帖子详情

关于服装那些事及外贸服装的判别方法

272672785广州购物打折

作为服装行业的从业人士,不要说去商场买衣服,连特价场都是绕路走的。

看了两个广百服装的贴子,抛弃价格的因素,真是不是商场的东西就是好的。经常有人说一分钱一分货,可是你知道你钱里面有多少是被消费的吗?如果你会挑,会选,完全可以用便宜的价格买到相同质量或者更好的东西。

我对进商场买衣服的人不持反对态度,商场提供的服务当然要好过外面的购物场所,有钱当然要花得舒服。但对于钱不是多到可以随心所欲的花,买完衣服会纠结的人,只要掌握了一些服装基本的知识,完全可以不当水鱼。
精选回帖
tina1312tina1312108楼
本帖最后由 tina1312 于 2011-12-14 07:21 编辑 回复 菜根007 的帖子一线品牌在国内产这是众所周知问题是流出来的那些款多不,新不,包括御龙楼上那些原单。我也在港资服装贸易公司做过服装设计老板每季都去欧美买版,清理showroom时还把版衣送给我们但是,我宁愿跑去hk买减价衫,感觉时尚年轻点。欧美外贸单可不是那么容易穿出味道的一不小心变了成熟老气。广州的批发场我也去便宜是便宜但喜欢的款不多。只是满足了购买欲囤了爱穿的少。大家风格不同吧。ps,我是喜欢外贸单的料尤其是童装的,而成衣的款,希望能跟着你发掘新亮点吧
2011/12/13回复
691楼
1970/01/01回复
741楼
1970/01/01回复
说的真好,赞365个
2015/09/08回复
全部回帖
经过这么多年的淘货经验,基本上可以做到理智了,不象以前的时候看见便宜的东西,就不管不顾地抱一堆回家。

再便宜的东西,质量不好坚决不买。
质量再好的东西,再看得上的不西,价位超过心理预期也是坚决不买。
toyayatoyaya板凳
?学习 学习?
一般的外贸仿单,仅仅是加一个主唛,细节的部位会很不到位,没有绣花,没有LOGO等等。
1、看主唛;不要小看这小小的唛头,仅仅凭唛头的车法就能判定的七七八八是否是正单,
一般线迹歪歪斜斜的,针脚不均匀的,主唛和尺码唛不配色的,仿单无疑。
2、看洗水唛:如果你对面料有一些基本的认识,什么是棉,什么是羊毛,什么是涤纶,看看洗水唛的成份同面料的成份是否相符,一般的仿单洗水唛会非常简单,单一个成份和一个MADE IN CHINA ,特别是一些大牌的仿单也是,这个我会附图说明。
、看一些最基本的做工:
钮门是否开得漂亮,线迹是否均匀,是否有线整,有里布的撕一撕,看看是否会撕裂。
看得稍仔细一些,基本能判断到90%
关于洋垃圾的问题,也是众多MM担心遇到的,一说外贸货就担心洋垃圾的问题,其实完全可以避免的。

1、不要过分的贪图便宜。
2、仔细检查
3、到相熟的外贸店去买。
等啊等  最好有汇总的 向来不是精打细算的类却也舍不得花太多钱在衣服上
学习的.
涂兔妈妈:
等啊等  最好有汇总的 向来不是精打细算的类却也舍不得花太多钱在衣服上
查看原文
我是舍得花钱在衣服上的,朋友说我,虽然买的不贵,但胜在数量,一年也不少花钱。

我一直觉得,人生在世,吃穿二字,酒肉穿肠过,美味心中留,穿的漂亮,自己舒服,别人看着也赏心悦目,悦人悦已,何乐而不为呢,况且如果你不买奢侈品,不进商场的话,买衣服真的花不了多少钱。
申请小编给加精
我也来学习一下罗!
pwh607pwh60711楼
好帖,一定要顶
xwy0626xwy062612楼
搬个凳子坐着,慢慢等下文
经常有人说给小孩买东西要进商场,有保障,说来惭愧,我的儿子满五周岁了,除了外套棉袄,没有买超过100元的衣服和鞋,还也还算穿的也型。一般人觉得一个孩子就应该提供好的硬软件给他,可能是我活得比较自我的缘故,我老是想我都活了半辈子了,他的人生才刚刚开始,他能享受的时间肯定比我长,所以有时候给自己买衣服舍得,给孩子买衣服舍不得。呵呵!
可以自己设计~              
MM  也短我地址吧 谢谢
aikunaikun16楼
我是进来学习的。
也算半个同行,可自己懒得专研
伸手党
小朋友的衣服确实没必有买太贵的,一来长得快,二来也没必要去和人家攀比什么牌子的,面料舒服,款式过得去就行。
对于衣服,我觉得无论什么样的身材,都能找到适合自己风格的衣服,有些人说胖,穿什么衣服都不好看,我觉得那是还没有发掘到适合于自己的衣服。

服装于人,是服装配合人,而不是人适合衣服。
菜根MM继续写呀,好想你一下全部写完呢!
猜你喜欢

【总结】广州买衫好去处!番禺石基各大工厂联合清仓特卖信息一览!

干货来了! 生二胎前先来看看怎么给宝宝选衣服

以后持有房子和持有现金差不多

请问下大家,小孩在公共场所不听话大闹,妈妈们会发脾气打人吗?

1号店商场的差评可以卖家自己删除?耐人寻味

香港所有金店的金价都一样吗?还是像内地一样小店的价格会便宜

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >