司做过服装设计老板每季都去欧美买版,清理showroom时还把版衣送给我们但是,我宁愿跑去hk买减价衫,感觉时尚年轻点。欧美外贸单可不是那么容易穿出味道的一不小心变了成熟老气。广州的批发场我也去便宜是便宜但喜欢的款不多。只是满足了购买欲囤了爱穿的少。大家风格不同吧。ps,我是喜欢外贸单的料尤其是童装的,而成衣的款,希望能跟着你发掘新亮点吧
2011/12/13回复
691楼
1970/01/01回复
741楼
1970/01/01回复
说的真好,赞365个
2015/09/08回复
全部回帖
godyellgodyell沙发
什么情况?
shelly75shelly75板凳
LZ的贴一定得顶,学习来了,希望没有插队
平常淘的都是女装,其实自己最在行的还是男装,十年男装的从业经验,包括进货渠道和成本价以及零售价,都了然于胸。但是因为基本不需要买男装的衣服,没有需求,在淘货方面还真的不知道在哪里淘平靓正的男装。
文字组织能力比较差,想到哪写到哪吧!
这两年商场的衣服涨价涨得厉害,十一的时候回了一次西安,陪同学进商场买衣服,我觉得内地可以没有广州这么多的购物渠道,一般都进商场买衣服。朋友竟然看中了一件哥弟的风衣,打完折还要2000块,我几乎要费尽了口舌阻止,未果,朋友说喜欢,一定要买,当然朋友也比较有米。看我百般阻挠,朋友一定以为我的日子过得捉襟见肘,连买件衣服都舍不得。

观念不同,不是舍不舍得的问题,而是值不值得的问题。
菜根MM的贴一定要顶!我也是看了你的贴子后买到不少性价比高的宝贝。谢谢你的分享啊!
蕉妈蕉妈7楼
此贴必火,赶紧占位学习
说说服装的成本价吧,以毛衣为例:

题外话,现在的男装正装品牌毛衣,大多数都是在浙江桐乡做的。桐乡这个小地方,不产羊毛,却以做毛衣发家,70%以上和税收都靠毛衣相关的行业来支撑。(还有海宁,临近桐乡,不产皮,却以皮业闻名于全国)。2006以前,桐乡这个地方还没有直接同品牌按触,一般是广州的工厂代理,随着行业的发展,逐步直接同接品牌接触,发展的速度非常迅猛。
继续继续
男装品牌毛衣,以100%羊毛为例,一般的出厂价在180-240左右,视乎手感、纱线的支数,花型,价位会稍有不同,如果是特种纱线,比如进口羊毛,价位去也260元也差不多了。
这些毛衣在商场里被冠以不同的品牌后,最低价也要被卖到差不多1500左右,有的会卖到2000多不止。
先去干活,等有时间再慢慢写
看直播,学习一下,哈哈
还以为楼主是男的呢?顶起来让更多的姐妹知道。
我是来学习加顶帖的
利润高这是知道的问题是去哪买才又便又靓?批发场吧,衣服还好但鞋子舒服不不敢包,零售价也高于批发,个个都要赚钱
nnsqfnnsqf16楼
支持下,年底了,要淘衣服了,不管男装\女装\童装
顶贴,学习学习
hxllilihxllili18楼
留印学习
其实我的主攻是女装市场,女装市场我又集中在外贸货品上,基本去相熟的那几家,基于对服装的热爱,一来二往都成了可以说话的朋友。

淘到一件a/x armani exchange的半长外套风衣,200米搞定,不要问我是不是正品,如果不是正品的话,我会加一个仿字。
老板娘较胖,非常感性的一个人,看到别人穿她的衣服好看,她也跟着很开心,这件衣服断码,只有S/L码,我一般穿M码,试了一下S码,也能穿,老板娘看着比我还开心。
我问老板娘,天天卖衣服,同各种衣服,各式购买人群接触会不会很开心?
她答,有钱赚才是真正的开心,现在没有以前好做。
一个经常到她这买衣服的人,公务员,月工资差不多上万,因为对外贸服装的热爱,要辞职开店,她说还是不要了,毕竟是入行门槛比较低的行业,可能还没有打工赚的钱多。
猜你喜欢

【总结】广州买衫好去处!番禺石基各大工厂联合清仓特卖信息一览!

干货来了! 生二胎前先来看看怎么给宝宝选衣服

以后持有房子和持有现金差不多

请问下大家,小孩在公共场所不听话大闹,妈妈们会发脾气打人吗?

1号店商场的差评可以卖家自己删除?耐人寻味

香港所有金店的金价都一样吗?还是像内地一样小店的价格会便宜

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >