帖子详情

法律咨询(仲裁委仲裁员刘律师在线解答法律问题)

2826701211谈天说地

全部回帖
                                                                                                           、
2015/01/27回复
代理妈友诉讼再胜一单
2015/01/28回复
垃圾华为,买个手机还要抢???
2015/01/30回复
8                                                                                             、
2015/02/02回复
(2月4日),最高人民法院召开新闻发布会,发布《关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》(以下简称《解释》)。最高人民法院审判委员会专职委员杜万华、最高人民法院贯彻实施修改后民事诉讼法领导小组办公室主任孙佑海出席并回答了记者的提问,最高人民法院新闻发言人孙军工主持。《解释》自今天起施行。
2015/02/06回复
刘律师好人啊,好人有好报,
2015/02/07回复
雪鸿雪鸿647楼
刘律师,我有个问题想咨询一下。我有个朋友在现在的单位上班两年了(做销售),合同到期前一个月,单位通知她说,因为她的业绩不能达到要求,不跟她续约。像这种情况能不能要求单位赔偿两个月的工资呢?
律师刘立明 发表于 2012-11-13 12:12
刘立明律师,广东通明律师事务所主任、广州仲裁委员会仲裁员。

自2011年起,受妈妈网的聘请,担任其法律顾 ...

刘老师好!小时候因为家庭困难,妈妈把半岁的妹妹送给外婆邻居家的姐姐养,当时说好八岁带给我家探望!可至今二十二年都过去了,爸爸妈妈在这二十多年里一直都在去找她家(他们早就搬走了,不在原来的地方住)。每次找到外婆邻居家的哥哥问~他都是找各种各样的理由不说…如今爸爸妈妈都70岁了~在他们有生之年想见见自己的女儿。每次晚上都会看到二老流泪!刘老师我该怎么做?才能找回我的妹妹!家人不是说要妹妹回来…毕竟考虑到人家养母辛苦养育之恩!现在的家人只想知道妹妹过的好不好?见见面…让二老的心愿……刘老师请帮帮我!
律师刘立明 发表于 2012-11-13 12:12
刘立明律师,广东通明律师事务所主任、广州仲裁委员会仲裁员。

自2011年起,受妈妈网的聘请,担任其法律顾 ...

又要过年了…看着二老忧郁的神情…心理真的………
可以找当地的公安出面协调,虽然不是要追究他们的什么责任,但是公安的威严可以产生效果
2015/02/08回复
雪鸿:
刘律师,我有个问题想咨询一下。我有个朋友在现在的单位上班两年了(做销售),合同到期前一个月,单位通知她说,因为她的业绩不能达到要求,不跟她续约。像这种情况能不能要求单位赔偿两个月的工资呢?
查看原文
如果你要求续约而单位不同意的,就要向你支付经济补偿金,单位的理由不一定能成立
2015/02/08回复
年关将近,虽然自己没有感觉到,但是平日里的信息却都在提醒着你。
2015/02/13回复
羊年快乐!!!
2015/02/24回复
开工大吉!!!
2015/02/27回复
我说的问题,,,父亲几年前在老家买了房,是二手私人房子,当时也没现在规范,所以一直没过户房产证,现在却找不到原房主,打听了几年也没有。这样情况应该怎么办好?可以公证吗?再凭公证书办理过户?还是?在法律上怎么办好?
2015/02/28回复
胖妈瘦宝:
我说的问题,,,父亲几年前在老家买了房,是二手私人房子,当时也没现在规范,所以一直没过户房产证,现在却找不到原房主,打听了几年也没有。这样情况应该怎么办好?可以公证吗?再凭公证书办理过户?还是?在法律上怎么办好?
查看原文
请问是商品房还是宅基地房?如果是商品房是需要房主本人配合办理过户的。如果确实找不到房主,可以向法院起诉,最后持法院判决书向房管部门申请过户。具体可委托我们律师处理。
2015/03/02回复
谢谢解答,是宅基地不在广州哦。假如起诉对方可以不到场吗?这个费用大约多少呢?
胖妈瘦宝:
谢谢解答,是宅基地不在广州哦。假如起诉对方可以不到场吗?这个费用大约多少呢?
查看原文
起诉对方可以不到场。具体费用要看实际情况。
律师刘立明:
起诉对方可以不到场。具体费用要看实际情况。
查看原文
谢谢
猜你喜欢

还在愁户型怎么改?设计师给你一个答案!第53期线上户型解析圆满结束,赶快来围观

【房产答疑会】专业房产律师答疑进行时,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

【妈网美丽课堂第四期】让肌肤blingbling的神器“水光针”,真的1针抵1000张面膜吗?

【房产答疑会】妈网诚邀专业户口专家在线解答,买房咨询,免费解决户口与房产的那些事

【房产答疑会】妈网诚邀专业房产律师在线解答,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

【第31期】免费线上户型解析会圆满结束,感谢喜迎门装饰设计师黄工的在线答疑

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >