帖子详情

法律咨询(仲裁委仲裁员刘律师在线解答法律问题)

2826611211谈天说地

全部回帖
备注一点,我户口是在村里面的,但我不是父母的亲生女,对方不知道会不会以后以这一点作为手段说我没有宅基地分配权?
2015/06/03回复
nvrenwozuida:
备注一点,我户口是在村里面的,但我不是父母的亲生女,对方不知道会不会以后以这一点作为手段说我没有宅基地分配权?
查看原文
你可以主动申请办理产权登记,先将权利固定下来。养子女、继子女的权利和亲生子女的权利是一样的。
2015/06/03回复
顶起来
2015/06/05回复
今日看到一贴,话周一为什么这么塞,原因是专车盛行。似乎有点道理,周一在路上跑的专车到底有多少不得而知,但就个人而言,抛开法律不谈,专车异军突起未必不是好事,出租车司机的份子钱过高,之前的“老王”事件也不了了之,并未能推进出租车行业的改革,说明“水很深”。相信专车事件一定能够适时推进出租车行业改革,拭目以待。
2015/06/08回复
                                                                                       、
2015/06/10回复
小草雾小草雾706楼
刘律师,咨询一下。自己一个久未使用的淘宝账号被不明分子盗用,然后在淘宝进行贷款了三万多,我去报警,警察也不受理,现在找到实际贷款人了,他也承认钱是他贷的,只是目前没钱还。请问这样的情况要怎么处理呢?有通话记录可以证明钱不是我贷的,支付宝也可以查到钱实际流向到什么账户
小草雾:
刘律师,咨询一下。自己一个久未使用的淘宝账号被不明分子盗用,然后在淘宝进行贷款了三万多,我去报警,警察也不受理,现在找到实际贷款人了,他也承认钱是他贷的,只是目前没钱还。请问这样的情况要怎么处理呢?有通话记录可以证明钱不是我贷的,支付宝也可以查到钱实际流向到什么账户
查看原文
这种情况警察应当受理的,但即便警察受理了也只是处理刑事案件部分,赃款很难通过警察追讨回来,你可以单独向法院提起诉讼,由侵权人赔偿你的损失。
小草雾小草雾708楼
律师刘立明:
这种情况警察应当受理的,但即便警察受理了也只是处理刑事案件部分,赃款很难通过警察追讨回来,你可以单独向法院提起诉讼,由侵权人赔偿你的损失。
查看原文
问题是警察不受理,我在广州几个派出所都报了警,然后不受理。警察说我不是受害人
麦兜66麦兜66709楼
刘律师你好,我有一朋友夫妻正在闹离婚,男方不愿意给家用,他给家用好,还是还好呢?到时争扶养权机率高一点吗????
(意思说现在没离都不给家用,那离了小孩跟他不是更加不用管小孩。。)
2015/06/11回复
麦兜66:
刘律师你好,我有一朋友夫妻正在闹离婚,男方不愿意给家用,他给家用好,还是还好呢?到时争扶养权机率高一点吗????(意思说现在没离都不给家用,那离了小孩跟他不是更加不用管小孩。。)
查看原文
没离之前,因为权利义务是混同的,因此没有给家用也无法通过法律途径追讨,但是离婚之后便变成了个人的责任与义务,不支付抚养费是可以向法院起诉的。
麦兜66麦兜66711楼
律师刘立明:
没离之前,因为权利义务是混同的,因此没有给家用也无法通过法律途径追讨,但是离婚之后便变成了个人的责任与义务,不支付抚养费是可以向法院起诉的。
查看原文
在未离婚前父亲不承担抚养孩子的义务,那么在离婚的时候女方在争取抚养权时是否比较有利?离婚后能否追讨他婚前未承担抚养的费用??
麦兜66:
在未离婚前父亲不承担抚养孩子的义务,那么在离婚的时候女方在争取抚养权时是否比较有利?离婚后能否追讨他婚前未承担抚养的费用??
查看原文
是否有利应当考虑的是子女的健康成长而不是利益多少,离婚后不能追讨婚内的抚养费。
                                                                                                     、
2015/06/15回复
                                                                                      、
2015/06/17回复
                                                                                                                 、
2015/06/24回复
誠意誠意716楼
你好劉律師,我和老公婚後買了層樓,是交首期月供的,我想知道如果我們離婚了,這房子是屬於夫妻共同財產嗎?之前買樓的時候我沒有簽過任何文件
2015/06/25回复
8                                                                                     、
2015/06/26回复
一个字,热
2015/06/29回复
1902018319020183719楼
想问问,男方不同意离婚,可以怎么办?前提,男方有小三,但取证困难
2015/07/02回复
猜你喜欢

还在愁户型怎么改?设计师给你一个答案!第53期线上户型解析圆满结束,赶快来围观

【房产答疑会】专业房产律师答疑进行时,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

【妈网美丽课堂第四期】让肌肤blingbling的神器“水光针”,真的1针抵1000张面膜吗?

【房产答疑会】妈网诚邀专业户口专家在线解答,买房咨询,免费解决户口与房产的那些事

【房产答疑会】妈网诚邀专业房产律师在线解答,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

【第31期】免费线上户型解析会圆满结束,感谢喜迎门装饰设计师黄工的在线答疑

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >