帖子详情

是否买房,华阳/体育东/东山?完全迷茫了,求支招

89763504房产楼市

全部回帖
如果你家庭今后较长时间都保持100万税后,在当今的中国实在我觉得不应该自寻苦恼,当然你可能认为广州比你有钱的有很多,但很多人质疑的是什么性质的职业能有这样长期稳定的高收入。 所谓发达国家的(欧美日)正教授也不过年薪10几万美金,这社会不可能人人都是金融家吧。既然在发展中的中国拿到global pay的收入,就应该有国际的眼光,还在担心什么学位,什么房价涨跌看不清,个人认为都是多余的。 你和你老公既然能找到这么好的工作,只要着力把子女打造成接班人就足够他们下辈子了,还选什么名校? 读什么哈弗? 反正读出来在国外工作还不如你在中国广州的收入,何苦呢??

发达国家称中国贫富差距巨大,看了这个帖子,如果属实,应该足以证明了。
2013/01/05回复
这么有米啊!
李梦成李梦成243楼
hbl801027:
500w以上的房子都不能算做改善房,似乎以往没关注过那么高的,提不上建议。买珠江新城,先烈东小学,天河中学
查看原文
呵呵
欣欣妈咪6:
去珠江新城买房读书吧,以后小孩的同学非富即贵,长大后,同学是很大的一笔资源啊。
查看原文
这位麻麻看的远
李梦成李梦成245楼
石裏揀玉:
如果你家庭今后较长时间都保持100万税后,在当今的中国实在我觉得不应该自寻苦恼,当然你可能认为广州比你有钱的有很多,但很多人质疑的是什么性质的职业能有这样长期稳定的高收入。 所谓发达国家的(欧美日)正教授也不过年薪10几万美金,这社会不可能人人都是金融家吧。既然在发展中的中国拿到global pay的收入,就应该有国际的眼光,还在担心什么学位,什么房价涨跌看不清,个人认为都是多余的。 你和你老公既然能找到这么好的工作,只要着力把子女打造成接班人就足够他们下辈子了,还选什么名校? 读什么哈弗? 反正读出来在国外工作还不如你在中国广州的收入,何苦呢??发达国家称中国贫富差距巨大,看了这个帖子,如果属实,应该足以证明了。
查看原文
呵呵
太阳的味道:
东方文德广场
查看原文
这个四万以上,而且所剩不多了,就学位楼来说是个选择;
还有杨簊地铁站出口有个新楼盘叫东山什么的,好像是铁一小的学位,但似乎没小区。
东山区的新楼盘真的不太多。
duxueningduxuening247楼
都有烦恼,无论有钱还是没钱。
楼主可以来增城读广外,然后买套别墅住,现在一套别墅也就200W,现在郊区的空气好,住的舒服,小孩读名校,搞定,,虽然读书一年3W,但是以楼主的能力来说小CASE;;再把郊区的那套房子卖掉换有学位的郊区别墅
    偶就看过华景新成的房子 真心不喜欢 蹦拍我,就是马路边很多噪音,这么吵我就睡觉睡不好的 ,偶现在小区就是靠华快,住了几年,觉得房子小了,另外吵了 ;偶跟老公年薪加起来可能就不到楼主的3分之一 但是对住的要求很高
    现在就又买了郊区的大房子 142   ,4房2厅 ,板房,南北通透  ,2梯2户 ,,,想想住这么大的豪宅就爽歪歪
    今年过年我爸妈也在广州,婆婆也在广州,我跟我老公还有宝宝挤在2房2厅里 快挤飞了
     还好明年就可以收楼拉.,.

李梦成李梦成249楼
波斯猫11:
披个马甲来说说现状,对于是否置换,完全迷茫了 ,求大家支招。家庭现状:家庭年收入100万(税后),目前有2套住房,一套在市郊(市值在280万左右),居住环境非常好,但是考虑到女儿上学的问题,10年就搬出来了,房子一直空着,没卖没租。一套在天河 ,有华景小学的学位,但是房子只有80多方,目前在附近租了一套三房的单位住。  如果要买房,必须卖掉其中的一套,目前倾向卖掉市郊的一套。这2年一直想买房,但是没时间研究,所以一直托着。家里人开始建议华景里,但是我考虑到既然有华景的学位了,再买华景里好像完全没必要,而且华景的交通、铁路的噪音,都是硬伤,所以开始完全没考虑。但是最近经常有人说华景里南北通的房子很好,那天随便问了一下销售,188南北通的房子只剩20套左右,已经不卖了。比较感兴趣的学区:1、珠江新城体育东小学附近的几个盘:隽峰、汇峰、花城汇等,均价3.5W,老公对朝向要求很高,一定要南向或者东南的,元旦去附近看了一下,这个朝向的不多,价钱都在3.8w左右。2、华阳附近的盘:怡苑,是华康的学位,华阳的学位房好像都比较旧,还没有认真看过。3、东山口附近的盘:也是房子比较旧,我们住惯了番禺的房子,东山口附近的房子真心看不上(住这里的mm不要拍我,只是实话实话,为了女儿,我将来可能也要住这里,只是现在还不能接受)。我看得不多,要是附近有好的电梯楼希望大家推荐给我啊。目前的纠结:1、读华景小学还是换到更好的学校?有点担心华景小学的噪音以及变电站的影响。2、如果不读华景,是选择华阳/体育东,还是东山区的名校?有没有必要这样折腾。另外体育东珠江新城小区怎么样?目前老公比较倾向这里。3、维持现状还是换房?之前我们一直是打算置换一套500万左右的改善住房,卖掉一套压力也不大。但是元旦看了2天房,发现500万的房完全达不到改善的要求,如果要住得比较满意,感觉预算要在700万往上走。跟老公算了一笔帐,我们现在的钱一部分买5%+的理财,一部分买了10%的信托,还有很少量在炒股,每年收益还不错,如果把钱都砸到房子里,是否有必要?如果拿着收益去租房,可以租到很好的房子住了。现在就是看不懂房价,中介说5月到现在,涨了好几千了,如果现在不出手,是否还是一直涨下去啊。。。。。不看房的时候,觉得自己收入不错,还挺有优越感的,每次看房都深受打击,觉得年收入再多,在房子面前都白搭,都给人家打工了。求支招:到底是买房还是继续租房啊,真的完全没主意了。希望买到朝向好,小区环境好点的楼盘,三房或者四房均可,我看房不多,有没有合适的小区推荐呢?
查看原文
不错啊! 分享下搞笑的

更多点击这里
hofcm1hofcm1250楼
有能力赚这个数字的,怎么会在买房上犹豫不决,大把朋友出谋划策啦,纯属扯淡
这位mm有点站着说话不腰疼,等你真的拿100万的时候,真的不会觉得自己多有钱,广州有钱人大把。
我们现在 ...
广州是真的很多有钱人,珠江新城区一大把!但是楼主此贴很容易招人嫉妒!毕竟广州的普通人也不少!
MeaganMeagan252楼
波斯猫11:
这就是我纠结的地方,买吧,觉得不值,不买吧,又担心继续上涨。其实改善住房也有个方案,就是买个小的学位房,租一套好的房子,但是也纠结,房子总归是保值的,rmb是贬值的啊。哎,买与不买,真是太纠结,太折磨人了。
查看原文
大户人家啊
小屁熊小屁熊253楼
唉,我年收入不到10万,我也想买套100万以内的房子 ,可是在广州好像很少
pacepace254楼
LZ东山下半年推了好几个新盘,你抓紧时间去看看吧。
echochen1echochen1255楼
Jyun:
收入这么高,即使供多套也无所谓啊,何以卖掉一套呢。
查看原文
  亲,现在不是限购么
艾米鱼艾米鱼256楼
换我是你,我不会买的,本来就已经有一套房子在市区了,如果觉得不好,不如把它租出去,然后自己换个好点的房子租住!你孩子不知道多大,租个二十年,如果一年十五万租好的房子,二十年也才三百万,如果你买七百万的房子,那租个房子还能省四百万,这四百万你留你孩子到时候出国留学什么的都好啊!!等二十年后,不知道怎么变了呢。你夫妻二人到二十年后,也许都想退休享福了,到时候回到那两百多万的房子住,不就可以了吗?你说花个七百万买间房在市区,到时候还不如去郊区养老,这样想想多不划算啊,再说了,你七百万的房子租出去,都收不回本,也不好出租吧,那更没必要买了!
阳洋阳洋257楼
有钱人。。。
月女神月女神258楼
宝宝的家家:
有这种买房纠结,深有同感。一位亲戚就是纠结了好久,12年10月买了花城湾一套南向的。就是看好楼下是地铁口,对面是体育东小学和天河中学。
查看原文
请问这位妈妈
花城湾现在楼价大约是多少?
anwellyanwelly259楼
披个马甲来说说现状,对于是否置换,完全迷茫了 ,求大家支招。
家庭现状:家庭年收入100万(税后),目 ...
我觉得现在还不是入手最佳时机,毕竟政策不明
girl丫girl丫260楼
个人觉得有能力就买吧
猜你喜欢

我该换东山口附近的房吗,或者有其他建议吗

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

也来说说我的天河北换房路,还有对于学位的纠结。完结,已买

求助大家给点意见,卖哪一套比较好?珠江新城的有没有我能买得起的房子吗😄

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >