帖子详情

是否买房,华阳/体育东/东山?完全迷茫了,求支招

89699504房产楼市

全部回帖
有钱人,买不买都不会构成压力,羡慕嫉妒恨啊!!!!!!!
2013/01/05回复
波斯猫11:
披个马甲来说说现状,对于是否置换,完全迷茫了 ,求大家支招。家庭现状:家庭年收入100万(税后),目前有2套住房,一套在市郊(市值在280万左右),居住环境非常好,但是考虑到女儿上学的问题,10年就搬出来了,房子一直空着,没卖没租。一套在天河 ,有华景小学的学位,但是房子只有80多方,目前在附近租了一套三房的单位住。  如果要买房,必须卖掉其中的一套,目前倾向卖掉市郊的一套。这2年一直想买房,但是没时间研究,所以一直托着。家里人开始建议华景里,但是我考虑到既然有华景的学位了,再买华景里好像完全没必要,而且华景的交通、铁路的噪音,都是硬伤,所以开始完全没考虑。但是最近经常有人说华景里南北通的房子很好,那天随便问了一下销售,188南北通的房子只剩20套左右,已经不卖了。比较感兴趣的学区:1、珠江新城体育东小学附近的几个盘:隽峰、汇峰、花城汇等,均价3.5W,老公对朝向要求很高,一定要南向或者东南的,元旦去附近看了一下,这个朝向的不多,价钱都在3.8w左右。2、华阳附近的盘:怡苑,是华康的学位,华阳的学位房好像都比较旧,还没有认真看过。3、东山口附近的盘:也是房子比较旧,我们住惯了番禺的房子,东山口附近的房子真心看不上(住这里的mm不要拍我,只是实话实话,为了女儿,我将来可能也要住这里,只是现在还不能接受)。我看得不多,要是附近有好的电梯楼希望大家推荐给我啊。目前的纠结:1、读华景小学还是换到更好的学校?有点担心华景小学的噪音以及变电站的影响。2、如果不读华景,是选择华阳/体育东,还是东山区的名校?有没有必要这样折腾。另外体育东珠江新城小区怎么样?目前老公比较倾向这里。3、维持现状还是换房?之前我们一直是打算置换一套500万左右的改善住房,卖掉一套压力也不大。但是元旦看了2天房,发现500万的房完全达不到改善的要求,如果要住得比较满意,感觉预算要在700万往上走。跟老公算了一笔帐,我们现在的钱一部分买5%+的理财,一部分买了10%的信托,还有很少量在炒股,每年收益还不错,如果把钱都砸到房子里,是否有必要?如果拿着收益去租房,可以租到很好的房子住了。现在就是看不懂房价,中介说5月到现在,涨了好几千了,如果现在不出手,是否还是一直涨下去啊。。。。。不看房的时候,觉得自己收入不错,还挺有优越感的,每次看房都深受打击,觉得年收入再多,在房子面前都白搭,都给人家打工了。求支招:到底是买房还是继续租房啊,真的完全没主意了。希望买到朝向好,小区环境好点的楼盘,三房或者四房均可,我看房不多,有没有合适的小区推荐呢?
查看原文
最近老有房产的帖子置顶,刚开始对自己家庭收入还满意,看了这些贴,不淡定了。有钱人就那么多呀~~
贱BABY贱BABY183楼
年收入100万,应该读贵族学校啊!请10个老师,每天教吧!房子对你女儿的成材不是决定性因素! ...
+NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN
爱炫爱炫184楼
这种情况,移民是最简单的办法
移民哪有那么简单,现在西方失业率高,高薪的工作很难找的。除非退休带一大笔银子去那里
小心晒出人命哦,楼主
okioookioo186楼
穷人路过,慕拜下lz
贱BABY贱BABY187楼
披个马甲来说说现状,对于是否置换,完全迷茫了 ,求大家支招。
家庭现状:家庭年收入100万(税后),目前 ...
眼光往白云区看看吧、
JYQ小豪JYQ小豪188楼
好吧,好吧,路过,路过!
要我,直接买房~不用纠结~
同样面临着和楼主一样的烦恼,我们是年收入税后80万左右,也是两套房,一套是天河区没什么好学位,一套是东山区学位房但北向,儿子已经占学位读着二年级。提前三年买学位房的时候只求先把学位确定下来,等上学了再换或租好房子。但事并如愿,一是房价像坐了火箭一直在升,收入跟不上房价;二是租的房也不好找,想在老东山这里找一套住得舒服又南向又有四房的,真比买房还难。所以我们还是住在这原以为只占个学位就行的过渡房里。现在想开了,先住着吧,等孩子小学毕业再打算了。
过来人给个建议你,卖掉一套,一次性完成置业任务,买个满足自已所有需求的房子,随便买一套不上不下的,住着才真正的憋屈,因为你学位一旦占用,再卖就得六年后了。
有钱人真多啊,我们还在为一日三餐奔波呢,有了100万年收入,马上歇一年去发呆啊
总有些人在妈网上晒命。+1
有成千万,直接办移民,坚决啊
楼主怎好像想着一次性付款呢,其实安这个年收入,就算700万的房子首期付个5成再供个5年不是很难呀。
bibifishbibifish194楼
东风路附近的十年楼龄的二手楼没有吗?不过在市区确实难找三房四房又朝向好的又有学位的房子,我也有这样的烦恼,我家那个省一级学位的老房子向北不说南北还不对流,夏天热死冬天冷死,以前的市区楼不管是房改房还是商品房设计都不知道为什么那么糟糕。其实你用市区的房子占一个学位,到接近入学时去住一下应付招生的人,过后就搬出去大房子不好吗?不用非得卖一套吧。
nicoleBBnicoleBB195楼
华阳的学位房除了怡苑就真的没有可以入楼主法眼的吗?如果单纯为学位,选择多了去了,如果还要加上改善住房条件这个要求,那住惯番禺的楼主,我真心告诉你市区能超越番禺的居住环境,还要有好学位的房子税后的100万是绝对满足不了这个需求的。
如果觉得学位为重的,那就针对看得上眼的学校买最划算的小面积学位房,先解决了学位,然后找附近最好环境的房子去租住。如果觉得居住环境为首要的话,建议还是搬回番禺住,选最好的私立学校就读吧。
这么有钱,我这些没钱的飘过,希望LZ早日解决烦恼,祝福!
披个马甲来说说现状,对于是否置换,完全迷茫了 ,求大家支招。
家庭现状:家庭年收入100万(税后),目前 ...
楼主确实晒富了,不过有钱不是错。至于买怎么样的房,你是想增回资产还是负债?建议你可以看看穷爸爸和富爸爸。
happyamir:
这两天天天有房产帖子上首页,M网收开发商多少钱写这些炒作的软文啊?!  发表于 2013-1-5 08:56 顶这个
查看原文
同意,看到标题就想楼主会不会被人打。
944031324944031324199楼
我觉得凡事还是低调点,这社会穷人多,特别要过年过节,谁看这帖子,都很不平衡,免得被人跟踪。楼主
我当年也是这么想的,所以就在旁边也没去看。
不过最近总听人说中间那栋188的南北通,非常好,可惜现在都 ...
现在还 可以看啊,我们前天才看了,不过,没觉得188方有多大,房间不大,厅也不大,变电站在哪里啊?
猜你喜欢

我该换东山口附近的房吗,或者有其他建议吗

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

也来说说我的天河北换房路,还有对于学位的纠结。完结,已买

求助大家给点意见,卖哪一套比较好?珠江新城的有没有我能买得起的房子吗😄

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >