帖子详情

关于服装那些事及外贸服装的判别方法

260223785广州购物打折

全部回帖
细食懒细食懒341楼
sl0929:
莫名其妙,菜根也是好心,我们大家很感谢他,你既然不认同,看看就过了,何必过来发表你的生活态度呢!
查看原文
我好像有赞同菜根MM选衣服的方法吧?我从头到尾都没有在她选衣服这块上存有异议,请看清楚再指责人家“莫名其妙”,不然就变得是你自己莫名其妙了。

我只不过觉得她对“值得”这一词的看法有点偏颇,顺便说说自己观点而已。

妈网是一个开放的平台,求同存异很正常,发表一个帖子就只是让人拍手说好的吗?就像你说的,如果你不认同我的看法,看看就过了,何必专门回复我的帖子?
2011/12/19回复
大眼豹大眼豹342楼
菜根007:
文字组织能力比较差,想到哪写到哪吧!这两年商场的衣服涨价涨得厉害,十一的时候回了一次西安,陪同学进商场买衣服,我觉得内地可以没有广州这么多的购物渠道,一般都进商场买衣服。朋友竟然看中了一件哥弟的风衣,打完折还要2000块,我几乎要费尽了口舌阻止,未果,朋友说喜欢,一定要买,当然朋友也比较有米。看我百般阻挠,朋友一定以为我的日子过得捉襟见肘,连买件衣服都舍不得。观念不同,不是舍不舍得的问题,而是值不值得的问题。
查看原文
没错,吾系舍吾舍,而系值吾值,卖既只系个牌子的价格
细食懒细食懒343楼
菜根007:
如果我再针对性回答你的问题,我觉得有些计较了,但既然你打了那么多字,我还是来表达一下我的观点!我觉得你的观点非常好,一个把时间都用于孩子身上的妈妈一定是一个好妈妈,但是对于他人的生活方式和购物途径,可以不认同,但要给予必要的尊重,然后不要轻易地给别人下标签,说什么我是以节省金钱为目的,这个我觉得真不是,这是我的爱好和兴趣所在,如同吃饭、睡觉一样的重要。多抱宽容的态度,不要用自己主观的想法去看待别人和要求别人是我一直是在学习的,有助于保持心情的平和。我没有幼稚要别人苟同我的观点的程度,发这个贴子的目的,一方面是满足自己的购物表达欲,一方面是能够给他人带来一点便利,喜欢的就看一下,不喜欢的飘过就好了。。
查看原文
不知道是否你一开始看我的回复就已经觉得我在针对你,其实不是。我绝对赞同菜根你在选衣服上的方法,说白了,我只是对你说你的朋友买一件哥弟2000元“不值得”这一句,有点不同的看法。你可以看看回复,基本上赞同你这一句话的网友,都是从钱方面去考虑的,而我是从“得到的比失去的多”这一方面去看这个词的。如果我要花2000元买一件衣服、包包之类的,我肯定有自己的理由,自己觉得“值得”才去买。为啥你朋友不用2000块去跟你淘1件外贸巴宝莉?你有想过吗?

另外,不要玩文字游戏吧,这是我所擅长的,呵呵。我有空没空都可以随便码一堆字来玩针对,但在你的帖子里,我没有,就是因为我知道你是好心发这个帖子。所以,“幼稚”、“计较”这些词,请收起自用吧。
gugu301gugu301344楼
细食懒:
不知道是否你一开始看我的回复就已经觉得我在针对你,其实不是。我绝对赞同菜根你在选衣服上的方法,说白了,我只是对你说你的朋友买一件哥弟2000元“不值得”这一句,有点不同的看法。你可以看看回复,基本上赞同你这一句话的网友,都是从钱方面去考虑的,而我是从“得到的比失去的多”这一方面去看这个词的。如果我要花2000元买一件衣服、包包之类的,我肯定有自己的理由,自己觉得“值得”才去买。为啥你朋友不用2000块去跟你淘1件外贸巴宝莉?你有想过吗?另外,不要玩文字游戏吧,这是我所擅长的,呵呵。我有空没空都可以随便码一堆字来玩针对,但在你的帖子里,我没有,就是因为我知道你是好心发这个帖子。所以,“幼稚”、“计较”这些词,请收起自用吧。
查看原文
累不累啊,
sl0929sl0929345楼
回复 细食懒 的帖子

如果你是自己开帖表明自己的生活态度,我不会闲着没事去抨击你,菜根开这个贴是帮助大家的,题目好像没有说让大家来讨论人家的观点是否正确。真的不是针对谁,现在的事实是你让人家楼主觉得很不爽。其实还我我也会不高兴的。
举个例子,如果在公开场合,一群妈妈在一起讨论购物心得等等,你会上去告诉人家你们这样是不对的,应该回家陪孩子吗?

如有冒犯,请见谅!
sl0929sl0929346楼
菜根007:
离学生时候太久远了,都不知道现在的学生喜好。1、先调查消费群体的消费能力和喜好,也就是定位,这个是最主要的,2、选址,也就是人流量3、价位针对学生群体,我觉得可以从以下几方面考虑做:1、休闲、运动主打2、个性化、品味化主打3、做男装还是做女装不要什么都做,那做什么都做不精,我是拍着脑袋想出来的,只供参考,定位之后再去寻找合适的货源。
查看原文
定位是女装,个性化的,当然不会时尚、休闲、运动等等一起做,您说的很对,多就不精了,我只是想知道寻找货源除了在广州各大批发城寻找外,还有其他的途经吗?可能是比较弱智的问题,不好意思了
sl0929:
如果你是自己开帖表明自己的生活态度,我不会闲着没事去抨击你,菜根开这个贴是帮助大家的,题目好像没有说让大家来讨论人家的观点是否正确。真的不是针对谁,现在的事实是你让人家楼主觉得很不爽。其实还我我也会不高兴的。举个例子,如果在公开场合,一群妈妈在一起讨论购物心得等等,你会上去告诉人家你们这样是不对的,应该回家陪孩子吗?如有冒犯,请见谅!
查看原文
就那个问题大家不要再讨论了,言归正传谈回服装!她也是表明她的看法而已,无他。
sl0929sl0929348楼
好的,好的,不再讨论不相干的了,坐等菜根继续分享!
谢谢楼主的分享,亦赞同楼主的观点,会一直关注学习。
sl0929:
定位是女装,个性化的,当然不会时尚、休闲、运动等等一起做,您说的很对,多就不精了,我只是想知道寻找货源除了在广州各大批发城寻找外,还有其他的途经吗?可能是比较弱智的问题,不好意思了
查看原文
当然最关键的是找到工厂的货源,但问题是你没有这方面的资源啊!

先慢慢从批发市场做吧,做熟了,门道和经验自然就出来了!
呼啦啦呼啦啦351楼
多谢分享,找时间去一次御龙,哈哈,一直在MW上看到这个词,一直未行动,看了MM的介绍,记下了你推荐的铺号,到时逛逛去
起本起本352楼
呵呵,一口气看完,学到不少东西,谢谢菜根MM的经验分享。
sl0929sl0929353楼
菜根007:
当然最关键的是找到工厂的货源,但问题是你没有这方面的资源啊!先慢慢从批发市场做吧,做熟了,门道和经验自然就出来了!
查看原文
真诚的说声谢谢!这年代像楼主这样的好心人也不多了(不是恭维哦)发一个贴真的是一件又费时间又费精力的事。
csm7csm7354楼
进来学习了。我对这块的知识无论是感性还是理性方面都很缺乏,有时买到手的衣服给LG看到了,竟然说:传出去别说我们认识的,别说你是我老婆。
我也要顶。。增加自己的衣服知识没什么不好,,加油楼主。。。写更多的我们热泪欢迎啊。。哈哈
csm7 发表于 2011-12-19 17:13
进来学习了。我对这块的知识无论是感性还是理性方面都很缺乏,有时买到手的衣服给LG看到了,竟然说:传出去 ...

我LG经常说,你买便宜衣服我不反对,但不要出去说花多少钱买的,好象我连件像样衣服都买不起给你似的。
菜根007:
如果我再针对性回答你的问题,我觉得有些计较了,但既然你打了那么多字,我还是来表达一下我的观点!我觉得你的观点非常好,一个把时间都用于孩子身上的妈妈一定是一个好妈妈,但是对于他人的生活方式和购物途径,可以不认同,但要给予必要的尊重,然后不要轻易地给别人下标签,说什么我是以节省金钱为目的,这个我觉得真不是,这是我的爱好和兴趣所在,如同吃饭、睡觉一样的重要。多抱宽容的态度,不要用自己主观的想法去看待别人和要求别人是我一直是在学习的,有助于保持心情的平和。我没有幼稚要别人苟同我的观点的程度,发这个贴子的目的,一方面是满足自己的购物表达欲,一方面是能够给他人带来一点便利,喜欢的就看一下,不喜欢的飘过就好了。。
查看原文
我是新手,喜欢你的为人处世的风格,喜欢你的生活方式,支持!
学习你的购衣经验中!
笨鱼笨鱼358楼
支持lz,分享是一件开心的事情
marco009marco009359楼
菜根007:
这个我咳一下,我十几年来,一直把美好的青春奉献给服装行业,还是有一定的经验的。当然对于一般的买家,有可能会中招,但是这种事情发生在我身上的几率基本是零。
查看原文
没错,对你这些有经验的人出现那样的情况确实是零,但不会看不懂看的人却占了绝大部分
猫屎果猫屎果360楼
既不会看料子,又不会看标麦,真是它识我,我不识看它了。偶就是那大部分的,希望楼主再教详细滴,好让初哥多多学习。
猜你喜欢

【总结】广州买衫好去处!番禺石基各大工厂联合清仓特卖信息一览!

干货来了! 生二胎前先来看看怎么给宝宝选衣服

以后持有房子和持有现金差不多

请问下大家,小孩在公共场所不听话大闹,妈妈们会发脾气打人吗?

1号店商场的差评可以卖家自己删除?耐人寻味

香港所有金店的金价都一样吗?还是像内地一样小店的价格会便宜

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >