帖子详情

是否买房,华阳/体育东/东山?完全迷茫了,求支招

89805504房产楼市

全部回帖
楼主是在晒富吗??收入这么高,居然还会为买房而迷茫??怪事了
2013/01/05回复
天下78天下78262楼
veronica0329:
凯旋华美达旁边的凯旋会额。。我的Dream House。南向望江,南北通透。有平层、复式、多层多种选择。靠近珠江宾馆,环境好。有东山实验的学位,但是大家都去东山培正读。我要是年入100w,我就去买一套~~~~
查看原文
那里基本上是350方以上,至少1500万,年收入100万真心买不起呀
楼主我觉得你还是换一套。看来你们家并不是做生意的, 不缺资金周转。投资的收益5%和10%也比起房价涨幅并不高。从投资的角度我觉得是合算的。

至于改善住房,有这么高收入当然要住的好点。你们现在租房子,对于你们收入来说,确实委屈了点。换个600万以内的房子可以考虑。我比你们收入差多了,到广州10年不到都换了4套房了,都是为了改善,都是住进去才发现有各种各样的缺陷不能忍受,只好又换。目前住的这套还算勉强,虽然也不是十全十美。我第一套房就是华景,一搬进去第一个想法是赶紧换房。华景那个环境实在太差,康景物业是我见到的最差的物业。华景里我劝你考都别考虑,反正我是看不上的。

相对于东山(东山的房子我也看过,实在是下不了手),天河环境和房子都好很多,珠江新城和天河北一带都不错,华阳小学、华康小学,龙口西小学的学位都不错。
刚好有个经济和你差不多的朋友和你有类似的困惑.我的建议是:
如果你决定在天河读小学,就卖掉华景的房子,换一套大房和理想的学位.
如果决定在东山读书,我劝你还是租房好.这边离学校近的好房子很少.你还不如找关系进了学校在这边租住几年.
另外,在老东山东华西路,(培正小学或署前路小学学位)有一栋独体楼在售.因为从明年开始本市借读生只有0%,有房子才能顺利入读.
gchu2gchu2265楼
看看、、、、、、、再看看、、、、、、
都挺有理的
wimilly:
我也比较喜欢珠江俊园,历德雅舍就算了。历德雅舍一上去黑乎乎的,楼梯里要开灯才能看得见路的,而且房子很不方正,至少我之前看房的情况是这样,这里多出一点,那里多出一点,房型很不好。我以前没有看历得雅舍的时候很想买,可是一进去看了三套房子后彻底死心了。实在太不满意了,所以现在买了番禺洛溪新城的房子。但是珠江俊园我还是比较喜欢的,我想如果以后有条件换大房的话,我会首先珠江俊园。当然,我不知道学位如何哈。学位这东西,我是这样认为的,只要还行就可以了,我绝对不会为了学位而买房,因为我们不是那种有钱多到没有地方放的人,哈哈
查看原文
珠江俊园曾经也是我的最爱,尤其是141平方米的户型,可是,我这半个月去看了珠江俊园6,7个房子以后,慢慢放弃了珠江俊园。首先,朝向很差,除了西北就是东北,或者西南,就是没有东南的,或者正东正南的。其次,东边被加拿大花园挡住,很多单位都晒不到太阳,西边的太阳我又不需要。
可能我对朝向很挑剔,在珠江俊园看不中。好不容易看上了一家又采光不好。
历德雅舍的走廊我也非常不适应,实在太黑了。可是历德雅舍的优点是朝向很好,尤其是二期几栋,东南向的大把,采光,通风都好。
huazunhuazun267楼
波斯猫11:

等我有年入百万的时候,那就敢乱花钱了。目前真不敢! ...
查看原文
那是因为你没有一百万。等你有100万,你就有新的烦恼问题了。
sisidorissisidoris268楼
波斯猫11:
披个马甲来说说现状,对于是否置换,完全迷茫了 ,求大家支招。家庭现状:家庭年收入100万(税后),目前有2套住房,一套在市郊(市值在280万左右),居住环境非常好,但是考虑到女儿上学的问题,10年就搬出来了,房子一直空着,没卖没租。一套在天河 ,有华景小学的学位,但是房子只有80多方,目前在附近租了一套三房的单位住。  如果要买房,必须卖掉其中的一套,目前倾向卖掉市郊的一套。这2年一直想买房,但是没时间研究,所以一直托着。家里人开始建议华景里,但是我考虑到既然有华景的学位了,再买华景里好像完全没必要,而且华景的交通、铁路的噪音,都是硬伤,所以开始完全没考虑。但是最近经常有人说华景里南北通的房子很好,那天随便问了一下销售,188南北通的房子只剩20套左右,已经不卖了。比较感兴趣的学区:1、珠江新城体育东小学附近的几个盘:隽峰、汇峰、花城汇等,均价3.5W,老公对朝向要求很高,一定要南向或者东南的,元旦去附近看了一下,这个朝向的不多,价钱都在3.8w左右。2、华阳附近的盘:怡苑,是华康的学位,华阳的学位房好像都比较旧,还没有认真看过。3、东山口附近的盘:也是房子比较旧,我们住惯了番禺的房子,东山口附近的房子真心看不上(住这里的mm不要拍我,只是实话实话,为了女儿,我将来可能也要住这里,只是现在还不能接受)。我看得不多,要是附近有好的电梯楼希望大家推荐给我啊。目前的纠结:1、读华景小学还是换到更好的学校?有点担心华景小学的噪音以及变电站的影响。2、如果不读华景,是选择华阳/体育东,还是东山区的名校?有没有必要这样折腾。另外体育东珠江新城小区怎么样?目前老公比较倾向这里。3、维持现状还是换房?之前我们一直是打算置换一套500万左右的改善住房,卖掉一套压力也不大。但是元旦看了2天房,发现500万的房完全达不到改善的要求,如果要住得比较满意,感觉预算要在700万往上走。跟老公算了一笔帐,我们现在的钱一部分买5%+的理财,一部分买了10%的信托,还有很少量在炒股,每年收益还不错,如果把钱都砸到房子里,是否有必要?如果拿着收益去租房,可以租到很好的房子住了。现在就是看不懂房价,中介说5月到现在,涨了好几千了,如果现在不出手,是否还是一直涨下去啊。。。。。不看房的时候,觉得自己收入不错,还挺有优越感的,每次看房都深受打击,觉得年收入再多,在房子面前都白搭,都给人家打工了。求支招:到底是买房还是继续租房啊,真的完全没主意了。希望买到朝向好,小区环境好点的楼盘,三房或者四房均可,我看房不多,有没有合适的小区推荐呢?
查看原文
我觉得没有必要换来换去~~除非你就是真心不想住华景了!
huazunhuazun269楼
波斯猫11:

等我有年入百万的时候,那就敢乱花钱了。目前真不敢! ...
查看原文
有几千万的人,未必能一周拿出200万来!
huazunhuazun270楼
披个马甲来说说现状,对于是否置换,完全迷茫了 ,求大家支招。
家庭现状:家庭年收入100万(税后),目 ...
楼主年入100万,已经有了2套房,还在想第三套房。我觉得实在愚蠢!想你自己已经2套房都不满足,却怪广州有钱人多。其实都是买房投资的!
买了一套小房子在东山住得压逼的穷人再叹一声!
广州大把有钱人啦!要不珠江新城的房子也不会卖的这么好啊!收入层次不同,要求也不一样,像楼主年收入百万,都纠结买房,叫我们此等大众情何以堪啊!
都不容易啊。
有钱人真多啊
白菜花白菜花275楼
披个马甲来说说现状,对于是否置换,完全迷茫了 ,求大家支招。
家庭现状:家庭年收入100万(税后),目 ...
信托小心风险啊,前一排不是有新闻说银行卖的信托亏了多少而银行是一分钱都不会赔的。10%不是保本包赚的。
lier2008lier2008276楼
幸好我不用买学位房,少了这类纠结,不然挣的钱全部给开放商了
猜你喜欢

我该换东山口附近的房吗,或者有其他建议吗

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

也来说说我的天河北换房路,还有对于学位的纠结。完结,已买

求助大家给点意见,卖哪一套比较好?珠江新城的有没有我能买得起的房子吗😄

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

美缝自己做更有性价比?听听过来人经验

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >