帖子详情

是否买房,华阳/体育东/东山?完全迷茫了,求支招

89789504房产楼市

全部回帖
月女神月女神401楼
刚看了新2房,北向3.6万,南向4.2万,是我们如果现在真实要买的费用。
谢谢您的热心回复
2013/01/06回复
梓淳妈梓淳妈402楼
能理解楼主的困惑与迷茫。高收入就有高消费,同样有不如意的烦恼。要是我的话,卖掉华景新城的,在珠江新城换套大的居住房,改善居住环境。番禺的留下,毕竟环境好的优质房卖掉后再难买回来了。
下棋下棋403楼
买房进行时:
试问黄金和铂金放在哪里保存为安全?
查看原文
一部分买建行的纸黄金,一部分到香港或者泰国去买,在那里开设帐号。这里仇富的人太多,说不定哪一天又来打土豪分田地就麻烦了。买黑黄金----投资子女教育是最好的投资,以我的经验看,全世界只有劳动力的价格能够战胜通胀。知识就是力量,这句话永远不会过时!
MaymaylinMaymaylin404楼
Maymaylin:
刚看了新2房,北向3.6万,南向4.2万,是我们如果现在真实要买的费用。
查看原文
不客气!
2013/01/07回复
别克车:
这个收入,换1000万的房子并不过分.前提是这个收入相对稳定.
查看原文
花钱的地方多啊,1000万还是觉得没必要。
2013/01/07回复
2013/01/08回复
浩朗浩朗407楼
波斯猫11:
对的,我们现在就是没有选好小学,这也是纠结的原因。在直升的天河读,还是东山名校圈读。
查看原文
论名校的名气,当然东山区的百年老校名气响当当啦!但以LZ这样拿不住主意的,很难搞呢!
乐乐妞宝妈:
以你们的收入层次,该有较高的公积金,如果你在市区看中的是八百万的房子,如果你首付三成,月供以夫妻两首套的公积金来供,已经轻松了很多,再以首套的商贷来供,还是很轻松。卖掉两套房子,你们的流动资金反而更加充裕。 把最心水的市区那套房子以首套的贷款利率来买,月供看起来很高,但以你们的收入完全可以轻松支付。以首套买了市区的高端楼盘。余下的资金,还是很充足的,你就可以考虑,以二套的贷款,买套交通便捷,发展趋势好的目前还是远郊的有洋房兼别墅的大盘里的别墅。个人一向认为,除非没财力,有这个实力,郊区的别墅盘肯定比郊区的洋房盘要有大得多的投资价值。你现在的郊区洋房都值近三百万了,这要换成个别墅,升值潜力该更大。作为有钱人,的确是贷款比存银行要划算得多,而目前中国,小民最容易借贷的渠道,还是房贷渠道。两套房子都贷款买,你们的手头还是有很大的流动资金。
查看原文
多谢mm的详细分析,我说的年薪百万包括了公积金的,公积金2个人加起来才1.5万,还贷是不够的。

我现在还没有了解过一套房跟二套房的利率差有多少,不过这确实是个好建议。但是这样操作起来难度很大啊,我要卖掉两套才能买第一套,这样貌似很折腾。而且市区的这套有华景的学位,我还是想留着保底做为最后的退路的。
浩朗:
论名校的名气,当然东山区的百年老校名气响当当啦!但以LZ这样拿不住主意的,很难搞呢!
查看原文
是啊,尤其是昨天上看了“家有学童”,更纠结了。就是想不清楚才来发帖的。
lindayuanlindayuan410楼
pipiljd:
我对珠江新城体育东小学这块比较熟悉,个人觉得这边的房子是我看过的最好的最满意的,附近也都很好,没有天河北那么人多车多的,东有珠江公园,西有花城大道。空气质量也好。交通也很方便,地铁五号线猎德就在小学边上。公交线路也不少选择,还有地铁apm先,还有美西超市,保利心语三楼也有个菜市场,就是菜比较贵,好在新鲜。周围很多楼盘在建设,以后肯定比较好,还有步行街的建设,不过目前看来建成了酒吧一条街了。我在天河北看了90%以上的房子,最后在珠江新城看了两次就买了。买了才觉得比天河北好很多。纯属个人感觉,大家不要拍砖
查看原文
同感,顶。。
lindayuanlindayuan411楼
pipiljd:
我对珠江新城体育东小学这块比较熟悉,个人觉得这边的房子是我看过的最好的最满意的,附近也都很好,没有天河北那么人多车多的,东有珠江公园,西有花城大道。空气质量也好。交通也很方便,地铁五号线猎德就在小学边上。公交线路也不少选择,还有地铁apm先,还有美西超市,保利心语三楼也有个菜市场,就是菜比较贵,好在新鲜。周围很多楼盘在建设,以后肯定比较好,还有步行街的建设,不过目前看来建成了酒吧一条街了。我在天河北看了90%以上的房子,最后在珠江新城看了两次就买了。买了才觉得比天河北好很多。纯属个人感觉,大家不要拍砖
查看原文
和你的情形一样。我就是在珠城看了一次,就敲定了。我喜欢那里的环境。。
tkdritatkdrita412楼
波斯猫11:
请问是什么盘。之前老公对小区也有要求,不过元旦看了房后,也动摇了,只能将就买了,总归很难买到完全满意的房子。
查看原文
每个人都有每个人的想法,其实只要自己开心就好,这不是什么大问题的!
波斯猫11:
恩,这个也在考虑范围,要是有认识的邻居放卖,记得通知我一声啊。
查看原文
原来楼下有个中介的,但后来中介可能生意不好做,不知所踪。建议在东山附近的中介找大的中介,一般都能找到,之前有人放盘。
2013/01/09回复
猜你喜欢

我该换东山口附近的房吗,或者有其他建议吗

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

也来说说我的天河北换房路,还有对于学位的纠结。完结,已买

求助大家给点意见,卖哪一套比较好?珠江新城的有没有我能买得起的房子吗😄

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >