帖子详情

关于服装那些事及外贸服装的判别方法

272687785广州购物打折

作为服装行业的从业人士,不要说去商场买衣服,连特价场都是绕路走的。

看了两个广百服装的贴子,抛弃价格的因素,真是不是商场的东西就是好的。经常有人说一分钱一分货,可是你知道你钱里面有多少是被消费的吗?如果你会挑,会选,完全可以用便宜的价格买到相同质量或者更好的东西。

我对进商场买衣服的人不持反对态度,商场提供的服务当然要好过外面的购物场所,有钱当然要花得舒服。但对于钱不是多到可以随心所欲的花,买完衣服会纠结的人,只要掌握了一些服装基本的知识,完全可以不当水鱼。
精选回帖
tina1312tina1312108楼
本帖最后由 tina1312 于 2011-12-14 07:21 编辑 回复 菜根007 的帖子一线品牌在国内产这是众所周知问题是流出来的那些款多不,新不,包括御龙楼上那些原单。我也在港资服装贸易公司做过服装设计老板每季都去欧美买版,清理showroom时还把版衣送给我们但是,我宁愿跑去hk买减价衫,感觉时尚年轻点。欧美外贸单可不是那么容易穿出味道的一不小心变了成熟老气。广州的批发场我也去便宜是便宜但喜欢的款不多。只是满足了购买欲囤了爱穿的少。大家风格不同吧。ps,我是喜欢外贸单的料尤其是童装的,而成衣的款,希望能跟着你发掘新亮点吧
2011/12/13回复
691楼
1970/01/01回复
741楼
1970/01/01回复
说的真好,赞365个
2015/09/08回复
全部回帖
104308590104308590沙发
菜姐是个很爽快,热心的人,这年头少有,一直想谢谢你曾经的帮助,但是你!!只有在这里祝你健康快乐!
2011/12/17回复
细食懒 发表于 2011-12-17 18:01
我宁愿多花钱在网上淘,也要省下时间陪儿子玩、学习。

值得,不是看花少了钱,而是看钱花了之后,你得到的 ...

恕我直言,我不知道你这感慨从何而发!
你不是我,我也不是你!
每个人按照自己的想法和方式生活就好了!
支持,希望不做水鱼,尽量购买价格与价值相当的衣服。
刚刚把您所有的帖子看完,给我的第一感觉,您是非常自信和乐观的人,,很希望身边能拥有和您一样的朋友.. 非常喜欢和信任您的帖子,., 我会一直关注您的新动态..期待...
菜根007:
经常有人说给小孩买东西要进商场,有保障,说来惭愧,我的儿子满五周岁了,除了外套棉袄,没有买超过100元的衣服和鞋,还也还算穿的也型。一般人觉得一个孩子就应该提供好的硬软件给他,可能是我活得比较自我的缘故,我老是想我都活了半辈子了,他的人生才刚刚开始,他能享受的时间肯定比我长,所以有时候给自己买衣服舍得,给孩子买衣服舍不得。呵呵!
查看原文
很好的心态,我要学习一下!
好久没去淘货了我
我一直是白马的粉丝,看了楼主上传的衣服眼馋,吸引我想去御龙逛了,....07年去逛过那时可能还没做起来感觉实在太水了.现在看来衣服也不错啊,值得一逛
都是热衷买衫的,不得不顶。
菜根007:
恕我直言,我不知道你这感慨从何而发!你不是我,我也不是你!每个人按照自己的想法和方式生活就好了!
查看原文
呵呵,犯不着用这么多感叹号。对,每个人都有自己的生活方式,你看中重的是如何省钱,我着重的是如何合理利用时间去做我认为比省钱更值得的事。也恕我直言吧,你的淘货经验很值得借鉴,但说真的,我宁愿买一件对的、经常穿的,也不愿意买一堆便宜的但出场率不高的衣服,累计起来花的钱不一定会比我少,生活质量也不一定会比我高。

我单位就在服装批发市场里面,但我很少会去逛啊淘啊。我把时间花在如何让我的收入更高的地方,用多赚的钱、花少少时间直接买我的心头好,我觉得这样也没有什么不妥,很值得。

如果让我二选一,我更宁愿开源甚于节流。
学习,谢谢分享。
学习,谢谢分享。
gzmm12gzmm1213楼
我跟楼主都是一样的心态,买衣服不是说花不花得起这个钱,而是看值不值得。今晚刚好出去逛街,外套都是一千以上的,那些打折的也是标了两千以上的价格折后也要七八百的。真不值这个价啊。。。
楼主多分享心得啊,能介绍一些实惠外套的店吗?谢谢
hawk1hawk114楼
学习学习
楼主,能不能外贸货比较好的几家店的地址都列一下,这样就更完美了。
朝露朝露16楼
顶顶顶......
2011/12/18回复
小骅小骅17楼
学习学习了,谢谢。
多谢分享……
菜根007:
在这个行业里浸淫了十几年,对于工作有些倦怠,问自己是不是要做自己喜欢的事情,可以开个小店,淘一些个性化的、品牌化的衣服来卖。一直对赚钱没有太大的企图,一份能够自己喜欢且能维持温饱的生活就能让自己很满意了。现在的这份工作,提供一份差不多的工资,并且各项福利都非常不错,下不了决心去放弃。希望能有自己的一家店,能够有一堆志同道和的爱好服装的朋友,可以喝喝茶,吹吹水,漫无边际的聊。
查看原文
我想过这种生活。
猜你喜欢

【总结】广州买衫好去处!番禺石基各大工厂联合清仓特卖信息一览!

干货来了! 生二胎前先来看看怎么给宝宝选衣服

以后持有房子和持有现金差不多

请问下大家,小孩在公共场所不听话大闹,妈妈们会发脾气打人吗?

1号店商场的差评可以卖家自己删除?耐人寻味

香港所有金店的金价都一样吗?还是像内地一样小店的价格会便宜

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >