帖子详情

关于服装那些事及外贸服装的判别方法

261736785广州购物打折

作为服装行业的从业人士,不要说去商场买衣服,连特价场都是绕路走的。

看了两个广百服装的贴子,抛弃价格的因素,真是不是商场的东西就是好的。经常有人说一分钱一分货,可是你知道你钱里面有多少是被消费的吗?如果你会挑,会选,完全可以用便宜的价格买到相同质量或者更好的东西。

我对进商场买衣服的人不持反对态度,商场提供的服务当然要好过外面的购物场所,有钱当然要花得舒服。但对于钱不是多到可以随心所欲的花,买完衣服会纠结的人,只要掌握了一些服装基本的知识,完全可以不当水鱼。
精选回帖
tina1312tina1312108楼
本帖最后由 tina1312 于 2011-12-14 07:21 编辑 回复 菜根007 的帖子一线品牌在国内产这是众所周知问题是流出来的那些款多不,新不,包括御龙楼上那些原单。我也在港资服装贸易公司做过服装设计老板每季都去欧美买版,清理showroom时还把版衣送给我们但是,我宁愿跑去hk买减价衫,感觉时尚年轻点。欧美外贸单可不是那么容易穿出味道的一不小心变了成熟老气。广州的批发场我也去便宜是便宜但喜欢的款不多。只是满足了购买欲囤了爱穿的少。大家风格不同吧。ps,我是喜欢外贸单的料尤其是童装的,而成衣的款,希望能跟着你发掘新亮点吧
2011/12/13回复
691楼
1970/01/01回复
741楼
1970/01/01回复
说的真好,赞365个
2015/09/08回复
全部回帖
sl0929:
定位是女装,个性化的,当然不会时尚、休闲、运动等等一起做,您说的很对,多就不精了,我只是想知道寻找货源除了在广州各大批发城寻找外,还有其他的途经吗?可能是比较弱智的问题,不好意思了
查看原文
当然最关键的是找到工厂的货源,但问题是你没有这方面的资源啊!

先慢慢从批发市场做吧,做熟了,门道和经验自然就出来了!
2011/12/19回复
呼啦啦呼啦啦板凳
多谢分享,找时间去一次御龙,哈哈,一直在MW上看到这个词,一直未行动,看了MM的介绍,记下了你推荐的铺号,到时逛逛去
起本起本4楼
呵呵,一口气看完,学到不少东西,谢谢菜根MM的经验分享。
sl0929sl09295楼
菜根007:
当然最关键的是找到工厂的货源,但问题是你没有这方面的资源啊!先慢慢从批发市场做吧,做熟了,门道和经验自然就出来了!
查看原文
真诚的说声谢谢!这年代像楼主这样的好心人也不多了(不是恭维哦)发一个贴真的是一件又费时间又费精力的事。
csm7csm76楼
进来学习了。我对这块的知识无论是感性还是理性方面都很缺乏,有时买到手的衣服给LG看到了,竟然说:传出去别说我们认识的,别说你是我老婆。
我也要顶。。增加自己的衣服知识没什么不好,,加油楼主。。。写更多的我们热泪欢迎啊。。哈哈
csm7 发表于 2011-12-19 17:13
进来学习了。我对这块的知识无论是感性还是理性方面都很缺乏,有时买到手的衣服给LG看到了,竟然说:传出去 ...

我LG经常说,你买便宜衣服我不反对,但不要出去说花多少钱买的,好象我连件像样衣服都买不起给你似的。
菜根007:
如果我再针对性回答你的问题,我觉得有些计较了,但既然你打了那么多字,我还是来表达一下我的观点!我觉得你的观点非常好,一个把时间都用于孩子身上的妈妈一定是一个好妈妈,但是对于他人的生活方式和购物途径,可以不认同,但要给予必要的尊重,然后不要轻易地给别人下标签,说什么我是以节省金钱为目的,这个我觉得真不是,这是我的爱好和兴趣所在,如同吃饭、睡觉一样的重要。多抱宽容的态度,不要用自己主观的想法去看待别人和要求别人是我一直是在学习的,有助于保持心情的平和。我没有幼稚要别人苟同我的观点的程度,发这个贴子的目的,一方面是满足自己的购物表达欲,一方面是能够给他人带来一点便利,喜欢的就看一下,不喜欢的飘过就好了。。
查看原文
我是新手,喜欢你的为人处世的风格,喜欢你的生活方式,支持!
学习你的购衣经验中!
笨鱼笨鱼10楼
支持lz,分享是一件开心的事情
菜根007:
这个我咳一下,我十几年来,一直把美好的青春奉献给服装行业,还是有一定的经验的。当然对于一般的买家,有可能会中招,但是这种事情发生在我身上的几率基本是零。
查看原文
没错,对你这些有经验的人出现那样的情况确实是零,但不会看不懂看的人却占了绝大部分
既不会看料子,又不会看标麦,真是它识我,我不识看它了。偶就是那大部分的,希望楼主再教详细滴,好让初哥多多学习。
既不会看料子,又不会看标麦,真是它识我,我不识看它了。偶就是那大部分的,希望楼主再教详细滴,好让初哥多多学习。
gcqinggcqing15楼
留印有空来看
呵呵,又见菜根开坛,赶快搬凳子拿小本儿。。。。。。
能否请菜根系统讲讲外贸的码数呢?36、38、40之类倒是常见了,偶尔也有8、10、12之分,但再见到裤子的1、2、3、4、5、6、7、8等等,就又犯糊涂了。。。。。。求教求教
晕,居然发重了!不过,抢到了分页沙花
好贴。。。哈哈我也喜欢淘衣服,不过还是菜鸟一只啊
谢谢楼主花这么多时间和精力给大家分享这么好的经验,看得我这个门外汉真是叹为观止!希望能在您逛街的时候顺便帮我关注一下 哪里有大码女装吧,款式做工不错的,胖人也要臭美呀, 先谢谢啦~~
2011/12/20回复
我是这样想的,衣服不一定要穿外贸的,怎么说,个人身材比较瘦小,要不买日本牌子,还是会在服装店里买,虽然贵点,但码数齐全,试到满意,如果买了回来不适合质量再好,牌子再大也没有用,,我就觉得衣服穿在身上,关键是好看,自己穿着开心就可以了,但是也要向楼主学习淘货,毕竟现在价格与质量不成正比啊衣服,
2011/12/20回复
猜你喜欢

【总结】广州买衫好去处!番禺石基各大工厂联合清仓特卖信息一览!

干货来了! 生二胎前先来看看怎么给宝宝选衣服

以后持有房子和持有现金差不多

请问下大家,小孩在公共场所不听话大闹,妈妈们会发脾气打人吗?

1号店商场的差评可以卖家自己删除?耐人寻味

香港所有金店的金价都一样吗?还是像内地一样小店的价格会便宜

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >