帖子详情

关于服装那些事及外贸服装的判别方法

261707785广州购物打折

作为服装行业的从业人士,不要说去商场买衣服,连特价场都是绕路走的。

看了两个广百服装的贴子,抛弃价格的因素,真是不是商场的东西就是好的。经常有人说一分钱一分货,可是你知道你钱里面有多少是被消费的吗?如果你会挑,会选,完全可以用便宜的价格买到相同质量或者更好的东西。

我对进商场买衣服的人不持反对态度,商场提供的服务当然要好过外面的购物场所,有钱当然要花得舒服。但对于钱不是多到可以随心所欲的花,买完衣服会纠结的人,只要掌握了一些服装基本的知识,完全可以不当水鱼。
精选回帖
tina1312tina1312108楼
本帖最后由 tina1312 于 2011-12-14 07:21 编辑 回复 菜根007 的帖子一线品牌在国内产这是众所周知问题是流出来的那些款多不,新不,包括御龙楼上那些原单。我也在港资服装贸易公司做过服装设计老板每季都去欧美买版,清理showroom时还把版衣送给我们但是,我宁愿跑去hk买减价衫,感觉时尚年轻点。欧美外贸单可不是那么容易穿出味道的一不小心变了成熟老气。广州的批发场我也去便宜是便宜但喜欢的款不多。只是满足了购买欲囤了爱穿的少。大家风格不同吧。ps,我是喜欢外贸单的料尤其是童装的,而成衣的款,希望能跟着你发掘新亮点吧
2011/12/13回复
691楼
1970/01/01回复
741楼
1970/01/01回复
说的真好,赞365个
2015/09/08回复
全部回帖
第一次听说外贸衣服这个词,就是看菜根MM的帖子
第一次在江南西、沙园、晓港碎步市场淘货,是看了郑彤彤妈的帖子
还有我亲爱的华猪妈,带着我们去站西,三元里淘宝
现在的我终于对布料的区别,衣服的做工有了小小的认知
品牌打折,批发市场、外贸小店,都有我的身影。哈哈~~~
我没有特别注重外贸,但是比起以前,更注重性价比。
尽量用最划算的价格买到自己喜欢,质量较好的衣服,就是我的目标
那啥,楼主的贴走感性风格
所以我也跟着感性了一把哈~~
等菜根MM更新啊~~~
搬凳子学习
留印,慢慢品读
学习,学习
77MMM:
超喜欢这句话:观念不同,不是舍不舍得的问题,而是值不值得的问题。可身边大多数人,还是以价格来判断价值。就连自己的妈妈都说,啥时候我可以带她到广百友谊买衣服(还要是正价专柜的,而不是特价场的)。我说,给您买金买银我都觉值得,但在商场买服装,就算我真的很有钱,也觉得不值啊,妈妈回答我:我就不配穿商场正价的服装是吧。结果不欢而散。超郁闷啊。LZ好好写,等给我妈妈看看。
查看原文

你妈还想买正价?我妈觉得超100块的衣服都嫌贵,还摇头"啧啧"

等看楼主的贴
郑彤彤妈妈 发表于 2011-12-13 13:22
同样是我一直以来的愿望!但理想总是要向现实低头,无奈ing.....

除了经济状况是我忧虑的,我更提心的是如果商业后了之后,以追逐利润为目的,把他当成一种工作和赚钱的手段,
会失去那种单纯的淘货和购物的乐趣。
楼主把你平时逛的那几间外贸店给我们画出来呀
爱贝儿:
查看原文
我会把店的特点、风格及图片有时间的时候一一奉上。
爱贝儿:
查看原文
这是大家的心声吧,最好有男装的地址,买LG的衣服超头疼,商场(去逛了,真不是有钱人,买不起只好走人),可是男装在淘宝买的话下不了手,怕买到不好的,所以不知道去那买了。
楼主的文章有很多我想知道却从没有获知途径的信息。非常珍惜和感谢这样的交流帖子!
这个等我回家拍图,上地址!
记性较差,得回去找找。
经过这么多年的淘货经验,基本上可以做到理智了,不象以前的时候看见便宜的东西,就不管不顾地抱一堆回家。

再便宜的东西,质量不好坚决不买。
质量再好的东西,再看得上的不西,价位超过心理预期也是坚决不买。
toyayatoyaya16楼
?学习 学习?
一般的外贸仿单,仅仅是加一个主唛,细节的部位会很不到位,没有绣花,没有LOGO等等。
1、看主唛;不要小看这小小的唛头,仅仅凭唛头的车法就能判定的七七八八是否是正单,
一般线迹歪歪斜斜的,针脚不均匀的,主唛和尺码唛不配色的,仿单无疑。
2、看洗水唛:如果你对面料有一些基本的认识,什么是棉,什么是羊毛,什么是涤纶,看看洗水唛的成份同面料的成份是否相符,一般的仿单洗水唛会非常简单,单一个成份和一个MADE IN CHINA ,特别是一些大牌的仿单也是,这个我会附图说明。
、看一些最基本的做工:
钮门是否开得漂亮,线迹是否均匀,是否有线整,有里布的撕一撕,看看是否会撕裂。
看得稍仔细一些,基本能判断到90%
关于洋垃圾的问题,也是众多MM担心遇到的,一说外贸货就担心洋垃圾的问题,其实完全可以避免的。

1、不要过分的贪图便宜。
2、仔细检查
3、到相熟的外贸店去买。
猜你喜欢

【总结】广州买衫好去处!番禺石基各大工厂联合清仓特卖信息一览!

干货来了! 生二胎前先来看看怎么给宝宝选衣服

以后持有房子和持有现金差不多

请问下大家,小孩在公共场所不听话大闹,妈妈们会发脾气打人吗?

1号店商场的差评可以卖家自己删除?耐人寻味

香港所有金店的金价都一样吗?还是像内地一样小店的价格会便宜

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >