帖子详情

是否买房,华阳/体育东/东山?完全迷茫了,求支招

89803504房产楼市

全部回帖
nicoleBBnicoleBB321楼
是的,收入不够高,租比买划算,但楼主的收入就不介意买了
楼主的问题是鱼与熊掌都想兼得,这时短期的租房未必不是个好选择,再楼主也不认同在买房上投入很多,100w年薪不见得能满足楼主的住房要求
2013/01/06回复
按这种收入速度,10年不定就是亿万富翁啦!美妈网里面绝大多数做不到啊!还在为买房忧心,哎!我工作十年也才攒了不到100万资产!晒死人哒!
穷疯了穷疯了323楼
披个马甲来说说现状,对于是否置换,完全迷茫了 ,求大家支招。
家庭现状:家庭年收入100万(税后),目 ...
如果我无估错噶话,楼主好像是个全职主妇,不是第一次在妈网晒自己家收入了,我觉得做人应该低调,人总会有起有落,风光一时不代表风光一世!
MaymaylinMaymaylin324楼
多事帮楼主算了一下,珠江新城体育东好的学位房约4万/方X130方(4房)=520万,卖掉华景80方X2.1万/方=170万左右。首付如果200万,贷款300万,先做15年左右的按揭,月供3万,如果楼主收入稳定(不考虑变化因素的话),大概6年后有能力还清贷款。2019年,你会有一间珠江新城升值高的房自己住(孩子学位也解决了),一栋别墅,和现在没有太大差别的现金存款,期间生活质量没有太大变化,已经考虑了每年有25万的家庭消费支出。
MaymaylinMaymaylin325楼
请问这位妈妈
花城湾现在楼价大约是多少?
刚看了新2房,北向3.6万,南向4.2万,是我们如果现在真实要买的费用。
MaymaylinMaymaylin326楼
刚看了尚东君御,销售说中海花城湾不保证一定有体育东珠江新城小学学位的,不知道是不是,要买的人要问清楚。
wimillywimilly327楼
广州爸爸75:
珠江俊园曾经也是我的最爱,尤其是141平方米的户型,可是,我这半个月去看了珠江俊园6,7个房子以后,慢慢放弃了珠江俊园。首先,朝向很差,除了西北就是东北,或者西南,就是没有东南的,或者正东正南的。其次,东边被加拿大花园挡住,很多单位都晒不到太阳,西边的太阳我又不需要。可能我对朝向很挑剔,在珠江俊园看不中。好不容易看上了一家又采光不好。历德雅舍的走廊我也非常不适应,实在太黑了。可是历德雅舍的优点是朝向很好,尤其是二期几栋,东南向的大把,采光,通风都好。
查看原文
现在要买个房子可是要费点心,慢慢挑慢慢看呢。呵呵。我们现在住的房子老实说各方面都还不错,就是不是电梯房,而且现在住这房子小了点,得加把劲换大房。我们小区很多邻居都是在本小区换大房呢
一天没来没想到推首页了,好激动啊
仙仙妈妈:
朋友圈中年收入一两百万的人也不算少。说实话,面对七百八万的房子,他们是肯定不会入手的。收入高的人,孩子也多,自家等各方面的开支都大。虽然挣这么多,花的钱也不少。房子无疑占了太大的比例。而且这种收入的家庭也不像很多MM想的那样,就过着什么很奢侈的生活。
查看原文
这位mm说得太对了,现在年收入100万的家庭真的很多,只是大家都很低调。
100真的没法过奢华的日子,尤其有买房压力的人,更憋屈了。
MYHALLEY:
不明白为什么这么多人怀疑楼主,而我觉得这完全是真的,就楼主的实际收入,可能这还是个过于保守的数字,我深边也很多身家不菲的,却过着极其朴素和低调的生活。个人觉得现在楼价处于高位,如果不是刚需,不要轻易下手。
查看原文
工作比较忙,没时间爬楼,只看了一楼的回复。
不知道楼里为什么有质疑的声音,批个马甲就是完全暴露真实的自己。
我们还是属于比较低调的,只有披着马甲的时候才敢说真话。

发这个帖子的本意,绝对绝对是想求建议,现在真的是很迷茫,希望有好的建议,带我走出迷茫。

等有空的时候,我会慢慢爬楼的。
爱睡觉的JOJO:
可以理解楼主,你市郊番禺的房子应该面积不错,户型方正,小区漂亮,所以到东山看房一时半会受不了那些户型和残旧度,你华景的房子不大,我建议你卖这一套吧。手头有资金就想住得好点,这个很正常,想要环境就去珠江新城,体育东小学还不错,就不知道珠江新城校区如何,要想小孩读书,就去东山,不过我想东山的房子就算锦城花园也不见得出来的房子合你眼,毕竟楼龄摆那儿,不然你在房子重新装修上弥补一下
查看原文
是啊,番禺的房子南北通,小区管理也特别好,夏天基本不用空调,住惯了那里到市区真的找不到房子。所以我们10年开始陆续看房,到现在也没有看上的。只是小孩明年就要上小学了,房子问题必须解决。所以元旦把家里收拾了一下,决定还是卖掉算了。
目前确实主要考虑珠江新城,现在纠结的是,体育东小区珠江新城的教学质量怎么样,希望有了解这方面情况的mm给我中肯的建议。因为旁边还有天河中学,如果这2个学校都不错,我还是愿意砸钱在附近买一套的,就怕这种分校教学质量不过关。
东山区我纠结的是,小学可以买个好的学位房,但是中学是派位,6年后可能又开始愁了,天河区就可以解决9年的问题。
147686576147686576332楼
我这么爱8的人,都不敢说话了,再来看看,再低头走人。
哈哈哈哈哈哈…………
为了享受生活:
当你只有10万的时候,你认为拥有500万会无所不能,但当你真正拥有500万了,你的观点就会变的,500万的人和10万的人对生活的要求不一样。理解楼主。在楼价面前,永远都是穷人。很多人批判楼主,我却不认为对生活质量要求高一点有什么错。
查看原文
真高兴还是有很多人理解,不是一味的说风凉话,觉得100万就怎么了。环境改变,心态就会改变。
毕业那年,觉得3K一个月就很高兴了,后来1W了,也没有感觉。这2年收入增加幅度比较大,但是幸福感没有增加,钱真的没有带来快了。特别是一想到房子,就很郁闷。
而且确实,收入增加的同时,对生活质量的要求会提升,这是不可否认的事实,也没有必要拿这个来批判lz吧?
红烧冬瓜:
同样面临着和楼主一样的烦恼,我们是年收入税后80万左右,也是两套房,一套是天河区没什么好学位,一套是东山区学位房但北向,儿子已经占学位读着二年级。提前三年买学位房的时候只求先把学位确定下来,等上学了再换或租好房子。但事并如愿,一是房价像坐了火箭一直在升,收入跟不上房价;二是租的房也不好找,想在老东山这里找一套住得舒服又南向又有四房的,真比买房还难。所以我们还是住在这原以为只占个学位就行的过渡房里。现在想开了,先住着吧,等孩子小学毕业再打算了。过来人给个建议你,卖掉一套,一次性完成置业任务,买个满足自已所有需求的房子,随便买一套不上不下的,住着才真正的憋屈,因为你学位一旦占用,再卖就得六年后了。
查看原文
多谢这位mm很中肯的建议。
但是mm有没有想过拿着没买房的钱理财,收益可以租一套非常舒适的房子了?这就是我纠结的地方。
昨天我还在想,我跟先生都不是广州人,估计将来老了会回老家,其实并不是很习惯广州的生活,如果我们现在拿一大笔钱买房,30年后房子老了,估计也卖不起价,但是如果现在拿着钱投资,30年后可能就是一笔很可观的巨款了。我其实对房市 不懂,没怎么研究过,自己很单纯的想法,可能让很多专家见笑了。
黄皮熟了:
或者富力天河华庭?
查看原文
嗯,这个也在考虑范围,当年也看过,懊悔啊。

请问这个盘是读哪里?
viliana:
东山雅筑或者东风广场,把其中一套房子转给父母名下?该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
这2个盘09年的时候都看过,看来要重新看看了。多谢mm的建议。
nicoleBBnicoleBB337楼
乐乐妞宝妈:
我是觉得她不住的房子,空着浪费不如盘活资金,找一套舒服的房子你也那么晚吗
查看原文
倒也未必说得上浪费的,番禺的房子,2百多W左右的,应该是环境相当的好,而且是放了手未必买得回的,而这类房子以后年纪大了度假什么的是上上之选,用来放租也未必实际,租金不会很理想。但是以楼主的经济状况,这样的房子有一间在手,也绝对养得起,没必要放弃掉去换市区的房子。估计楼主也是因为番禺这套房子的环境相当理想而对市区很多房子看不上眼。
猜你喜欢

我该换东山口附近的房吗,或者有其他建议吗

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

也来说说我的天河北换房路,还有对于学位的纠结。完结,已买

求助大家给点意见,卖哪一套比较好?珠江新城的有没有我能买得起的房子吗😄

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

美缝自己做更有性价比?听听过来人经验

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >