帖子详情

是否买房,华阳/体育东/东山?完全迷茫了,求支招

89794504房产楼市

全部回帖
junhungjunhung141楼
你是别人的年收入N倍,还这样哪样,哎
2013/01/05回复
看不懂的人,路过
国内已经不适合LZ居住啦,赶紧移民到国外哦。
披个马甲来说说现状,对于是否置换,完全迷茫了 ,求大家支招。
家庭现状:家庭年收入100万(税后),目前 ...
支持一个,希望能早日解决你的问题
rosina:
这种情况,移民是最简单的办法
查看原文
+1,楼长应该直接移民米国,直接买栋带游泳池带前后两百方大花园的别墅,孩子直接接受美国教育,还在这纠结在哪买房干嘛
当然买房了,这样收入可以享受生活,买珠江新城新楼啦价钱贵高档高质数,卖左效区房子3百万,就算供5年就OK啦。            
张夏天张夏天147楼
人民币不用就会贬值,有钱就买吧,不知道纠结什么。
其实最好的方法还是送孩子出国留学,反正小学生申请也容易。
浩朗浩朗148楼
年收入不过10万的人无言漂过。。。。。。闪人
波斯猫11:
披个马甲来说说现状,对于是否置换,完全迷茫了 ,求大家支招。家庭现状:家庭年收入100万(税后),目前有2套住房,一套在市郊(市值在280万左右),居住环境非常好,但是考虑到女儿上学的问题,10年就搬出来了,房子一直空着,没卖没租。一套在天河 ,有华景小学的学位,但是房子只有80多方,目前在附近租了一套三房的单位住。  如果要买房,必须卖掉其中的一套,目前倾向卖掉市郊的一套。这2年一直想买房,但是没时间研究,所以一直托着。家里人开始建议华景里,但是我考虑到既然有华景的学位了,再买华景里好像完全没必要,而且华景的交通、铁路的噪音,都是硬伤,所以开始完全没考虑。但是最近经常有人说华景里南北通的房子很好,那天随便问了一下销售,188南北通的房子只剩20套左右,已经不卖了。比较感兴趣的学区:1、珠江新城体育东小学附近的几个盘:隽峰、汇峰、花城汇等,均价3.5W,老公对朝向要求很高,一定要南向或者东南的,元旦去附近看了一下,这个朝向的不多,价钱都在3.8w左右。2、华阳附近的盘:怡苑,是华康的学位,华阳的学位房好像都比较旧,还没有认真看过。3、东山口附近的盘:也是房子比较旧,我们住惯了番禺的房子,东山口附近的房子真心看不上(住这里的mm不要拍我,只是实话实话,为了女儿,我将来可能也要住这里,只是现在还不能接受)。我看得不多,要是附近有好的电梯楼希望大家推荐给我啊。目前的纠结:1、读华景小学还是换到更好的学校?有点担心华景小学的噪音以及变电站的影响。2、如果不读华景,是选择华阳/体育东,还是东山区的名校?有没有必要这样折腾。另外体育东珠江新城小区怎么样?目前老公比较倾向这里。3、维持现状还是换房?之前我们一直是打算置换一套500万左右的改善住房,卖掉一套压力也不大。但是元旦看了2天房,发现500万的房完全达不到改善的要求,如果要住得比较满意,感觉预算要在700万往上走。跟老公算了一笔帐,我们现在的钱一部分买5%+的理财,一部分买了10%的信托,还有很少量在炒股,每年收益还不错,如果把钱都砸到房子里,是否有必要?如果拿着收益去租房,可以租到很好的房子住了。现在就是看不懂房价,中介说5月到现在,涨了好几千了,如果现在不出手,是否还是一直涨下去啊。。。。。不看房的时候,觉得自己收入不错,还挺有优越感的,每次看房都深受打击,觉得年收入再多,在房子面前都白搭,都给人家打工了。求支招:到底是买房还是继续租房啊,真的完全没主意了。希望买到朝向好,小区环境好点的楼盘,三房或者四房均可,我看房不多,有没有合适的小区推荐呢?
查看原文
可以理解楼主,你市郊番禺的房子应该面积不错,户型方正,小区漂亮,所以到东山看房一时半会受不了那些户型和残旧度,你华景的房子不大,我建议你卖这一套吧。手头有资金就想住得好点,这个很正常,想要环境就去珠江新城,体育东小学还不错,就不知道珠江新城校区如何,要想小孩读书,就去东山,不过我想东山的房子就算锦城花园也不见得出来的房子合你眼,毕竟楼龄摆那儿,不然你在房子重新装修上弥补一下
guobao33guobao33150楼
100M的税后收入还迷茫啥呢,我们这些才10w的岂不是早就睡天桥底
anneyuanneyu151楼
华景里的房型很不错,位置在中间的没任何问题啊,关键是一手房,我不喜欢二手房,呵呵
个人觉得买房子挺好的,反正我是看涨,虽然未必涨的很厉害
蜗牛猪蜗牛猪152楼
波斯猫11:
这位mm有点站着说话不腰疼,等你真的拿100万的时候,真的不会觉得自己多有钱,广州有钱人大把。我们现在开着的还是8年前买的十几万的车,每次想换的时候,想着房子还没解决,就决定暂缓了,加上现在又限购,哎。。。每次看房后都会郁闷,觉得为啥广州人都这么有钱,一掷几百万买套房好像想都不想的。我们这个收入也不算低,但是用来买房子,就真的不算什么了。小孩的教育我是舍得花钱,但也没有有钱到乱花的地步。
查看原文
的确,广州有钱人大把,元旦去新楼盘看房,都卖了很多了,3万元多一方的也如此,抢着买啊
浩朗浩朗153楼
以LZ的家庭收入,再买房子也不是问题,个人觉得应该先决定选好那间学校,再来买学位房嘛!
披个马甲来说说现状,对于是否置换,完全迷茫了 ,求大家支招。
家庭现状:家庭年收入100万(税后),目前 ...
总有些人在妈网上晒命。
建议你出国最好
儿女妈儿女妈156楼
按3.5万市中心二手较优质学位电梯楼计,500w可以买到140平的三房或四房了,建议楼主卖掉其中一套换房吧!淘金一带\东山口一带\天河北一带均可,珠江新城可能难点!
有钱或没钱,各有各烦恼
当你只有10万的时候,你认为拥有500万会无所不能,但当你真正拥有500万了,你的观点就会变的,500万的人和10万的人对生活的要求不一样。
理解楼主。在楼价面前,永远都是穷人。很多人批判楼主,我却不认为对生活质量要求高一点有什么错。
wanghaommwanghaomm159楼
10年的年收入税后都没100W。。。悲剧了。。。
同杯具
我妈同事个仔,年收入100万+,在文德路小学对面买左个单位,400万+
猜你喜欢

我该换东山口附近的房吗,或者有其他建议吗

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

也来说说我的天河北换房路,还有对于学位的纠结。完结,已买

求助大家给点意见,卖哪一套比较好?珠江新城的有没有我能买得起的房子吗😄

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >